Помогите с выбором монитора

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

В общем-то в характеристиках при выборе мониторов я неплохо разбираюсь, но начну с самого начала.
Решил я заменить свой 17 дюймовый(который в принципе меня устраивает) по двум причинам: 1.Он уже морально устарел, ему около 12 лет, это тот монитор который покупался к моему первому компьютеру. 2.На нем мало помещается информации, да и в век hd уже просто неудобно.
Приобрел я 24 дюймовый самсунг, но там оказалась хлипкая неустойчивая ножка, монитор болтало даже от набора текста на клавиатуре.Успешно сдал его, купил другой самсунг, но там оказалось какое-то абсолютно вырвиглазное изображение, глаза начинали болеть после 30 минут работы, явный кристаллический эффект, от которого глаза не могли сфокусироваться на тексте.Чудом заменил и этот монитор.Поменял его на acer, у которого пищала матрица и ужасно раздражала.В итоге вернул его и забрал деньги.
Мне нужен монитор, для комфортной работы с текстом, без кристаллического эффекта.Слышал что глянцевые мониторы без кристаллического эффекта, но на нем убиваются глаза.Поделитесь опытом.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tim308, я себе приобрел dell u2412m, подставка у него просто отличная так как может вращаться во все стороны - можно менять наклон, высоту и даже повернуть его вертикально. Изображение тоже на мой взгляд глаза не режет и при этом куча настроек.

Правда я эту модель брал довольно давно так что сейчас она уже наверное устаревшая. Если заинтересуетесь то посмотрите актуальную модель.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

DesignerMix писал(а): Tim308, я себе приобрел dell u2412m, подставка у него просто отличная так как может вращаться во все стороны - можно менять наклон, высоту и даже повернуть его вертикально. Изображение тоже на мой взгляд глаза не режет и при этом куча настроек.

Правда я эту модель брал довольно давно так что сейчас она уже наверное устаревшая. Если заинтересуетесь то посмотрите актуальную модель.
Почитал обзор на ваш монитор, по цветопередаче он близок к профессиональным, я как раз искал нечто подобное.Но и ценник из-за подскочившего доллара в районе 20 т.р. на такие мониторы.Наверно отложу покупку до лучших для рубля времен)

Cabir
Интересующийся

Сообщение Cabir »

Тут только глазками, все иные тесты не о чем. Нужно самому съездить в магазин и выбрать подходящию модель. Ничьи глаза тут не помогут. А для глаз есть специальные очки, говорят помогает.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Cabir писал(а): Тут только глазками, все иные тесты не о чем. Нужно самому съездить в магазин и выбрать подходящию модель. Ничьи глаза тут не помогут. А для глаз есть специальные очки, говорят помогает.
чтобы сложить какое-то впечатление о мониторе, нужно поработать за ним как минимум полчаса.

Ответить

Вернуться в «Железо»