После восстановления флешки на 16 Гб, отвалилась часть памяти
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
DesignerMix, Здравствуйте!
Увидев ваше видео, тоже восстановил с трудом флешку USBest UT165 A0A 16gb, но после прошивки показывает только 11.7gb , всё и больше ничего не получается (личное мнение - кажется прошил не той прошивкой), в чем может быть дело?
Делал всё это с MFPT версии 1.65.20.0
результат getflashinfo:
Volume: D:
Controller: USBest UT165 A0A
Possible Memory Chip(s):
Intel 29F16B08HAMC1
Intel 29F16BA8GAMC1
Intel 29F64GA8EAMC1
Intel 29F64G08FAMC
Intel 29F64G08FAMC1
Flash ID: 89D7D53E 78
Chip F/W: AM0687
VID: 1307
PID: 0165
Manufacturer: USBest Technology
Product: USB Mass Storage Device
Query Vendor ID: Ut165
Query Product ID: USB Flash Disk
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: 3HZG-AAHJ
USB Version: 2.00
Declared Power: 98 mA
ContMeas ID: E284-03-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.3.0.581
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
да, еще хочу заметить, до прошивки в результатах показывало F/W: AM0688 , а после показывает как вы видите F/W: AM0687.
остальное все как есть.
Увидев ваше видео, тоже восстановил с трудом флешку USBest UT165 A0A 16gb, но после прошивки показывает только 11.7gb , всё и больше ничего не получается (личное мнение - кажется прошил не той прошивкой), в чем может быть дело?
Делал всё это с MFPT версии 1.65.20.0
результат getflashinfo:
Volume: D:
Controller: USBest UT165 A0A
Possible Memory Chip(s):
Intel 29F16B08HAMC1
Intel 29F16BA8GAMC1
Intel 29F64GA8EAMC1
Intel 29F64G08FAMC
Intel 29F64G08FAMC1
Flash ID: 89D7D53E 78
Chip F/W: AM0687
VID: 1307
PID: 0165
Manufacturer: USBest Technology
Product: USB Mass Storage Device
Query Vendor ID: Ut165
Query Product ID: USB Flash Disk
Query Product Revision: 0.00
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: 3HZG-AAHJ
USB Version: 2.00
Declared Power: 98 mA
ContMeas ID: E284-03-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.3.0.581
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
да, еще хочу заметить, до прошивки в результатах показывало F/W: AM0688 , а после показывает как вы видите F/W: AM0687.
остальное все как есть.
Последний раз редактировалось DesignerMix 18 авг 2015, 05:51, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Вынес вопрос в отдельную тему (см. правила форума)
Причина: Вынес вопрос в отдельную тему (см. правила форума)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, могу сказать что объем флешки изменился как-то довольно странно, судя по FID'у (89D7D53E 78) у вас распаяно два чипа памяти по 8 Гб, 2CE, типа MLC со страницей 4K, ECC - 8/512B, с тех-процессом 50nm.
Получается если-бы проблема была в том, что программа MFPT не знала-бы что у вас два чипа, то флешка-бы потеряла ровно половину объема памяти... А у вас почему-то потерялось 4,3 Гб. Кстати, что видно в управлении дисками? Может быть потерянные гигабайты просто отделились в другой неформатированный раздел?
PS: Почитайте эту страницу по поводу создания CD-ROM разделов, двух съемных разделов и т.д. Может-быть при работе с утилитой MFPT 1.65.20.0 у вас получилось нечто подобное?
Получается если-бы проблема была в том, что программа MFPT не знала-бы что у вас два чипа, то флешка-бы потеряла ровно половину объема памяти... А у вас почему-то потерялось 4,3 Гб. Кстати, что видно в управлении дисками? Может быть потерянные гигабайты просто отделились в другой неформатированный раздел?
PS: Почитайте эту страницу по поводу создания CD-ROM разделов, двух съемных разделов и т.д. Может-быть при работе с утилитой MFPT 1.65.20.0 у вас получилось нечто подобное?
DesignerMix, В управлении дисками все как положено, то есть нет никакой отдельной части.
Распаяно - это вы имеете ввиду, что возможно где то какая то ножка отпаялась, я правильно вас понял?? (сам об этом думал, потому что по виду на флешке пайки выглядят "слабовато", и подумывал пойти к мастеру где есть фен-паяльник - для обновки паек)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, распаяно значит припаяно ну или установлено... И если-бы проблема была в качестве пайки то она проявлялась бы по другому.
