помогите выбрать сьемный SSD накопитель
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
- desperados
- Постоянный пользователь
Хочу купить сьемный SSD накопитель для установки ОС, а уже потом записать на него USB Reanimator, планирую заказать в Юлмарте, помогите выбрать
http://www.ulmart.ru/catalog/hdd_ssd?so ... fers=false
и еще можете рассказать про интерфейсы и сказать какой лучше:
SATA 6 гбс
SATA 3 гбс
PCI-E
m. SATA
m2.SATA
думаю взять на 60(64) или 120 гигов
и еще почему на флешку нельзя установить ОС, а на SSD можно, по структуре одно и тоже
и какую марку посоветуете
seagate
silicon power
kingston
или какую нить другую
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
http://www.ulmart.ru/goods/919489 прочитал отзыв у этого накопителя, чтоб установить винду нада другие диски отключать, это почему? Допустим это так, у меня ноут, вытаскивать диск проблематично, поскоку придется открывать крышку, а это потеря гарантии, можно ли отключить диск в БИОСе?
http://www.ulmart.ru/catalog/hdd_ssd?so ... fers=false
и еще можете рассказать про интерфейсы и сказать какой лучше:
SATA 6 гбс
SATA 3 гбс
PCI-E
m. SATA
m2.SATA
думаю взять на 60(64) или 120 гигов
и еще почему на флешку нельзя установить ОС, а на SSD можно, по структуре одно и тоже
и какую марку посоветуете
seagate
silicon power
kingston
или какую нить другую
Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
http://www.ulmart.ru/goods/919489 прочитал отзыв у этого накопителя, чтоб установить винду нада другие диски отключать, это почему? Допустим это так, у меня ноут, вытаскивать диск проблематично, поскоку придется открывать крышку, а это потеря гарантии, можно ли отключить диск в БИОСе?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Может вы и хотите купить съемный SSD, но ссылку вы дали на список устанавливаемых в корпус накопителей. Или вы хотите купить отдельно SSD и отдельно бокс для него?
Что что простите?

Почему нельзя-то? Можно, но если у флешки TLC-память то при постоянном использовании ОС с нее накопитель довольно быстро израсходует ресурсы записи/стирания.
По поводу выбора фирм сказать не могу так как у всех есть куча линеек накопителей и у каждой линейки свои плюсы и минусы.
PS: У вас в темах всегда целая куча вопросов на которые ответы гуглятся за секунду. Скажите - вам лениво разобраться в том, что вас интересует?
- desperados
гугл is shit, там много дураков, таких как я, но я по крайне мере, ничерта не знаю и ничего не пишу и не советую, а есть кренделя (в основном в ответах маил), которые ничерта не знают, а че то пишут. Я ищу надежные источники, а именно вы, Дизайнер, и мои друзья, которые в компах шпалят, но друзей я уже з~#№~л своими вопросами, и они тупо игнорят, да и если я буду искать самую надежную марку в инете, то буду натыкаться на тупо рекламу. В инете всеочень сложно пишут, мне не понять.
насчет PCI-E, я эти интерфейсы тут нашел
я буквально сегодня спрашивал друга, где купить SSD он сказал, что лучше HDD, они дольше живут, я ответил, что магнитная запись это прошлы век, он сказал, что быстро расходуется лимит перезаписи, я про это впервые услышал, то есть что получается, что если на флешке (SSD) закончиться лимит циклозаписи, можно перекинуть всю информацию на компьютер и спокойно выбрасывать флеху (SSD)?
что такое NAND?
я прочитал про типы памяти и заметил что SLC - старый тип, MLC-новее, TLC-самый крутой, только помере крутости уменьшается запись/перезапись
у SLC - 100.000 перезаписей
y MLC 3000 перезаписей
y TLC 1000 перезаписей
что за бред? И вообще, из-за чего этот лимит.
я уже сомневаюсь, стоит ли вообще покупать SSD
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а на флешку не могу установить ОС, потому что во время установки, при выборе диска и его раздела, флешку не видит.
