Загрузочная флешка Kali Linux 2.0
Модератор: Tim308
- Rafael Saddatimov
- Новичок
- Контактная информация:
Ребят помогите пожалуйста. Есть флешка на 16ГБ (Silicon Power B20). На эту флешку уже с помощью трех утилит(unetbootin, linuxlive usb creator, universal usb creator) записывал образ Kali 2.0 скачанный с официального сайта. Но после записи вставляю флешку, перезагружаюсь, захожу в биос на первое место ставлю флешку, снова перезагружаюсь, нажимаю ф12, выбираю флешку, проходит 2-3 секунды, но грузится не с флешки, а винда с жесткого диска. Попробовал 32 битную версию тоже самое. Помогите пожалуйста. Уже 4 дня мучаюсь. Ноутбук: Lenovo G580. На всякий случай скину dxdiag фай - https://cloud.mail.ru/public/ET6d/xB45VdzXT. Спасибо тем кто прочел и не прошел мимо. Прошу помочь!
Последний раз редактировалось DesignerMix 14 сен 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена
Причина: Тема перенесена
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Rafael Saddatimov, проверьте что в BIOS'е ноутбука отключены функции Secure Boot и подобные (которые запрещают загрузку с ОС отличающихся от Windows). Также если есть пункт launch csm то включите его.
Отправлено спустя 49 минут 33 секунды:
Да, кстати есть способ проверить в настройках BIOS'а дело или нет попроще - используйте утилиту Moba Live USB, ее достаточно скопировать в корень вашей флешки и запустить с правами администратора, после этого запустится виртуальная машина которая загрузится с флешки. Если будет загрузка Kali Linux 2.0 то проблема явно в настройках BIOS на вашем ноутбуке, а если нет, то вы неправильно сделали флешку загрузочной.
Да, кстати есть способ проверить в настройках BIOS'а дело или нет попроще - используйте утилиту Moba Live USB, ее достаточно скопировать в корень вашей флешки и запустить с правами администратора, после этого запустится виртуальная машина которая загрузится с флешки. Если будет загрузка Kali Linux 2.0 то проблема явно в настройках BIOS на вашем ноутбуке, а если нет, то вы неправильно сделали флешку загрузочной.
Биос видит флешку?Вообще, если ты выставил первой на загрузку флешку, то даже если на ней ничего не записано, виндовс не запустится пока она в юсб порту.Так что однозначно дело в биосеRafael Saddatimov писал(а): Ребят помогите пожалуйста. Есть флешка на 16ГБ (Silicon Power B20). На эту флешку уже с помощью трех утилит(unetbootin, linuxlive usb creator, universal usb creator) записывал образ Kali 2.0 скачанный с официального сайта. Но после записи вставляю флешку, перезагружаюсь, захожу в биос на первое место ставлю флешку, снова перезагружаюсь, нажимаю ф12, выбираю флешку, проходит 2-3 секунды, но грузится не с флешки, а винда с жесткого диска. Попробовал 32 битную версию тоже самое. Помогите пожалуйста. Уже 4 дня мучаюсь. Ноутбук: Lenovo G580. На всякий случай скину dxdiag фай - https://cloud.mail.ru/public/ET6d/xB45VdzXT. Спасибо тем кто прочел и не прошел мимо. Прошу помочь!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Соответственно флешку BIOS видит.
Это не так, с вставленной флешкой все должно загружаться без проблем (проверено на практике). Хотя должен заметить что с таким поведением как вы описываете я встречался, правда всего пару раз и то это были очень старые компьютеры.
У меня на пк в приоритетах загрузки не отображается название устройств, а на нетбуке отображается, я поэтому спросил.
Когда в приоритете первая стоит флешка, а флешка пустая, биос ждет событий, а их нет и загрузка не идет.У меня так на пк, нетбуке и пк рабочем.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rafael Saddatimov, Возможно еще, что ты просто не сохраняешь изменения в биосе
- Rafael Saddatimov
- Новичок
- Контактная информация:
Вообщем. Начал гуглить "как установить Kali 2.0 на флешку" и нашел два варианта:DesignerMix писал(а):Rafael Saddatimov, проверьте что в BIOS'е ноутбука отключены функции Secure Boot и подобные (которые запрещают загрузку с ОС отличающихся от Windows). Также если есть пункт launch csm то включите его.
1) http://webware.biz/?p=1932 - этот вариант вообще брехня не получается.
2) http://webware.biz/?p=3379 - этот вариант меня побольше заинтересовал, так как, он уникальный. Вообщем установил я VirtualBox. Сделал как все сказано. Установщик кали 2.0 грузится. Я был просто в радости. НО! Выбираю все как сказано на сайте(там страна, язык, раскладка и т.д). Когда приходит время выбрать диск, выбираю мою флешку(что самое странное флешка на 16гб, винда говорит что свободно 14.5/14.5 а установщик говорит что 15.6 я был удивлен но не суть). Проходит некоторое время, флешка форматируется и когда приходит время записи на диск, ОПА! Выскакивает следующая надпись:
"Не удалось создать файловую систему ext4 на разделе(ну то есть на флешке)". Снова начал гуглить. У некоторых людей тоже самое бывает, они говорят что в 1.х.х версиях такого нету. И снова прошу любезнейше помочь.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Весь биос я уже перекопал. Перевернул этот биос я вниз головой. И да я сохранялся.Tim308 писал(а):Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rafael Saddatimov, Возможно еще, что ты просто не сохраняешь изменения в биосе
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Попробуем, если и этот не сработает, то уже не знаю что делать. Наверное вообще 5 бактрак придется ставить.DesignerMix писал(а):Rafael Saddatimov
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
А у вас флешка определяется как жесткий диск? Т.е. в BIOS'е вы заходите в настройки загрузочных устройств, затем в пункт с выбором жестких дисков, там выбираете флешку и после этого назначаете ее первым загрузочным устройством в меню выбора порядка загрузки? Если так, то да, конечно с жесткого диска загрузка не произойдет. У меня например такая ситуация со съемным жестким диском Seagate FreeAgent Go
Но большинство флешек определяется как отдельное устройство с которого можно загрузиться и в этом случае загрузка сначала идет с флешки (естественно если это выбрано в BIOS'е) а затем уже с других устройств включая жесткий диск, CD/DVD-ROM и т.д.
