Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

Владимир Власов, какая у вас операционная система и разрядность? Например windows 10 x64 или что?

Отправлено спустя 50 секунд:
Скачайте отсюда, подходящий вам dll-файл - http://dlltop.ru/l/44-lame-enc-dll

Am32
Новичок

Сообщение Am32 »

schtefan писал(а): 27 дек 2019, 19:10 DesignerMix, привет, приобрёл RSP2pro но ни как не могу подружить с SDRSharp, нет возможности выбрать данное устройство в списке. Подскажите пожалуйста, как вы подружили их? Может вашу папку с SDRSharp можно скачать для корректной работы?
Подскажите, Вы смогли подружить SDRSharp с RSP2? Я все перепробовал ничего не помогает.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Am32 писал(а): 12 июн 2020, 13:36 Подскажите, Вы смогли подружить SDRSharp с RSP2? Я все перепробовал ничего не помогает.
У меня все отлично работает с библиотекой extio и вроде еще плагин качал, все отсюда брал - https://www.sdrplay.com/downloads/

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sdr# v1.0.0.1357 работает у меня с этой библиотекой
Вложения
ExtIO_SDRplay_RSP2.rar
(118.87 КБ) 254 скачивания

Владимир Власов
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимир Власов »

DesignerMix, Всё равно пишит (несоответствие типа компьютера).Windows10x64b.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Владимир Власов, вот файл который я использую, у меня на windwos 10 x64 все работает без ошибок.
Вложения
lame_enc.rar
(209.55 КБ) 285 скачиваний

Владимир Власов
Новичок
Контактная информация:

DesignerMix, Сейчас попробую.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
DesignerMix, А теперь вообще ничего не происходит,https://yadi.sk/i/A21UVQTu7QNCyA

Отправлено спустя 48 минут 46 секунд:
Народ подскажите что делать то?Не запускается DSD+!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Владимир Власов писал(а): 13 июн 2020, 17:41 А теперь вообще ничего не происходит
А вот не правда... Когда вы нажимаете start dsd появляется окно на секунду и пропадает...

Вообще говоря, вы не описали ситуации, что у вас поменялось перед тем как проблема проявилась? Может обновили SDR # или драйвера на звуковую карту или еще что? Менялись-ли параметры в настройках плагина...

Владимир Власов
Новичок
Контактная информация:

DesignerMix, Да ничего не трогал,работал всё отлично было а потом запускаю и бац,баста карапузики!Вы мне его настраивали к стати,вот с тех пор и работал должным образом до сей поры.

yoos
Новичок

Сообщение yoos »

Есть ли альтернативы омну по названию VB Audio ? Input есть а Output не один софт не видит

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

yoos писал(а): 29 июл 2020, 22:49 Есть ли альтернативы омну по названию VB Audio ? Input есть а Output не один софт не видит
Если не используете DSD Fast line то поищите DSD Plugin который транслирует звук через локальную сеть внутри вашего ПЭВМ, по мне это гениальное решение

proba999
Новичок

Сообщение proba999 »

Здравствуйте.
Спасибо за метод, после нескольких часов мучений получилось.
Пробовал старую и новую версии SDRSharp.
Передаю с Баофенга на 446.100, принимаю на 446.080.
Бывает, что закроешь приложение, откроешь - не работает. Просто не работает. Снова закрыл, открыл - заработало...
А вопрос такой: как записывать голос после декодирования?
Встроенная Record* не работает, пишет шум или тишину.

Всё на картинке, последняя версия SDRSharp.
Ура-001-1.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

proba999, по поводу записи декодированного голоса - в этом сообщении описано как это делать viewtopic.php?p=11336#p11336

Только путь ваш укажите и все

proba999
Новичок

Сообщение proba999 »

DesignerMix писал(а): 02 фев 2021, 11:47 proba999, по поводу записи декодированного голоса - в этом сообщении описано как это делать viewtopic.php?p=11336#p11336
Только путь ваш укажите и все
У меня той самой части строчки и не было: Просто удалите следующие ключи и данные к ним: -O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440
Я нашёл файл с записью голоса, он был без названия и лежал в папке с SDR+. При повторной записи он замещался новым файлом без названия.
Как сделать так, чтобы новая запись не стирала предыдущую?
И возможно ли, чтобы запись получалась не моно в левом канале, а стерео?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

proba999, а, я наверное не понятно выразился. Я имел ввиду что вам по аналогии нужно было добавить эту строку только с вашим путем (понятно что у вас ее не было так как вы скачивали плагины не с форума).
proba999 писал(а): 04 фев 2021, 21:51 Как сделать так, чтобы новая запись не стирала предыдущую?
Если добавить строку -O "буква_диска:\путь_для_сохранения\DSDPlus.mp3" то файлы не будут замещаться, они будут проименованы по частоте и времени (если не ошибаюсь).
proba999 писал(а): 04 фев 2021, 21:51 И возможно ли, чтобы запись получалась не моно в левом канале, а стерео?
Это сделано специально так как в цифровой связи могут одновременно работать несколько каналов и если параллельно будут вещать двое то один будет в левом, другой в правом. Как это изменить, и можно ли это сделать я не знаю.

proba999
Новичок

Сообщение proba999 »

DesignerMix писал(а): 05 фев 2021, 09:58 Если добавить строку -O "буква_диска:\путь_для_сохранения\DSDPlus.mp3" то файлы не будут замещаться, они будут проименованы по частоте и времени (если не ошибаюсь).
Спасибо!
Файлы действительно не перезаписываются, вот в каком виде формируются:
DSDPlus.2021-02-05@1230.mp3
DSDPlus.2021-02-05@1207.mp3

Последние 4 цифры - время.

Спрошу ещё. Вдруг :)
Когда ловишь аналог, присутствует много шума, фона. каким фильтром его подавлять?

:sorry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

proba999 писал(а): 05 фев 2021, 14:39 Когда ловишь аналог, присутствует много шума, фона. каким фильтром его подавлять?
Если это рация то я выбираю модуляцию NFM там можно выставить ограничение по уровню сигнала и когда никто не говорит то оно срабатывает и просто тишина. Если шум или фон есть именно пока абонент говорит то нужно управлять усилением или смотреть антенну так как очевидно слабый сигнал. Но если абонент далеко и дело в этом, то можно noize blanker понастраивать (правда может ухудшиться и без того плохой основной сигнал).

proba999
Новичок

Сообщение proba999 »

DSDPlus при старте интерфейса открывает 4 вспомогательных окна. Как их расположить и запомнить их места?

Igoryn
Новичок

Сообщение Igoryn »

Китайский клон SDRplay RSP1 с трудом подружил с SDRsharp версии 1491 потому как прочитал что до версии 1500 можно , далее DSD+ что только не делал не появляется в SDRsharp в плагинах его нет. Все манипуляции какие можно выполнил хренас двас .....HELP кто может .Версия DSD+1.101 :computer:

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»