Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

доброго времени суток, ребят помогите пожалуйста, не магу открыть порты, все пробовал! Windows7, антивируса нет, брандмауер стандартный, роутер asus rt-n10? смотрел видео, не магу найти функцию IGMP

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: не магу открыть порты

Сообщение DesignerMix »

denkaschuba писал(а):брандмауер стандартный
Первым делом отключите брандмауэр (и не включайте до окончания выполнения всех шагов ниже) способом который я показывал на видео. Отключение только для теста. Если проблема решится нужно будет потом включить брандмауэр опять и настроить на открытие нужных портов.
denkaschuba писал(а):роутер asus rt-n10? смотрел видео, не магу найти функцию IGMP
Попробуйте отключить брандмауэр на роутере Asus rt-n10 и активировать функцию DMZ.

Зайдите в меню настроек роутера по адресу 192.168.1.1 и следуйте по шагам с картинок:

Сначала отключите брандмауэр. После нажатия кнопки "перезагрузка" проверьте не открылся-ли порт:
Отключение брандмауэра на роутере RT-n10
Отключение брандмауэра на роутере RT-n10
Если порт по прежнему закрыт выполните следующее:

Вам нужно указать локальный (не внешний!) IP-адрес вашего компьютера. Он может быть примерно таким: 192.168.1.x или 192.168.0.x.
Чтобы узнать его точно, проделайте следующее:
Запустите командную строку нажав Пуск (или сочетание клавиш Win+R) и написав там "cmd" без кавычек. И в открывшемся окне напишите следующую команду:

Код: Выделить всё

ipconfig
После чего вы увидите IP-адреса для каждой сетевой карты установленной в вашей системе, вам нужен адрес той карты которая подключена к настраиваемому роутеру. IP могут быть в этом диапазоне:
192.168.1.2 - 192.168.1.255
либо
192.168.0.2 - 192.168.0.255

Теперь вводите IP-адрес который только что узнали в поле ввода "IP-адрес видимой станции". Затем нажимаете кнопку "сохранить и перезагрузить".
DMZ на роутере Asus RT-N10
DMZ на роутере Asus RT-N10
После перезагрузки роутера снова проверьте ваш локальный IP. Если он будет отличаться от того который был до перезагрузки, значит он назначается компьютеру динамически и у вас будут проблемы с DMZ или Триггером портов или Prot Forwarding'ом.

Если это так, выполните следующее:

Скорее всего проблема в том, что на роутере не настроен DHCP-сервер и он выдает устройствам подключенным к нему IP-адреса в порядке включения этих устройств. Поэтому если у вас в момент настройки DMZ IP-адрес был 192.168.1.3 и вы этот адрес прописали в настройках DMZ на роутере, а после перезагрузки ваш компьютер получил адрес 192.168.1.5 то роутер сам не перенастроится и будет по прежнему открывать порты для IP 192.168.1.3.
Что-бы этого избежать есть два выхода:
Настроить DHCP-сервер на роутере на выдачу IP-адресов по MAC-адресам и таким образом закрепить IP 192.168.1.3 за вашим компьютером. Но это довольно сложно.
Закрепить IP-адрес прописанный в DMZ на роутере за вашей сетевой картой.
Для этого сделайте следующее:
Зайдите в Пуск -> Панель управления -> Сеть и интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера затем выбираете вашу сетевую карту и жмете правой кнопкой мышки, выбираете "Свойства" и там выбираете "Протокол интернета версии 4" затем жмете кнопку "Свойства" ставите галочку "Использовать следующий ip-адрес" и "Использовать следующие адреса DNS-серверов".
После этого прописываете ваш IP который был прописан в DMZ в роутере.
Пример (Замените данные в примере своими настройками):
IP-адрес: 192.168.1.2 (здесь прописать тот-же IP что прописан в DMZ на роутере)
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1 (это адрес роутера)
Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.1.1
Альтернативный DNS-сервер: 8.8.8.8

