Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

00alex писал(а): 19 окт 2022, 23:50 выложите ссылку на IQ запись
https://disk.yandex.ru/d/BoglAJ7N5aqrSw

Также исправлю шапку темы

Yullis
Новичок

Сообщение Yullis »

Дмитрий, подскажите пожалуйста, что нужно настроить что-бы слушать нормальную речь (через rtl-sdr), при "Alg=BP" алгоритм шифрования речевой информации (40 бит). Что нужно подстроить, а то звук "хрюкает", а конце Log пишет Alg=BP.

antonioamoretto
Новичок

Сообщение antonioamoretto »

Yullis писал(а): 09 фев 2023, 14:33 Дмитрий, подскажите пожалуйста, что нужно настроить что-бы слушать нормальную речь (через rtl-sdr), при "Alg=BP" алгоритм шифрования речевой информации (40 бит). Что нужно подстроить, а то звук "хрюкает", а конце Log пишет Alg=BP.
Не знаю откуда взялось, что Alg=B это 40bit кодировка, но насколько я помню Alg=BP - это Basic Privacy от Motorola, это базовая кодировка которая содержит в себе всего 255 родных кодов и насколько я помню, то 40 битная кодировка она же "расширенная" отображается как Alg=EP
(Enhanced Privacy), которая включает в себя AC4 (40bit) так и AES256 (256bit) кодировки.

Yullis
Новичок

Сообщение Yullis »

antonioamoretto писал(а): 23 фев 2023, 14:20 Не знаю откуда взялось, что
А вы можете подсказать (что нужно настроить что-бы слушать нормальную речь (через rtl-sdr), при "Alg=BP")?

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»