Монитор samsung sync Master 940nw включается и гаснет

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Роман Злыдин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Роман Злыдин »

Здравствуйте. Ниже уже сто тема с данной проблемой. Я ее почитал. Но в моей ситуации попробовать то что там предлагают невозможно. Ситуация похожа, но при недолго включении и выключении монитора он начинает работать нормально. Я решил все разобрать и посмотреть. Может быть внутри что-то не понравится. И нашел вот такую вот ржавчину. Может ли это быть причиной сбоя работы в мониторе? И наверно это нужно почистить. Как это сделать?
2015-08-28 13.31.06.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Роман Злыдин, по всей видимости это остатки флюса, они скорее всего не являются причиной или следствием проблемы (хотя можно было сделать фото участка и поближе).

Когда монитор гаснет то пропадает только подсветка или и подсветка и изображение? Вздутых конденсаторов на обратной стороне платы не видно?

GROB
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GROB »

Роман Злыдин писал(а): Здравствуйте. Ниже уже сто тема с данной проблемой. Я ее почитал. Но в моей ситуации попробовать то что там предлагают невозможно. Ситуация похожа, но при недолго включении и выключении монитора он начинает работать нормально. Я решил все разобрать и посмотреть. Может быть внутри что-то не понравится. И нашел вот такую вот ржавчину. Может ли это быть причиной сбоя работы в мониторе? И наверно это нужно почистить. Как это сделать?
2015-08-28 13.31.06.png
Если возможно, сделайте, пожалуйста фотку второй стороны и фото участка с флюсом покрупнее. Спасибо.

Роман Злыдин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Роман Злыдин »

DesignerMix писал(а):Роман Злыдин, по всей видимости это остатки флюса, они скорее всего не являются причиной или следствием проблемы (хотя можно было сделать фото участка и поближе).

Когда монитор гаснет то пропадает только подсветка или и подсветка и изображение? Вздутых конденсаторов на обратной стороне платы не видно?
Пропадает и подсветка и изображение. Но перед тем как оно исчезнет, слышен тихий писк ( будто "заряжается" ). После выключения, нажав на кнопку, я его выключал и включал. Проделав так раз 10-15 монитор включался и работал стабильно до выключения компьютера, например на ночь.
Вздутых ничего не было. Даже пыли почти не было. К сожалению нет сейчас возможности сфотографировать остальное т.к. монитор упаковал ( уезжаю).
Убрав ржавчину я собрал все на место и подключил к пк. Писк присутствовал только при первом включении. Нажав на кнопку я выключил монитор и включил снова. Заработал с первого раза. Выключал пк, немного ждал, потом все включал. Проблема пропала. Но не уверен что полностью. Самым разумным решением наверное будет отнести монитор на диагностику?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Роман Злыдин писал(а): Самым разумным решением наверное будет отнести монитор на диагностику?
Если проблема возобновиться, что скорее всего случится т.к. флюс который вы счистили скорее всего никак не влиял на появление проблемы, то безусловно стоит отнести на диагностику.

Роман Злыдин
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Роман Злыдин »

Спасибо всем, кто откликнулся))

BLACK
Модератор
Модератор

Сообщение BLACK »

О чём можно разговаривать ??? Вы состав огласите потом поговорим дефект может быть плавающим , и если флюс активный в принципе может быть,что из-за него была проблема. Ещё китайцы используют "супер клей" который либо разъедает детали и пайку, либо просто замыкает. :)

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»