Монитор samsung sync Master 940nw включается и гаснет
Модератор: BLACK
- Роман Злыдин
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте. Ниже уже сто тема с данной проблемой. Я ее почитал. Но в моей ситуации попробовать то что там предлагают невозможно. Ситуация похожа, но при недолго включении и выключении монитора он начинает работать нормально. Я решил все разобрать и посмотреть. Может быть внутри что-то не понравится. И нашел вот такую вот ржавчину. Может ли это быть причиной сбоя работы в мониторе? И наверно это нужно почистить. Как это сделать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Роман Злыдин, по всей видимости это остатки флюса, они скорее всего не являются причиной или следствием проблемы (хотя можно было сделать фото участка и поближе).
Когда монитор гаснет то пропадает только подсветка или и подсветка и изображение? Вздутых конденсаторов на обратной стороне платы не видно?
Когда монитор гаснет то пропадает только подсветка или и подсветка и изображение? Вздутых конденсаторов на обратной стороне платы не видно?
Если возможно, сделайте, пожалуйста фотку второй стороны и фото участка с флюсом покрупнее. Спасибо.Роман Злыдин писал(а): Здравствуйте. Ниже уже сто тема с данной проблемой. Я ее почитал. Но в моей ситуации попробовать то что там предлагают невозможно. Ситуация похожа, но при недолго включении и выключении монитора он начинает работать нормально. Я решил все разобрать и посмотреть. Может быть внутри что-то не понравится. И нашел вот такую вот ржавчину. Может ли это быть причиной сбоя работы в мониторе? И наверно это нужно почистить. Как это сделать?
- Роман Злыдин
- Новичок
- Контактная информация:
Пропадает и подсветка и изображение. Но перед тем как оно исчезнет, слышен тихий писк ( будто "заряжается" ). После выключения, нажав на кнопку, я его выключал и включал. Проделав так раз 10-15 монитор включался и работал стабильно до выключения компьютера, например на ночь.DesignerMix писал(а):Роман Злыдин, по всей видимости это остатки флюса, они скорее всего не являются причиной или следствием проблемы (хотя можно было сделать фото участка и поближе).
Вздутых ничего не было. Даже пыли почти не было. К сожалению нет сейчас возможности сфотографировать остальное т.к. монитор упаковал ( уезжаю).
Убрав ржавчину я собрал все на место и подключил к пк. Писк присутствовал только при первом включении. Нажав на кнопку я выключил монитор и включил снова. Заработал с первого раза. Выключал пк, немного ждал, потом все включал. Проблема пропала. Но не уверен что полностью. Самым разумным решением наверное будет отнести монитор на диагностику?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Если проблема возобновиться, что скорее всего случится т.к. флюс который вы счистили скорее всего никак не влиял на появление проблемы, то безусловно стоит отнести на диагностику.
- Роман Злыдин
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем, кто откликнулся))
О чём можно разговаривать ??? Вы состав огласите потом поговорим дефект может быть плавающим , и если флюс активный в принципе может быть,что из-за него была проблема. Ещё китайцы используют "супер клей" который либо разъедает детали и пайку, либо просто замыкает.