Конкурс «Взломщики кодов» от канала DesignerMix (победители уже есть)

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Конкурсное видео (для тех, кто хочет попробовать свои силы в разгадывании кодов*):
*!Внимание! Все денежные призы уже разыграны, так что участие в конкурсе больше не предполагает получение призов!

Список победителей: :ovatio:
[list=1][*]igorok107 (Игорь Половников);
[*]Дмитрий Павлов;
[*]Tim308[/list]

Зашифрованный текст правил конкурса и первого этапа
Правила:
Ебнэяопяржпв, воиё яш фёпэвпв ъпл, пл кэфэиё рфэопяляэпщ я мвнялй злкзрнов лп йлвал зэкэиэ. Кэбвыощ яэй юрбвп ёкпвнвовк оэй сэзп рфэопёь ё нэеаэбшяэкёь алилялилйлз, кл я злкзрнов юрбвп ё увккшж мнёе я яёбв мьпё пшоьф нрюивж злплншв юрбрп нэеюёпш йвдбр пнвйь млювбёпвиьйё. Мвняшж мнёе олопэяёп пнё пшоьфё нрюивж, яплнлж млиплнш пшоьфё нрюивж, э пнвпёж мьпщолп нрюивж.

Бвкщаё юрбрп нэомнвбвивкш йвдбр мвняшйё пнвйь рфэопкёзэйё злплншв мнёхиып злблялв оилял кэ млфпр рзэеэккры я лмёоэкёё зэкэиэ о еэалилязлй «Кэ злкзрно лп яэхв_ёйь_ёиё_кёз», я мёощйв люьеэпвищкл рзэдёпв рблюкшж яэй омлолю млирфвкёь онвбопя. Злблялв оилял йлдкл рекэпщ плищзл, нэеаэбэя яов еэаэбзё злкзрноэ. Злабэ пнё млювбёпвиь мльяьпоь, ь блюэяиы экклпэуёы я бэкклв яёбвл абв юрбвп рзэеэкл фпл злкзрно млблхви з злкур ё млювбёпвиё рдв лмнвбвивкш.

Пэздв кэ зэкэив я лбклй ёе нлиёзля юрбвп леярфвкл пл, зэз ёйвккл кэбл юшил нвхёпщ яов еэаэбзё ё злквфкл юрбвп лючьяивк млювбёпвищ. Рбэфё!

Первый этап:
Рёсгьк юубр – Гбн рсёетупйу рпоауэ ема шёдп нпзоп йтрпмэипгбуэ лппсейобуь й гсёна лпупсьё флбибоь ойзё. Ётмй гь сбивёсёуётэ, юуп рсйгёеёу гбт л тмёефяъёнф юубрф об рфуй л рпвёеё.

2015-09-06 17:30:00 GMT +3
50.644921, 36.569523
Далее смотрите только те, кто уже либо прошел все этапы конкурса, либо те, кому просто любопытно:

В видео ниже показан процесс того, как я придумывал конкурс и как необходимо было (по моим задумкам) решать все загадки используемые в нем. Если вы хотите попробовать сами пройти все этапы конкурса то помните что денежные призы уже разыграны, но на мой взгляд главное ведь не получить приз а поучаствовать и попробовать решить все задачки. Я честно старался сделать все задания интересными и выполнимыми абсолютно для всех. Буду рад увидеть комментарии тех, кто пробовал решить все сам и как именно он это делал! В любом случае спасибо за внимание :)
Ролики используемые в качестве подсказок

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Конкурс классный.Я подписан на многие компьютерные каналы, максимум что там из конкурсов было, это банально "сделай репост, поставь лайк" и сиди жди как овощ.Тут же автор реально постарался и сделал нечто интересное :super:

maaaksss
Интересующийся

Сообщение maaaksss »

Да идея с конкурсом просто отличная. Поздравляю победителей, молодцы. Я все задания не прошел (я лентяй)). Интересно что на нулевом этапе увидев текст я не имел не малейшего представления о шифре Цезаря, и оттолкнулся от того что автор всегда говорит "Удачи" в конце и обратил внимание на слово "Рбэфё" )), ну а потом нашел и калькулятор. В первом задании с координатами сразу понятно что надо искать фото (ну я имею виду людям которые смотрят ролики на канале), и тут я подумал: блин ща линукс грузить и т.д и т.п. попробовал погуглить на предмет скрипта для винды, но видимо плохо искал, и в итоге бросил (да да я ленивая жопа, надо исправлятся). За конкурс автору огромное спасибо, твой канал и форум действительно интересен, так держать, и УДАЧИ!!!!

6yHTapb
Постоянный пользователь

Сообщение 6yHTapb »

было бы здорово сделать подобные конкурсы традицией на данном канале. даже без материальной составляющей. конкурс был шикарный, но в следующий раз надо учитывать то, что в пятницу утром многим на работу\учебу. :job:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

6yHTapb, ну тем, кому не важна материальная составляющая в виде приза, можно было и не торопиться с прохождением, для них (как мне кажется) главное было проверить себя и попрактиковаться, а не получить приз или быть первым.

Я сначала думал сделать конкурс без призов, но этого наверняка не поняли-бы многие. По поводу традиции в виде таких конкурсов - так как все задания были связаны с моими старыми роликами то я сам себя загнал в рамки и не мог за них выходить. По большому счету можно было придумать задания и гораздо сложнее и разнообразнее, только вот в этом случае у участников не было-бы ориентиров (или их бы пришлось искать в сети исходя из заданий) и возможно большинство решили-бы бросить все не дойдя до конца. А тот факт что были подсказки, как мне кажется, сделал этот конкурс выполнимым для всех и возможно кто-то из участников получил новые знания или опыт.
maaaksss писал(а): и тут я подумал: блин ща линукс грузить и т.д и т.п. попробовал погуглить на предмет скрипта для винды
:) да, мне многие писали что сложно искать из-за того, что нужен Linux, но при этом почти никто не смотрел ролик внимательно и не замечал ссылку на инструкцию по запуску скрипта из под винды. Кстати спасибо за отзыв и участие, я рад что вам было интересно.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»