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

сделал все что сказано было, отключил брандмауер на виндовсе, отключил фаервол, сделал постоянный внутренний ip. прописал его в DMZ, все сделал как на рисунке, порт по прежнему закрыт, проверял программой PFPortChecker

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение DesignerMix »

denkaschuba писал(а):сделал все что сказано было, отключил брандмауер на виндовсе, отключил фаервол, сделал постоянный внутренний ip. прописал его в DMZ, все сделал как на рисунке, порт по прежнему закрыт, проверял программой PFPortChecker
Попробуйте создать виртуальный сервер (с указанием ваших настроек (порт+IP)) на подобии того как это сделано на этой картинке:
Виртуальный сервер Asus DSL-N10.jpg
Если и это не поможет проверьте в Установке и удалении программ есть-ли у вас другое ПО которе обладает функциями фаервола, если есть удалите или настройте его.

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

порты на роутере добавил, порт по прежнему закрыт, смотрел в системном журнале переадресация портов, я так понял что она переадресует на мой компьютер, такое было написано "Destination Proto. Port Range Redirect to
all ALL ALL 192.168.1.5
all UDP 27018 192.168.1.5
all TCP 27018 192.168.1.5" не каких других ПО я не увидел, Виндовс недавно ставил, по этому там других фаерволов не должно быть

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение DesignerMix »

denkaschuba писал(а):порты на роутере добавил, порт по прежнему закрыт, смотрел в системном журнале переадресация портов, я так понял что она переадресует на мой компьютер, такое было написано "Destination Proto. Port Range Redirect to
all ALL ALL 192.168.1.5
all UDP 27018 192.168.1.5
all TCP 27018 192.168.1.5" не каких других ПО я не увидел, Виндовс недавно ставил, по этому там других фаерволов не должно быть
Если все что вы описали выше верно и никаких других роутеров или модемов у вас помимо rt-n10 нет, а также все программные брандмауэры отключены то порт в вашей локальной сети и на вашем компьютере должен быть открыт! Попробуйте обратиться к вашему провайдеру и решить проблему с ним.

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

с помощи программы проверил сколько у меня модемов и роутеров показало что 2, а где второй стоит я не знаю и войти в него не знаю как,звонил провайдеру, мне сказали что они не блокируют порты, даже не знаю что делать!

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение DesignerMix »

denkaschuba писал(а):с помощи программы проверил сколько у меня модемов и роутеров показало что 2, а где второй стоит я не знаю и войти в него не знаю как,звонил провайдеру, мне сказали что они не блокируют порты, даже не знаю что делать!
Зайдите в настройки роутера в пункт "Карта сети", сделайте принтскрин и пришлите на форум. Там по идее должны отображаться все устройства подключенные к роутеру а также их IP-адреса.

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

как то так
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (11.19 КБ) 17325 просмотров

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

а это программа которая показывает количество роутеров
Вложения
Снимок.PNG

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение DesignerMix »

denkaschuba писал(а):а это программа которая показывает количество роутеров
Можно узнать название программы?

PS: Да, скорее всего порты закрыты на роутере, который является шлюзом для вашего и имеет IP 192.168.32.2 . Он вероятнее всего принадлежит провайдеру и настроить его у вас скорее всего не получится т.к. обычно там логин и пароль изменены со стандартных admin/admin... Если есть большое желание все таки открыть порты советую вызвать специалиста от провайдера который сможет получить доступ к тому, второму роутеру. Я лично, к сожалению, больше ничего подсказать не смогу т.к. на мой взгляд вы все настроили правильно. Может у кого-то другого с форума возникнет идея...

denkaschuba
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 15:02

Re: Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение denkaschuba »

спасибо большое, наверное надо тему закрывать))

Аватара пользователя
Дмитрий Федянин
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:37
Контактная информация:

Не могу открыть порты на роутере Asus rt-n10

Сообщение Дмитрий Федянин »

Обнови прошивку роутера!)) Она глюченая.

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»