Вопрос о Hackrf one

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, попробуйте для теста использовать SDR Sharp.

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, попробуйте принять на хакрф спутник на 137мгц. при полном усилении не видит сигнал, даже помех нет...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, что-бы принять какой-то спутник надо подгадывать время что-бы он пролетал надо мной, а мне пока не до этого.

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, а вы не пробовали на прием с включенным amp усилением?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, я рассказывал во втором видео из этой темы про этот переключатель и говорил что лучше его не активировать т.к. при приеме мощного сигнала HackRF One может физически повредиться т.к. данный усилитель может значительно усилить сигнал и превысить максимальный уровень выдерживаемый чипом (это я читал на wiki и придумал не сам). Но если настроиться на какую-то конкретную частоту и уменьшить MSPS до ширины сигнала то включать в принципе можно, но я не стал рисковать.

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, вот ссылка, где испытывают хакрф и другие приемники. там в трех частях на английском http://www.rtl-sdr.com/review-airspy-vs ... -hackrf/1/
а тут тоже самое на русском но всего 2 части http://myhamradio.ru/sdr/sravnenie-sdr- ... ast-1.html

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, вчера попробовал поработать с гнурадио, собирал блоки по примерам, но почти везде ошибка: port is not connected. эта же ошибка во многих блоках в данном вами файле dect2_hackrf. пробовал на livecd gnuradio 14.04. с помощью команды apt-cache show hackrf увидел что версия ПО 2013.07.1.16. я правильно понимаю, что все проблемы изза старой версии? она не годится без полного обновления?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, у вас установлено ПО hackrf_info? Если нет, то скорее всего дело в этом. А прошиться на новую прошивку конечно не помешает.

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, hackrf_info. эта команда показала мне версию прошивки, по моему еще серийный номер. я так не помню уже. в общем для меня все запутанно стало. думаю просто установить убунту 15 как у вас в видео, скачать на флешку все необходимое ПО с github и установить, может тогда все работать будет нормально.... вопрос тогда один: как установить новое ПО в убунту с флешки?

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, а каким образом вы прошили хакрф?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289 писал(а): как установить новое ПО в убунту с флешки?
Вы имеете ввиду в Live дистрибутив? Наверное никак, разве только вшить. Я делал так - взял съемный USB-HDD, разбил на два раздела и в раздел вначале диска установил полноценную Ubuntu, это позволяет ставить все ПО и при этом не зависеть от конкретного железа т.к. убунта нормально загружается у меня как на компах с AMD так и с Intel

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
willi289 писал(а): а каким образом вы прошили хакрф?
Эх, надо видео для второго канала делать... Но я думаю что вы разберетесь и следуя этой инструкции - https://github.com/mossmann/hackrf/wiki ... g-Firmware

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix,
DesignerMix писал(а):
willi289 писал(а): как установить новое ПО в убунту с флешки?
Вы имеете ввиду в Live дистрибутив? Наверное никак, разве только вшить. Я делал так - взял съемный USB-HDD, разбил на два раздела и в раздел вначале диска установил полноценную Ubuntu, это позволяет ставить все ПО и при этом не зависеть от конкретного железа т.к. убунта нормально загружается у меня как на компах с AMD так и с Intel
значит установлю убунту 15 как у вас в видео. вот ПО я имел ввиду pybombs к примеру. я закачал архив с гитхаба на флешку. теперь мне нужно как-то с флешки установить pybombs в убунту

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
DesignerMix, побаиваюсь я прошивать его.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289 писал(а): побаиваюсь я прошивать его.
;) я вообще когда прошивал неродной прошивкой для ADS-B то думал что не восстановлю т.к. целый день не мог вернуть прошивку, но в итоге все получилось. Не бойтесь, с официальной прошивкой все куда безопаснее и проще, в прочем как я теперь знаю и с неофициальными все не так страшно.

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, по той инструкции по прошивки все равно не понятно, если есть возможность опишите подробно как и что, у вас это хорошо получается

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, ладно, когда закончу с текущим переводом то запишу ролик о прошивке на второй канал, правда перевод дело трудное и не знаю когда закончу...

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, спасибо. буду ждать. а вы не знаете как с флешки установить pybombs и т.п. в убунту?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, вы решили в этой теме задавать все вопросы скопом? Если кто будет искать ответы на подобные вашим вопросы то им будет сложно сориентироваться... Лучше создавайте новые темы или пишите в наиболее подходящую.

Но по сути установка pybombs с флешки ничем не отличается описанной мной, просто нужно скопировать github на флешку, затем с флешки в домашнюю дирректорию и следовать инструкциям с форума или с github'а

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, да, согласен, если не выйдет создам тему по этому вопросу

willi289
Постоянный пользователь

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 »

DesignerMix, оказывается в хакрф есть встроенная антенна на 900мгц, может изза этого чуйка у него плохая? вот ссылка с этой статьей https://xakep.ru/2013/10/24/hack-rf/

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix »

willi289, эта антенна была в модификации от 2013 года и в статье не HackRF One а HackRF Jawbreaker

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»