насчет PCI-E, я эти интерфейсы тут нашел
я буквально сегодня спрашивал друга, где купить SSD он сказал, что лучше HDD, они дольше живут, я ответил, что магнитная запись это прошлы век, он сказал, что быстро расходуется лимит перезаписи, я про это впервые услышал, то есть что получается, что если на флешке (SSD) закончиться лимит циклозаписи, можно перекинуть всю информацию на компьютер и спокойно выбрасывать флеху (SSD)?
что такое NAND?
я прочитал про типы памяти и заметил что SLC - старый тип, MLC-новее, TLC-самый крутой, только помере крутости уменьшается запись/перезапись
у SLC - 100.000 перезаписей
y MLC 3000 перезаписей
y TLC 1000 перезаписей
что за бред? И вообще, из-за чего этот лимит.
я уже сомневаюсь, стоит ли вообще покупать SSD
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а на флешку не могу установить ОС, потому что во время установки, при выборе диска и его раздела, флешку не видит.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
По поводу тех лимитов что вы указали я не уверен, а проверять не хочется. В этом видео и конкретно в том моменте на который я даю ссылку я пытался объяснить в чем разница между типами памяти - https://youtu.be/dzPElvy8nRA?t=221
Надежные источники это документация на устройства или официальные описания технологий. Можете изучить WiKi. Но я так подозреваю что фраза
В инете всеочень сложно пишут, мне не понять.
очень четко описывает ваше желание в чем-то разбираться.- desperados
вообщем SSD полный отстой, а HDD збс, можно без заморочек удалять, скидывать сколько угодно, вон у меня комп есть, у него древний винчестер лет 10, а подводились подсчеты, что при среднем использовании ССД хватает его на 8 лет, а кстати что станет с ССД если у него закончатся циклы перезаписи?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
desperados, у SSD скорость чтения/записи несравнимо выше чем у HDD, но срок жизни при одинаковом использовании у HDD безусловно выше... Вы еще ленточные накопители вспомнили-бы, на которых резервные копии хранят десятилетиями.
У меня например уже 2 года SSD-диск, на нем стоит система и грузится она буквально за секунды. Кстати SMART по прежнему зеленый. Что-бы продлить жизнь накопителю я перенес профиль пользователя на HDD, который у меня в качестве второго диска, и все программы ставлю также на него, так что SSD я думаю прослужит мне еще долго.
У меня например уже 2 года SSD-диск, на нем стоит система и грузится она буквально за секунды. Кстати SMART по прежнему зеленый. Что-бы продлить жизнь накопителю я перенес профиль пользователя на HDD, который у меня в качестве второго диска, и все программы ставлю также на него, так что SSD я думаю прослужит мне еще долго.
-
- Контактная информация:
Современные винты уже не живут по 10 лет, разработчики ведь тоже хотят кушать. Так что среднестатистический ссд проживет даже дольше, чем обычный HDD, если его конечно торрентами не мучить.
- desperados
что за СМАРТ?
и насчет ленточных, это типа дискеты? дак они дохнут как мухи
ну вообщем убедили, беру ССД, самое оптимальная память MLC, токо где её достать
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
круто, нашел http://www.ulmart.ru/goods/386655 что скажете, и еще по поводу цены, эта цена нормальная или с учетом этой залупы с курсами доллара, может мне пока его на заметку поставить и подождать когда эта параша с курсами иностранной валютой?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я вас ни в чем не убеждал! Берите только то, что сами решите для себя.
Некий сводный показатель различных характеристик жесткого диска (накопителя).
Нет не дискеты. Если интересно то можете прочитать краткое описание одного из промышленных решений ленточного хранилища - http://www.oracle.com/ru/products/serve ... index.html
- desperados
я не всмысле убедили, точнее помогли определиться, я и так не хочу покупать HDD
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я 2 сообщения писал и пропали(
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
насчет ленточных, вообщем это самый дешевый и надежный вариант хранения данных, он подойдет, для оченьважных документов,
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
черт, на юлмарте из сьемных токо HDD, а SSD нету блин че делать?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я 2 сообщения писал и пропали(
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
насчет ленточных, вообщем это самый дешевый и надежный вариант хранения данных, он подойдет, для оченьважных документов,
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
черт, на юлмарте из сьемных токо HDD, а SSD нету блин че делать?