В чем выгода?
Модератор: Tim308
- desperados
- Постоянный пользователь
В чем выгода?
Я не всегда понимаю какой резон делать полезные программы бесплатно, допустим wireshark, SDRsharp - классные полезные проги и бесплатно, мне кажется это странно, ведь мы все знаем бесплатно только сыр в мышеловке. Вот пример, все знают наш любимый торрент, а оказывается с какой-то версии в него встроили майнер для добычи биткоинов, ты качаешь на халяву фильмы, на самом деле, ты кидаешь копеечки в карман деньги, я пользуюсь аналогом deluge насчет его надежностиутверждать ничего не могу. Тот же shareman я и сам и пользуюсь, классный, удобный, но антивирусник определяет его как вирус.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В чем выгода?
desperados, не возьмусь отвечать за всех, но мне лично кажется что программы вроде WireShark и SRD# создаются авторами для решения собственных задач и уже потом они делятся готовым ПО с сообществом которое видит что ПО вышло удобным и начинает его менять под себя. В общем мне кажется что выгода только в том, что данные программы решают определенные задачи их разработчиков.
В чем выгода?
Еще же есть философия свободного ПО,открытость кода программ и т.д.Не всеми движет желание наживы.
В чем выгода?
desperados, надеюсь, ты никогда не будешь делать ПО. пусть его делают люди, свободные от капиталистических стереотипов.
В чем выгода?
Когда я учился кодить. Сначала тоже писал скрипты бесплатно. Это очень помогает в развитии. Просто так сам или по учебникам так не научишься, а тут конкретные тех задания, приходится решать какие-то реальные задачи, и когда ты выкладываешь это на всеобщее обозрение, более опытные программисты укажут тебе на какие-то изъяны,ошибки, помогут оптимизировать код, сделать его красивей, чище и понятней. Как то так.
Тут выше правильно говорили, что есть ещё и философия открытого кода, или как я уже написал совершенствование.
Тут выше правильно говорили, что есть ещё и философия открытого кода, или как я уже написал совершенствование.
В чем выгода?
Причин для создания бесплатных программ может быть множество, и далеко не всегда они мошеннические. Даже есть не брать во внимание, что часть программистов могут быть альтруистами, то существует такая вещь как реклама. Она может быть вшита в саму программу, а может просто размещаться на сайте программиста, где эта программа доступна для скачивания. Выставляя бесплатные программы, программист тем самым повышает посещаемость своего сайта, а значит и доходы от размещенной рекламы.