Миграция win7 с virtualbox на реальное железо
Модератор: Tim308
собственно надо проделать это т.к я по своей глупости лицензионный ключ активировал на виртуальной машине и не могу его активировать теперь на физической машине
1. Запустите винду на виртуалке
2. Откройте раздел «Архивация и восстановление». Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления, Система и ее обслуживание и Архивация и восстановление.
3. В левой области выберите Создание образа системы и следуйте инструкциям мастера. Требуется разрешение администратора. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
4. Откройте компонент «Восстановление». Для этого нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления. В поле поиска введите восстановление и затем щелкните пункт Восстановление.
5. Выберите Расширенные методы восстановления.
6. Щелкните пункт Используйте образ системы, созданный ранее для восстановления компьютера и следуйте инструкциям.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
С 4 пункта уже на своем рабоче компе.
Если нет возможности восстановиться из систему, то как-то так:
Вставьте установочный диск или диск восстановления системы.
Перезагрузите компьютер с помощью кнопки питания компьютера.
При запросе нажмите любую клавишу для запуска компьютера с установочного диска или диска восстановления системы.
Выберите параметры языка и нажмите кнопку Далее.
Выберите Восстановить компьютер.
Это действие выполняется, только если используется установочный диск Windows.
Выберите вариант восстановления и нажмите кнопку Далее.
2. Откройте раздел «Архивация и восстановление». Для этого нажмите кнопку Пуск, выберите Панель управления, Система и ее обслуживание и Архивация и восстановление.
3. В левой области выберите Создание образа системы и следуйте инструкциям мастера. Требуется разрешение администратора. Если отображается запрос на ввод пароля администратора или его подтверждения, укажите пароль или предоставьте подтверждение.
4. Откройте компонент «Восстановление». Для этого нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления. В поле поиска введите восстановление и затем щелкните пункт Восстановление.
5. Выберите Расширенные методы восстановления.
6. Щелкните пункт Используйте образ системы, созданный ранее для восстановления компьютера и следуйте инструкциям.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
С 4 пункта уже на своем рабоче компе.
Если нет возможности восстановиться из систему, то как-то так:
Вставьте установочный диск или диск восстановления системы.
Перезагрузите компьютер с помощью кнопки питания компьютера.
При запросе нажмите любую клавишу для запуска компьютера с установочного диска или диска восстановления системы.
Выберите параметры языка и нажмите кнопку Далее.
Выберите Восстановить компьютер.
Это действие выполняется, только если используется установочный диск Windows.
Выберите вариант восстановления и нажмите кнопку Далее.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
BigOrange, получается это OEM. Вообще OEM-лицензии нельзя переносить на другое оборудование. Приведу цитату с сайта Microsoft:
Особенности использования OEM-версии
Так что активировав виртуалку или другой компьютер вы формально нарушаете соглашение.
Если я что-то путаю и у вас не OEM-лицензия, то проблем быть не должно. Но узнать OEM у вас или нет очень просто - посмотрите на наклейку.

Если я что-то путаю и у вас не OEM-лицензия, то проблем быть не должно. Но узнать OEM у вас или нет очень просто - посмотрите на наклейку.
ну если я спер ключ с наклейки ноутбука то наверно оем, благополучно активировал его на виртуалке то наверняка всетаки можно перетащить его. на соглашения мне пофиг)DesignerMix писал(а): BigOrange, получается это OEM. Вообще OEM-лицензии нельзя переносить на другое оборудование.
Так что активировав виртуалку или другой компьютер вы формально нарушаете соглашение.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
BigOrange, Так за чем-же дело стало? Вы пробовали активировать на желаемом железе уже использованный ключ? Если да, то какую ошибку вы получаете?
Кстати у утилиты
, которую согласно правил форума нельзя обсуждать, есть функционал по экспорту и импорту информации об активации, таким образом вы сможете перенести ее на другой ПК. Если простая активация не срабатывает, то попробуйте воспользоваться данной утилитой.
Кстати у утилиты