как убить "спящих" вирусов
Модератор: mike 1
- desperados
- Постоянный пользователь
- meble kuchenne PL this is the official website
Знакомый седня подкинул идею. Записать утилиту Doctor Web Cure It на диск, загрузится с этого диска и поубивать неактивных вирусов. А вот вопрос можно ли так сделать с AVZ?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
desperados, "неактивные вирусы" можно удалить и при обычном сканировании из под ОС. То, что вам предложил знакомый скорее больше подойдет для удаления вирусов которые активно блокируют антивирусы и "прячутся" от них во время работы ОС.
В AVZ (как я говорил в этой теме) есть функция AVZGuard (работает только в 32-х разрядных ОС), она блокирует ВСЕ не доверенные процессы в системе включая вирусы и после этого можно проверять систему либо самим AVZ либо другой утилитой для проверки на вирусы, например Kaspersky Virus Removal Tool (как сделать процесс KVRT доверенным описано в видео в теме на которую я дал ссылку выше).
В AVZ (как я говорил в этой теме) есть функция AVZGuard (работает только в 32-х разрядных ОС), она блокирует ВСЕ не доверенные процессы в системе включая вирусы и после этого можно проверять систему либо самим AVZ либо другой утилитой для проверки на вирусы, например Kaspersky Virus Removal Tool (как сделать процесс KVRT доверенным описано в видео в теме на которую я дал ссылку выше).