Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение DesignerMix »

r4wabr, в alsamixer'е? Клавишами вверх и вниз на нужном ползунке. Если вы имеете ввиду как сохранить изменения то я не знаю.

magik
Новичок

Сообщение magik »

Здравствуйте ув.знатоки) Ребята, подскажите пожалуйста как пользоваться LRRP, вижу что запрос о местоположении в DSD+Event Log идёт, открываю LRRP.exe и на карте ничего не показывает, может я что-то не так делаю или чего-то недопонимаю??? :?: :help: Спасибо!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

magik, в запросе LRRP в логе вы видите координаты? Если нет то естественно вы ничего не увидите на карте т.к. скорее всего вы наткнулись на рацию у которой не отключен режим геолокации но при этом нет модуля GPS (соответственно она шлет LRRP но координат там никаких нет). Я на такое пару раз натыкался и тоже по началу не понимал.

magik
Новичок

Сообщение magik »

Большое спасибо добрый человек. Теперь я понял что такое голые LRRP пакеты)) :super: А то спросил на радиосканере,такой феней научной загрузили,а разъяснить никто и не попытался!Спасибо вам!

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а зачем меня попросили записать сигнал в DSD+Event Log ,как то можно и по звуку\сигналу что-то узнать?

Nik90
Постоянный пользователь

Сообщение Nik90 »

Добрый вечер. Не могу настроить компьютер, кто подскажет что необходимо выполнить?
Идет цифровая передача 12,5 кГц, пробую записать ее в SDR# (применял разные версии), все срабатывает хорошо. Только в PCM файлике передача записана на половину. То есть обрезана по спектру. Мне кажется, это звуковая плата или ее драйвер такой результат дают. Исправить не могу. Пробовал менять параметры записываемого файла, 32/16/8 бит, частоту менял 48кГц/32/16/8/без. В общем, результат один и тотже. В SDR# никаких параметров по эквалайзингу вроде не стоит. Все проверял. Help ....
Безымянный.jpg
Безымянный2.jpg

Nik90
Постоянный пользователь

Сообщение Nik90 »

Разобрался. У меня стоял в SDR# режим NFM (не понимаю что он значит). Переключил на USB и все Ок.

Андрей Фионов
Новичок

Сообщение Андрей Фионов »

Всем привет. Что то я не могу понять. Установил всё по инструкции. беру IQ файл. Запускаю. В осцилографе появляется сигнал от цифровой передачи. уменьшаю его что бы влезал в окно осцилографа а расшифровка не происходит. Собственно вообще ничего не происходит хотя сигнал DSD+ видит. То что это сигнал цифровой слышно и понятно на слух. Пробовал на двух компах. одно и тоже. Может кто сталкивался?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Андрей Фионов, а декодирование происходит в окне DSD+ event log? Если нет, то проверьте что уровень сигнала не слишком низкий.

Если декодирование происходит но просто декодированной речи вы не слышите то проблема скорее всего в настройках звуковых устройств в SDRSharp и в настройках плагина DSD+. Также убедитесь что нет никаких шумоподавляющих фильтров в SDRSharp (возможно вы их ранее включали и забыли отключить).

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Там вообще говоря вроде были частоты на которых просто была тишина. Попробуйте выбрать другую цифровую передачу.

PS: ну и из скрина не совсем понятны все настройки хотя выглядит все вроде как корректно.

CyberSAM
Новичок

Сообщение CyberSAM »

Заметил что на последней версии SDRSharp 1546 не работает DSD+. На 1357 работает.

Андрей Фионов
Новичок

Сообщение Андрей Фионов »

Спасибо. Действительно проблема с версией. Поставил 1489 и всё заработало

magik
Новичок

Сообщение magik »

Здравствуйте.Если вас не затруднит,может есть ссылка как на GNU Radio декодировать DMR или детально расскажите.Начал изучать gnu очень интересно стало.Очень буду благодарен за любую инфу косатеьно моего вопроса.Спасибо!

wall-e341
Новичок

Сообщение wall-e341 »

DesignerMix ,установил dsd по вашему мануалу, запускается только вот так " u@u:~/digital_speech/dsd/build$ ./dsd -h" ,пути прописал в bashrc, толку нет, как настроить не пойму.
Подсматривал от сюда https://www.george-smart.co.uk/scrapboo ... h_decoder/ ,про пути не слова и еще вот это " ./dsd -i pa:11 -o pa:11 " ,постоянно с любым номером устройства пишет, " Error, couldn't open /dev/audio" , как победить ? подскажите ,а то с "енглиш" не очень дружу.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

wall-e341 писал(а): 07 май 2017, 20:41Подсматривал от сюда https://www.george-smart.co.uk/scrapboo ... h_decoder/ ,про пути не слова
Там ведь про установку на Linux... Вы меня не путайте, скажите ставили на Linux или на Windows?

Если на винду то озвучьте версию SDRSharp а также приложите скрин окна окна командной строки где виден список устройств для захвата и воспроизведения звука.

А если ставили на Linux то ваше утверждение "установил dsd по вашему мануалу" в корне неверно...

Дмитрий Третьяков
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Третьяков »

Здравствуйте, прошу помощи, так как уже неделю не могу настроитьDSD плагин, что очень сильно бьёт по самолюбию, сделал все по инструкции, но когда запускают запись, которую рекомендовали в видео, плагин срабатывает, но толку нет.... Постоянно забит буфер,... Возможна ли причина в новой версии программы? У меня 1560, по-моему...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Дмитрий Третьяков писал(а): 07 май 2017, 23:24 У меня 1560, по-моему...
Ставьте 1357 или скачайте мою сборку отсюда (внимательно прочитайте сообщение перед скачиванием) - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=11336#p11336

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати на youtube сегодня вы мне писали?

Дмитрий Третьяков
Новичок
Контактная информация:

Да, я писал, получается что я не на том форуме писал... Спасибо надеюсь, что поможет.

Дмитрий Третьяков
Новичок
Контактная информация:

Отправлено спустя 33 минуты 36 секунд:
zap.png
vxodi.png
vosp.png
prog.png
dec.png
Вроде бы все нормально, но звук в наушниках как будто декодирования не происходит... :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»