Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
Igoryn, здесь я уже все настроил и все работает - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=11336#p11336 (только прочитайте все сообщение там!). Или для вас это слишком старая версия?
Перепробовал множество версий SDRsharp не могу привязать SDRplay RSP1 его нет в устройствах программа его не видит . получилось только с версией 1491 и то не пойму как.. зато dsd туда ну никак не лезет. zadig.exe драйвер устанавливает а в программе приёмника нет.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пробовал вашу сборку всё тоже в программе нет приёмника как его туда загнать ?????
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Пробовал вашу сборку всё тоже в программе нет приёмника как его туда загнать ?????
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Igoryn, попробуйте это
Добавлю:
!ВНИМАНИЕ!
Если у вас после запуска DSD+ в момент когда начинается декодирование речи программа закрывается, то следующая информация поможет устранить эту проблему:
Откройте настройки DSD+ (configure в блоке DSD Interface) и в поле ввода Auxiliary options найдете строку
Просто удалите следующие ключи и данные к ним:
Добавлю:
!ВНИМАНИЕ!
Если у вас после запуска DSD+ в момент когда начинается декодирование речи программа закрывается, то следующая информация поможет устранить эту проблему:
Откройте настройки DSD+ (configure в блоке DSD Interface) и в поле ввода Auxiliary options найдете строку
-wsl10.10 -wss200.300 -wsp100 -wel50.50 -wes400.500 -weh15 -wcl90.90 -wch15 -O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440
Просто удалите следующие ключи и данные к ним:
-O "E:\Users\DesignerMix\Desktop\SDR\HackRF-One\audio записи\DSDPlus.mp3" -I1440
- Вложения
-
sdrsharp+sdrplay+dsd.rar
- (17.22 МБ) 808 скачиваний
Всё сделал DSD+ работает но нет звука VB Cable установил всё настроил как в Youtube звука нет ...Спасибо за помощь .до завтра . буду разбираться
Видно что декодирует но звука нет перепробовал всё
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Igoryn, "перепробовал все" ни о чем не говорит. Покажите скриншот окна командной строки в котором видно источники звука и приемники звука DSD, а также покажите окно настроек dsd+
ВОТ
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вход 1 и выход 1 поставили стал декодировать но звука нет при других вариантах не декодирует
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вход 1 и выход 1 поставили стал декодировать но звука нет при других вариантах не декодирует
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Igoryn, выставьте - output: 2, input: 1. Это будет 100% верно, дальше пробуйте менять настройки в пункте audio: output в основном окне sdrsharp.
Дмитрий подскажите, что за сигнал на анализаторе?DesignerMix писал(а): ↑17 авг 2015, 23:39 Здравствуйте, сейчас занимаюсь созданием видео о декодировании цифровых переговоров с помощью программно-определяемого радио (на примере HackRF One) и программ SDR Sharp для приема сигнала работающей в связке с DSD+ для декодирования и программой (драйвером) VBCABLE для удобной работы с аудиовходами/выходами.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
ktoto, не могу сказать, но похоже на цифровой, возможно какой-то датчик хотя датчики обычно так плотно не вещают, они чаще короткими сигналами обмениваются
PS: я не Дмитрий я Михаил

PS: я не Дмитрий я Михаил
Приветствую всех присутствующих! Уважаемый Михаил, а также все, имеющие опыт в добавлении плагинов в SDR#, пожалуйста помогите разобраться с проблемой. Windows 10 64bit. Установил SDR#, VB-Cable, драйвер для RTL-SDR и затем добавил плагин DSD+ Interface. Всё заработало и нормально работает, как должно. Но, следующая попытка добавить другие плагины (TETRA, APCO25) успехом не увенчалась. Всё делаю точно так, как делал с DSD+ и как написано в ридми - magic line вставляю в plugins, оба файла dll копирую в папку с SDR#. Но, плагин не появляется в программе, хоть ты тресни(( Уже и vcredist_x86 /x64 более свежие пробовал установить (2015) и magic line туда-сюда выше-ниже переставлял в списке... ничего не помогает. Вообще, плагины вроде собраны для 32bit версии винды? Кто-нибудь успешно установил плагин TETRA на Win10 64bit? Если да, то в чем может быть проблема с добавлением вышеназванных плагинов? Ведь DSD+ установился и нормально работает... а эти ни в какую(( Выручайте, люди добрые!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Похоже, тема умерла
Очень жаль...

