Здравствуйте!
Много разных версий пробовал под этот контроллер, но ничего не получается, везде одно и то же, то есть флешка не определяется в программе.
Комп флешку определяет, выскакивает окно "форматировать нужно" но не получается форматировать
прикрепляю данные флешки:
Volume: D:
Controller: ChipsBank CBM2096
Possible Memory Chip(s):
Hynix H27UCG8T2M
Hynix H27UCG8T2MYR
Memory Type: MLC
Flash ID: ADDE94D2 0443
Flash CE: 1
Firmware Date: 2010-06-01
VID: 1E3D
PID: 095C
Query Vendor ID: ChipsBnk
Query Product ID: Flash Disk
Query Product Revision: 5.00
Physical Disk Capacity: 8388608 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: DEAF-AAAJ
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: E284-06-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.3.0.581
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
в управлении дисками вот так
Прошу помощи восстановить флешку на контроллере ChipsBank
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Для этого контроллера нужно использовать утилиту APToolV5533(2011-06-17)
Судя по FID'у и этой странице у вас память Hynix H27UCG8T2MYR тип MLC технология производства L0625 26nm. К сожалению база поддерживаемой флеш-памяти в утилите на которую я выше дал ссылку зашифрована, так что я с ходу не могу сказать работает-ли данная утилита конкретно с вашей памятью, но подозреваю что да.
PS: Если утилита не будет видеть вашу флешку то переведите ее в тестовый режим и попробуйте снова. Как перевести флешку в тестовый режим описано в видео в этой теме, а в текстовом варианте в этой статье.
Замыканием контроллера (ножки 38 и 39) становится видимым в проге APToolV5533(2011-06-17), но выдает вот такую ошибку
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dakalis, попробуйте убрать статус beta-вресии с программы. Для этого удалите файл msdev.exe из папки system32.
Также попробуйте в настройках поиграться со способом форматирования (низкоуровневое, высокоуровневое).
Также попробуйте в настройках поиграться со способом форматирования (низкоуровневое, высокоуровневое).
DesignerMix, вот эта версия Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23 помогла восстановить флешку плюс с тем что я поигрался в настройках.
Только вот флешка стала объемом 2.4 Гб, а должна по моему быть 8 Гб (сам точно не знаю, мне ее так и подарили) ну или хотя бы 4Гб как обозначено на его корпусе.
Что посоветуете? Можно ли что нибудь сделать с этим?
Или может я ошибаюсь в объеме?
Только вот флешка стала объемом 2.4 Гб, а должна по моему быть 8 Гб (сам точно не знаю, мне ее так и подарили) ну или хотя бы 4Гб как обозначено на его корпусе.
Что посоветуете? Можно ли что нибудь сделать с этим?
Или может я ошибаюсь в объеме?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dakalis, как я могу вам подсказать когда не знаю какие именно настройки вы делали в программе?
PS: Вообще сдается мне что проблема в том, что утилита отработала только с одной микросхемой памяти. У вас одна микруха или две?
PS: Вообще сдается мне что проблема в том, что утилита отработала только с одной микросхемой памяти. У вас одна микруха или две?
Опять поиграл в настройках программы Chipsbank_CBM209X_UMPTool_V5535_2011-09-23, и получилось вернуть все свои 8 Гб (поставил Factory Flash вместо Scanned Flash)
DesignerMix, Вам спасибо огромное, действительно очень помогли мне!!!
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
DesignerMix, микруха одна, а настройки этой программы их много там, не поймешь куда галку ставить и что выбрать в графах, поэтому долго возился, ну все получилось благодаря Вашим подсказкам за что спасибо Вам огромное
DesignerMix, Вам спасибо огромное, действительно очень помогли мне!!!
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
DesignerMix, микруха одна, а настройки этой программы их много там, не поймешь куда галку ставить и что выбрать в графах, поэтому долго возился, ну все получилось благодаря Вашим подсказкам за что спасибо Вам огромное