Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
Владимир Власов, какая у вас операционная система и разрядность? Например windows 10 x64 или что?
Отправлено спустя 50 секунд:
Скачайте отсюда, подходящий вам dll-файл - http://dlltop.ru/l/44-lame-enc-dll
Отправлено спустя 50 секунд:
Скачайте отсюда, подходящий вам dll-файл - http://dlltop.ru/l/44-lame-enc-dll
Подскажите, Вы смогли подружить SDRSharp с RSP2? Я все перепробовал ничего не помогает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
У меня все отлично работает с библиотекой extio и вроде еще плагин качал, все отсюда брал - https://www.sdrplay.com/downloads/
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sdr# v1.0.0.1357 работает у меня с этой библиотекой
- Вложения
-
ExtIO_SDRplay_RSP2.rar
- (118.87 КБ) 254 скачивания
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, Всё равно пишит (несоответствие типа компьютера).Windows10x64b.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Владимир Власов, вот файл который я использую, у меня на windwos 10 x64 все работает без ошибок.
- Вложения
-
lame_enc.rar
- (209.55 КБ) 285 скачиваний
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, Сейчас попробую.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
DesignerMix, А теперь вообще ничего не происходит,https://yadi.sk/i/A21UVQTu7QNCyA
Отправлено спустя 48 минут 46 секунд:
Народ подскажите что делать то?Не запускается DSD+!
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
DesignerMix, А теперь вообще ничего не происходит,https://yadi.sk/i/A21UVQTu7QNCyA
Отправлено спустя 48 минут 46 секунд:
Народ подскажите что делать то?Не запускается DSD+!
-
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А вот не правда... Когда вы нажимаете start dsd появляется окно на секунду и пропадает...
Вообще говоря, вы не описали ситуации, что у вас поменялось перед тем как проблема проявилась? Может обновили SDR # или драйвера на звуковую карту или еще что? Менялись-ли параметры в настройках плагина...
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, Да ничего не трогал,работал всё отлично было а потом запускаю и бац,баста карапузики!Вы мне его настраивали к стати,вот с тех пор и работал должным образом до сей поры.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Есть ли альтернативы омну по названию VB Audio ? Input есть а Output не один софт не видит
Здравствуйте.
Спасибо за метод, после нескольких часов мучений получилось.
Пробовал старую и новую версии SDRSharp.
Передаю с Баофенга на 446.100, принимаю на 446.080.
Бывает, что закроешь приложение, откроешь - не работает. Просто не работает. Снова закрыл, открыл - заработало...
А вопрос такой: как записывать голос после декодирования?
Встроенная Record* не работает, пишет шум или тишину.
Всё на картинке, последняя версия SDRSharp.
Спасибо за метод, после нескольких часов мучений получилось.
Пробовал старую и новую версии SDRSharp.
Передаю с Баофенга на 446.100, принимаю на 446.080.
Бывает, что закроешь приложение, откроешь - не работает. Просто не работает. Снова закрыл, открыл - заработало...
А вопрос такой: как записывать голос после декодирования?
Встроенная Record* не работает, пишет шум или тишину.
Всё на картинке, последняя версия SDRSharp.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
proba999, по поводу записи декодированного голоса - в этом сообщении описано как это делать viewtopic.php?p=11336#p11336
Только путь ваш укажите и все
У меня той самой части строчки и не было: Просто удалите следующие ключи и данные к ним: -O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440DesignerMix писал(а): ↑02 фев 2021, 11:47 proba999, по поводу записи декодированного голоса - в этом сообщении описано как это делать viewtopic.php?p=11336#p11336
Я нашёл файл с записью голоса, он был без названия и лежал в папке с SDR+. При повторной записи он замещался новым файлом без названия.
Как сделать так, чтобы новая запись не стирала предыдущую?
И возможно ли, чтобы запись получалась не моно в левом канале, а стерео?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
proba999, а, я наверное не понятно выразился. Я имел ввиду что вам по аналогии нужно было добавить эту строку только с вашим путем (понятно что у вас ее не было так как вы скачивали плагины не с форума).
Если добавить строку
-O "буква_диска:\путь_для_сохранения\DSDPlus.mp3"
то файлы не будут замещаться, они будут проименованы по частоте и времени (если не ошибаюсь).Это сделано специально так как в цифровой связи могут одновременно работать несколько каналов и если параллельно будут вещать двое то один будет в левом, другой в правом. Как это изменить, и можно ли это сделать я не знаю.
Спасибо!DesignerMix писал(а): ↑05 фев 2021, 09:58 Если добавить строку -O "буква_диска:\путь_для_сохранения\DSDPlus.mp3" то файлы не будут замещаться, они будут проименованы по частоте и времени (если не ошибаюсь).
Файлы действительно не перезаписываются, вот в каком виде формируются:
DSDPlus.2021-02-05@1230.mp3
DSDPlus.2021-02-05@1207.mp3
Последние 4 цифры - время.
Спрошу ещё. Вдруг

Когда ловишь аналог, присутствует много шума, фона. каким фильтром его подавлять?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Если это рация то я выбираю модуляцию NFM там можно выставить ограничение по уровню сигнала и когда никто не говорит то оно срабатывает и просто тишина. Если шум или фон есть именно пока абонент говорит то нужно управлять усилением или смотреть антенну так как очевидно слабый сигнал. Но если абонент далеко и дело в этом, то можно noize blanker понастраивать (правда может ухудшиться и без того плохой основной сигнал).
DSDPlus при старте интерфейса открывает 4 вспомогательных окна. Как их расположить и запомнить их места?
Китайский клон SDRplay RSP1 с трудом подружил с SDRsharp версии 1491 потому как прочитал что до версии 1500 можно , далее DSD+ что только не делал не появляется в SDRsharp в плагинах его нет. Все манипуляции какие можно выполнил хренас двас .....HELP кто может .Версия DSD+1.101