У меня была такая же петрушка с плагином DSD+, я скачивал, прописывал его, но он не появлялся. Потом я скачал сборку автора(ссылка выше в теме) в ней уже этот плагин установлен и все работает. Возможно в папке программы просто не хватает каких-то библиотек или они старой версии. Сейчас, кстати, уже новая версия SDR#, под microsoft.net и выглядит по другому и под нее свои плагины я так понял.a2s писал(а): ↑22 апр 2021, 17:49 Приветствую всех присутствующих! Уважаемый Михаил, а также все, имеющие опыт в добавлении плагинов в SDR#, пожалуйста помогите разобраться с проблемой. Windows 10 64bit. Установил SDR#, VB-Cable, драйвер для RTL-SDR и затем добавил плагин DSD+ Interface. Всё заработало и нормально работает, как должно. Но, следующая попытка добавить другие плагины (TETRA, APCO25) успехом не увенчалась. Всё делаю точно так, как делал с DSD+ и как написано в ридми - magic line вставляю в plugins, оба файла dll копирую в папку с SDR#. Но, плагин не появляется в программе, хоть ты тресни(( Уже и vcredist_x86 /x64 более свежие пробовал установить (2015) и magic line туда-сюда выше-ниже переставлял в списке... ничего не помогает. Вообще, плагины вроде собраны для 32bit версии винды? Кто-нибудь успешно установил плагин TETRA на Win10 64bit? Если да, то в чем может быть проблема с добавлением вышеназванных плагинов? Ведь DSD+ установился и нормально работает... а эти ни в какую(( Выручайте, люди добрые!!! Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Здравствуйте. Имею RTL2832SDR+SDRSharp+DMR+Simple DMR (и через DSD Interface пробывал). В результате непонятные звуки, а не голос. Подскажите, как расшифровать.
Отправлено спустя 35 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 35 минут 17 секунд:
Здравствуйте. Имею RTL2832SDR+SDRSharp+DMR+Simple DMR (и через DSD Interface пробывал). В результате непонятные звуки, а не голос. Подскажите, как расшифровать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dmtdmt, на записи "11-46-44.wav" слышен не декодированный звук, значит настройки вывода звука выбраны неверно. На первых двух записях я бы сказал что либо проблема с декодированием либо с драйвером звуковухи (или же с частотой дискретизации в настройках - выставьте 48 000 Гц)
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста.
Скачал сборку автора при установке ругался антивиру, забыл его отключить, все в антивирусе встроенном разрешил.
В установленных программах нету этого SDRsharp
Как переустановить не знаю
При запуске DSD выдает ошибку:
Все проги запускал от админа и сам дистрибутив DSDPlus.exe при запуске выдает такую же ошибку
Помогите умоляю
![Изображение]()
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вторые сутки вожусь с этими всеми приемниками и прогами и не могу поймать 148 волну именно их
Кто-нибудь кто знает нормально hack rf и sdrsharp и может поймать волну 148+ свяжите со мной по телеграмму https://t.me/Mainframe_Lit
Обязательно Отблагодарю
Помогите пожалуйста.
Скачал сборку автора при установке ругался антивиру, забыл его отключить, все в антивирусе встроенном разрешил.
В установленных программах нету этого SDRsharp
Как переустановить не знаю
При запуске DSD выдает ошибку:
Не удается продолжить выполении кода, поскольку система не обнаружила
lame_enc.DDL. Для устранения этой проблема попробуйте переустановить программу.
Все проги запускал от админа и сам дистрибутив DSDPlus.exe при запуске выдает такую же ошибку
Помогите умоляю
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Спасибо! Проблема решена))
Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Вторые сутки вожусь с этими всеми приемниками и прогами и не могу поймать 148 волну именно их
Кто-нибудь кто знает нормально hack rf и sdrsharp и может поймать волну 148+ свяжите со мной по телеграмму https://t.me/Mainframe_Lit
Обязательно Отблагодарю
Хоть кто-нибудь помогите поймать любой цифровой сигнал и расшифровать для этого есть все hackrf sdrsharp и рабочий dsd все выведено на динамики, но как я не пытался ничего кроме шума нету
Уважаемый Автор, выложите ссылку на IQ запись