Права доступа

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

Доброго времени!
Создал форум, все норм,
единственный момент с правами доступа, Список форумов видит только администратор, когда заходишь под обычным логином пишет "На этом сайте нет форумов" .
админку облазил и не могу найти...

Вася Сташевский
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение Вася Сташевский »

ren писал(а):Доброго времени!
Создал форум, все норм,
единственный момент с правами доступа, Список форумов видит только администратор, когда заходишь под обычным логином пишет "На этом сайте нет форумов" .
админку облазил и не могу найти...
Попробуй скопировать права, заходи в админскую панель управления форумом и делай вот как: права доступа далее, Копирование прав доступа, сверху выбираете форум с которого хотите скопировать права, ниже выбираете тот форум или подфорум который не показывается, нажимаете кнопку "Отправить" и все должно работать.

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

что то не получается, пишет тоже самое...

Отправлено спустя 1 минуту :
не показываются абсолютно все форумы и подфорумы

GROB
Новичок
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение GROB »

Давно не общался с phpBB, но возможно необходимо включить видимость форума в интернете в основных настройках(как-то так)?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren писал(а): Список форумов видит только администратор, когда заходишь под обычным логином пишет "На этом сайте нет форумов" .
Зайдите в админку, далее на вкладку Права доступа -> в группе Роли выберете Пользовательские роли. Теперь в списке ролей зайдите в настройки той, которую получают вновь зарегистрированные пользователи и которая для них является ролью по умолчанию (группы к которым применяется роль можно увидеть нажав Просмотр назначенных элементов). В настройках этой роли убедитесь что на вкладке Разное пункт Может видеть блок тем форума установлен в значение Да, если это не так, то исправьте. Также проверьте все остальные права так, что-бы они вас полностью устраивали.
Теперь на вкладке Права групп перейдите в ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРАВА ДОСТУПА и убедитесь что только что измененная роль применена к необходимой группе пользователей. Если это не так, то исправьте.

Более детально настройка прав описана в видео (вторая часть из трех) в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=564

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

Изображение
нету
DesignerMix писал(а): Может видеть блок тем форума
пользователей я занес в другую группу, все так же (

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren писал(а): нету
Чего нету? Вы мне показываете права пользователя, а я вам говорил о настройке пользовательской роли...

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

Извиняюсь, значит не понял где икать я попал сюда
DesignerMix писал(а): Зайдите в админку, далее на вкладку Права доступа -> в группе Роли выберете Пользовательские роли.
вот фото Изображение
DesignerMix писал(а): Теперь в списке ролей зайдите в настройки той,
это я не понял где...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren писал(а):это я не понял где...
А кому я описывал это:
DesignerMix писал(а): Теперь в списке ролей зайдите в настройки той, которую получают вновь зарегистрированные пользователи и которая для них является ролью по умолчанию (группы к которым применяется роль можно увидеть нажав Просмотр назначенных элементов).
Но на сколько я помню по умолчанию роль Возможность вновь зарегистрированных пользователей применяется к группе новые пользователи, поэтому настройте именно ее нажав на зеленую шестеренку справа от названия роли... Не поленитесь посмотреть видео внимательно, я ведь там все подробно описывал.

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

спасибо еще раз пересмотрю видео,скорее всего где то туплю я.
Скажите возможно ли сделать так что бы форумы видели только зарегистрированные пользователи ?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren, да. Собственно мы сейчас об этом и говорим, только у вас обратная ситуация.

Кстати если вы создали форум с нуля (без копирования прав доступа из форума созданного по умолчанию), то надо добавить группы пользователей для доступа к этому форуму. Мне надоело писать, просто приведу скрин:
доступ к форумам.JPG

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

моя задача такая, что бы не зарегистрированные пользователи не видели форум, а зарегистрированные видели. если не трудно может подключитесь ко мне через тим вивер , а то я уже 3 дня пытаюсь настроить и никак(

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren, а я вообще почти неделю вникал в эти права доступа... Никакого желания у меня подключаться и настраивать за вас нет, тем более что я и так все что знал и как мог описал и даже видео сделал. Ладно, удачи в настройках.

Мой вам совет, разберитесь с иерархией прав - что такое роли, что такое группы и что такое пользователи. Без понимания того что это такое и как настройки одного влияют на другое вы не поймете как что настроить.

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

DesignerMix, спасибо буду вникать

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

подскажите как добавить в раздел "управление группами" группы Администраторы и Зарегистрированные пользователи
[img]http://s009.radikal.ru/i310/1508/45/7b2e1121c15f.png[/img]

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

вот фото Изображение

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren, внизу в пункте Добавить группы выберете нужные группы или группу, нажмите кнопку Добавить права на открывшейся странице назначьте для группы заранее настроенную роль. Соответственно если не хотите что-бы форум видели гости то не добавляйте эту группу, ну или добавьте но присвойте роль у которой нет прав на просмотр.

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

так и делаю
Изображение
когда нажимаю "применить права" вот что выскакивает
Изображение
а когда нажимаю снизу "применить все права" ничего не происходит

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Права доступа

Сообщение DesignerMix »

ren, ну блин. Если хотите пишите мне в личку ID и пароль для TeamViewer в течении 15 минут я буду ждать, если не получится то значит не судьба.

ren
Новичок

Права доступа

Сообщение ren »

Спасибо, как я понял дело было в Хром браузере.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»