Кстати попробуйте воспользоваться последней версией утилиты mfpt, скачать ее можно на usbdev (на странице ссылку на которую я давал выше). Выполните все как описано на той-же странице без использования скрытых и cd-rom разделов.
Кстати попробуйте воспользоваться последней версией утилиты mfpt, скачать ее можно на usbdev (на странице ссылку на которую я давал выше). Выполните все как описано на той-же странице без использования скрытых и cd-rom разделов.
DesignerMix, Два чипа это верно. Много разных версий MFPT пробовал, нормально работает только эта 1.65.20.0, и то приходится втыкнуть флешку замкнув 29 и 30 контакты на памяти.
Кстати на этой версии 1.65.20.0, когда я нажимаю ScanBlc, то в результате показывает 2090 bad block, может из-за этих плохих блоков там не показывает остальную память?
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
В любой программе, где бы я ее не открывал, везде показывает объем 12гб с копейками (12.65gb) , а в проге MFPT_1.65.20.0 иногда показывает все 16834мб .
Низкоуровневый формат тоже не помогает, я уже не знаю куда копать дальше?!
Кстати на этой версии 1.65.20.0, когда я нажимаю ScanBlc, то в результате показывает 2090 bad block, может из-за этих плохих блоков там не показывает остальную память?
Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
В любой программе, где бы я ее не открывал, везде показывает объем 12гб с копейками (12.65gb) , а в проге MFPT_1.65.20.0 иногда показывает все 16834мб .
Низкоуровневый формат тоже не помогает, я уже не знаю куда копать дальше?!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Что подразумевается под нормально работает? Остальные версии утилиты MFPT флешку не определяют? Если дело этом, то проблема скорее всего в том, что у вас нестандартный VID/PID (VID: 1307 PID: 0165) и если-бы вы прочитали статью здесь то попробовали-бы изменить VID и PID на стандартные (VID:1307 PID: 0163) способом описанным на той-же странице и тогда утилиты скорее всего определяли-бы флешку и работали с ней без перевода в тестовый режим.
Или я неправ и вы это уже пробовали просто не упомянули?
Не обязательно bad block значит что дело в памяти. Мне трудно судить что могло стать причиной... это может быть очень много всего. Но теоретически при самом плохом раскладе проблема может быть в чипе памяти и тогда я-бы не рекомендовал пользоваться флешкой так как она может умереть в любой момент. А самый лучший расклад это просто программная проблема чтения из памяти и не более и в этом случае флешка полностью исправна.
Кстати скачал сейчас утилиту UT165 MPTool v1.65.30.0 для контроллера UT165 и посмотрел в описании - там есть поддержка вашей памяти (см. скриншот из flash-листа). Так что это лишний раз подтверждает мою догадку о том, что вы не пробовали менять VID/PID. Попробуйте и затем воспользуйтесь утилитой!
Поменял PID на 0163 , установил версию UT165 MPTool v1.65.30.0 , теперь видит флешку но не шьет как положено, то есть все 16гб пока не появляются
При нажатии sacanBlc показывает вот так (фото прикрепил)
При нажатии sacanBlc показывает вот так (фото прикрепил)
При нажатии на Start под конец выдается такая вот ошибка (фото)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это другой разговор, теперь мы точно знаем что утилита работает с вашей памятью и контроллером корректно.
На сколько я могу понять состояние Code:0x48 в утилите MPTool означает что имеет место быть большое количество Bad Block'ов, то есть теперь точно понятно что проблема где-то в железе (либо в одном из чипов памяти, либо в контроллере (но первое наиболее вероятно)). Так что потеря части памяти видимо как раз и вызвана наличием бэд блоков. Возможно в процессе работы с утилитой MFPT версии 1.65.20.0 просто были вырезаны битые сектора. В данном случае на мой взгляд никакие программные методы уже не помогут вернуть потерянные гигабайты. Так что пользуйтесь флешкой так как есть но с осторожностью и дублируя важные данные с нее.
PS: Если вдруг вы узнаете способ как исправить положение то буду рад если вы отпишитесь в этой теме, но я считаю что это нереально без замены проблемного компонента в железе.
Не знаю почему, но что то кажется мне, если обновить пайки то все будет в норме
на всякий случай, мало ли что, сделаю это и отпишусь

на всякий случай, мало ли что, сделаю это и отпишусь

Как и обещал, отписываюсь ))
"Погрели" флешку, обновили пайки, но никакого результата это не дало, придется оставить что есть (11.7гб)
Вам Админ спасибо огромное
"Погрели" флешку, обновили пайки, но никакого результата это не дало, придется оставить что есть (11.7гб)
Вам Админ спасибо огромное