Rafael Saddatimov, запишите образ на CD/DVD-RW и попробуйте проделать все то-же но с реального компьютера загрузившись с диска.
- Rafael Saddatimov
- Новичок
- Контактная информация:
Да я уже пробовал 100 раз. Флешка определяется как USB-HDD. Знаете когда я загружаюсь с флешки то в течении этих 2-3 систеиа как бы пытается прочитать флешку но когда после этого идет загрузка с винды как-будто система говорит:DesignerMix писал(а):А у вас флешка определяется как жесткий диск? Т.е. в BIOS'е вы заходите в настройки загрузочных устройств, затем в пункт с выбором жестких дисков, там выбираете флешку и после этого назначаете ее первым загрузочным устройством в меню выбора порядка загрузки? Если так, то да, конечно с жесткого диска загрузка не произойдет. У меня например такая ситуация со съемным жестким диском Seagate FreeAgent Go
Но большинство флешек определяется как отдельное устройство с которого можно загрузиться и в этом случае загрузка сначала идет с флешки (естественно если это выбрано в BIOS'е) а затем уже с других устройств включая жесткий диск, CD/DVD-ROM и т.д.
Rafael Saddatimov, запишите образ на CD/DVD-RW и попробуйте проделать все то-же но с реального компьютера загрузившись с диска.
"Нафига ты сунул в меня пустую флешку. Нету в флешке ничего. Все я загружаю с жесткого диска винду"
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Завтра запишу и вам сообщу заодно получилось ли.DesignerMix писал(а): Rafael Saddatimov, запишите образ на CD/DVD-RW и попробуйте проделать все то-же но с реального компьютера загрузившись с диска.
-
- Новичок
Rafael Saddatimov
Была подобная ситуация с ноутбуком ASUS TR BOOK Trio. Тоже бился долго. В итоге взял другую USB и пошагово выполнил все рекомендации.
ссылка:
http://ru.docs.kali.org/downloading-de/ ... linux-live
Я не большой специалист по низкоуровневому форматированию, но сложилось впечатление, что формат флешки SUNDISK, был каким то образом изменен, причем обычное форматироование и поиск ошибок ничего не выявлял и для записи любых других файлов, тоесть как накопитель, флешка работает нормально.
Второе проверьте SHA1sum после скачивания.
Была подобная ситуация с ноутбуком ASUS TR BOOK Trio. Тоже бился долго. В итоге взял другую USB и пошагово выполнил все рекомендации.
ссылка:
http://ru.docs.kali.org/downloading-de/ ... linux-live
Я не большой специалист по низкоуровневому форматированию, но сложилось впечатление, что формат флешки SUNDISK, был каким то образом изменен, причем обычное форматироование и поиск ошибок ничего не выявлял и для записи любых других файлов, тоесть как накопитель, флешка работает нормально.
Второе проверьте SHA1sum после скачивания.
-
- Новичок
Rafael Saddatimov, добрый день! Расскажите, решили ли вы свою проблему?
Я тоже столкнулся с подобной проблемой - уже третью флешку подготовил под загрузочную KALI Linux, но тщетно - не грузится.
Причем точно знаю, что все три использованные флешки - фирменные (Transcend и две Kingston).
Сделал для интереса загрузочный DVD-диск - он грузится.
В качестве образа использовал Kali Linux 64 bit, взятый отсюда. Проверил SHA1Sum с помощью установленного плагина Hashtab (на официальном сайте - deaa41c5c8f26b7854cafb34b6f1b567871c4875), у меня такой же, только первые буквы были заглавные.
Сейчас качаю лайт-версия Kali Linux 32-bit, попробую ее.
Кстати, стал делать последнюю, четвертую, флешку через программу Win32DiskImager, завтра отпишусь, что получилось.
Я тоже столкнулся с подобной проблемой - уже третью флешку подготовил под загрузочную KALI Linux, но тщетно - не грузится.
Причем точно знаю, что все три использованные флешки - фирменные (Transcend и две Kingston).
Сделал для интереса загрузочный DVD-диск - он грузится.
В качестве образа использовал Kali Linux 64 bit, взятый отсюда. Проверил SHA1Sum с помощью установленного плагина Hashtab (на официальном сайте - deaa41c5c8f26b7854cafb34b6f1b567871c4875), у меня такой же, только первые буквы были заглавные.
Сейчас качаю лайт-версия Kali Linux 32-bit, попробую ее.
Кстати, стал делать последнюю, четвертую, флешку через программу Win32DiskImager, завтра отпишусь, что получилось.
- vovamen82
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Я вчера на флешку поставил kali linux 2018.4 с помощью rufus всё нормально работает.rufus с оф.сайта,и MiniTool Partition Wizard помог создать раздел persistence для сохранения изменений,и файлов.