Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

Igoryn, здесь я уже все настроил и все работает - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=11336#p11336 (только прочитайте все сообщение там!). Или для вас это слишком старая версия?

Igoryn
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2021, 00:27

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение Igoryn »

Перепробовал множество версий SDRsharp не могу привязать SDRplay RSP1 его нет в устройствах программа его не видит . получилось только с версией 1491 и то не пойму как.. зато dsd туда ну никак не лезет. zadig.exe драйвер устанавливает а в программе приёмника нет.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пробовал вашу сборку всё тоже в программе нет приёмника как его туда загнать ?????

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
:help:

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

Igoryn, попробуйте это

Добавлю:
!ВНИМАНИЕ!
Если у вас после запуска DSD+ в момент когда начинается декодирование речи программа закрывается, то следующая информация поможет устранить эту проблему:

Откройте настройки DSD+ (configure в блоке DSD Interface) и в поле ввода Auxiliary options найдете строку -wsl10.10 -wss200.300 -wsp100 -wel50.50 -wes400.500 -weh15 -wcl90.90 -wch15 -O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440

Просто удалите следующие ключи и данные к ним: -O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440
Вложения
sdrsharp+sdrplay+dsd.rar
(17.22 МБ) 68 скачиваний

Igoryn
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2021, 00:27

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение Igoryn »

Всё сделал DSD+ работает но нет звука VB Cable установил всё настроил как в Youtube звука нет ...Спасибо за помощь .до завтра . буду разбираться

Igoryn
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2021, 00:27

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение Igoryn »

Видно что декодирует но звука нет перепробовал всё

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

Igoryn, "перепробовал все" ни о чем не говорит. Покажите скриншот окна командной строки в котором видно источники звука и приемники звука DSD, а также покажите окно настроек dsd+

Igoryn
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2021, 00:27

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение Igoryn »

ВОТ

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вход 1 и выход 1 поставили стал декодировать но звука нет при других вариантах не декодирует
Вложения
WhatsApp Image 2021-03-17 at 00.14.21.jpeg
WhatsApp Image 2021-03-17 at 00.14.21 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-03-17 at 00.14.21 (2).jpeg
WhatsApp Image 2021-03-17 at 00.14.22.jpeg

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

Igoryn, выставьте - output: 2, input: 1. Это будет 100% верно, дальше пробуйте менять настройки в пункте audio: output в основном окне sdrsharp.

ktoto
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2021, 09:22

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение ktoto »

DesignerMix писал(а):
17 авг 2015, 23:39
Здравствуйте, сейчас занимаюсь созданием видео о декодировании цифровых переговоров с помощью программно-определяемого радио (на примере HackRF One) и программ SDR Sharp для приема сигнала работающей в связке с DSD+ для декодирования и программой (драйвером) VBCABLE для удобной работы с аудиовходами/выходами.
Дмитрий подскажите, что за сигнал на анализаторе?
Screenshot_2021-04-01_19-06-31.png

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

ktoto, не могу сказать, но похоже на цифровой, возможно какой-то датчик хотя датчики обычно так плотно не вещают, они чаще короткими сигналами обмениваются :sorry:

PS: я не Дмитрий я Михаил


a2s
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2021, 10:54

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение a2s »

Приветствую всех присутствующих! Уважаемый Михаил, а также все, имеющие опыт в добавлении плагинов в SDR#, пожалуйста помогите разобраться с проблемой. Windows 10 64bit. Установил SDR#, VB-Cable, драйвер для RTL-SDR и затем добавил плагин DSD+ Interface. Всё заработало и нормально работает, как должно. Но, следующая попытка добавить другие плагины (TETRA, APCO25) успехом не увенчалась. Всё делаю точно так, как делал с DSD+ и как написано в ридми - magic line вставляю в plugins, оба файла dll копирую в папку с SDR#. Но, плагин не появляется в программе, хоть ты тресни(( Уже и vcredist_x86 /x64 более свежие пробовал установить (2015) и magic line туда-сюда выше-ниже переставлял в списке... ничего не помогает. Вообще, плагины вроде собраны для 32bit версии винды? Кто-нибудь успешно установил плагин TETRA на Win10 64bit? Если да, то в чем может быть проблема с добавлением вышеназванных плагинов? Ведь DSD+ установился и нормально работает... а эти ни в какую(( Выручайте, люди добрые!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!

a2s
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2021, 10:54

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение a2s »

Похоже, тема умерла :bye: Очень жаль...

harbor
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июл 2021, 08:56

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение harbor »

a2s писал(а):
22 апр 2021, 17:49
Приветствую всех присутствующих! Уважаемый Михаил, а также все, имеющие опыт в добавлении плагинов в SDR#, пожалуйста помогите разобраться с проблемой. Windows 10 64bit. Установил SDR#, VB-Cable, драйвер для RTL-SDR и затем добавил плагин DSD+ Interface. Всё заработало и нормально работает, как должно. Но, следующая попытка добавить другие плагины (TETRA, APCO25) успехом не увенчалась. Всё делаю точно так, как делал с DSD+ и как написано в ридми - magic line вставляю в plugins, оба файла dll копирую в папку с SDR#. Но, плагин не появляется в программе, хоть ты тресни(( Уже и vcredist_x86 /x64 более свежие пробовал установить (2015) и magic line туда-сюда выше-ниже переставлял в списке... ничего не помогает. Вообще, плагины вроде собраны для 32bit версии винды? Кто-нибудь успешно установил плагин TETRA на Win10 64bit? Если да, то в чем может быть проблема с добавлением вышеназванных плагинов? Ведь DSD+ установился и нормально работает... а эти ни в какую(( Выручайте, люди добрые!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
У меня была такая же петрушка с плагином DSD+, я скачивал, прописывал его, но он не появлялся. Потом я скачал сборку автора(ссылка выше в теме) в ней уже этот плагин установлен и все работает. Возможно в папке программы просто не хватает каких-то библиотек или они старой версии. Сейчас, кстати, уже новая версия SDR#, под microsoft.net и выглядит по другому и под нее свои плагины я так понял.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»