Вопрос о Hackrf one
Вопрос о Hackrf one
DesignerMix, clkin и clkout они для чего? везде пишут про какую то синхронизацию. а конкретно что и для чего туда подключают не понятно
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
willi289, HackRF One это открытая платформа, предполагается что исследователи будут выполнять замеры, создавать модификации и делать с HackRF то, чего не предусмотрел автор, поэтому там сделаны не только выводы для синхронизации но и куча разъемов на плате. Я вот например встречал на просторах то, что из HackRF сделали осциллограф, а еще видел что к нему добавили плату, сенсорный экран и аккумулятор и сделали независимым от компьютера... Так что HackRF это плата для разработок, а не просто SDR трансивер.
Вопрос о Hackrf one
DesignerMix, у вас в убунту после прекращения приема на hackrf светодиод RX гаснет или продолжает светиться? у меня почему то продолжает светиться до перезагрузки или кнопки reset на hackrf. тоже самое и с TX..
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
willi289, внимания не обращал но RX вроде как остается, а TX гаснет (хотя я много не передавал, так что могу ошибаться). Думаю что проблема в некорректном завершении программы, она наверное не посылает сигнал на прекращение приема/передачи. Если передаете с помощью GNURadio то нужно завершать FlowGraph не нажатием крестика а нажатием кнопки остановки в самом окне FlowGtaph'а.
Вопрос о Hackrf one
Добрый День! С праздником всех! Такой вопрос, в последней версии SDR# 1.0.0.1444 - при установке Sample Rate - 20 MSPS - ширина полосы обзора -16 МГц, при установке 16 - 12,5 МГц и т д... в чем может быть проблема? В предыдущих - все соответствует и нормально работает...
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
opex007, хм, проверил, так и есть. Проблема очевидно со стороны разработчиков, им можно про это зарепортить. Если вам нужно работать именно с 20 MSPS то в качестве временного решения выставляйте 25 MSPS (у меня при этом значении работа именно с 20 MSPS), либо пользуйтесь старыми версиями.
Вопрос о Hackrf one
У меня 25 MSPS и выше - в окне выбора значений вообще нет... 20 - крайнее
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
opex007, я могу просто вписать руками, а вы нет что-ли?
Вопрос о Hackrf one
уже могу! не сообразил что можно руками...))) выбирал из выпадающего списка))
Вопрос о Hackrf one
Приобрел HACKRF на Али. При использовании с SDRsharp и стандартной антенной в комплекте не слышу ничего. Даже fm broadcast. При этом обычный свисток с той же антенной прекрасно их ловит. Все что смог услышать Hackrf это 5 Вт радиостанцию (пробовал на частоте 145,50), при этом на спектре гармоник не было. Расстояние между приемной антенной HACKRF и передающей рации 10-20 см. Что не так делаю?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
DDS, наверное забыли настроить усиление в SDRSharp.
Вопрос о Hackrf one
Если эти регулировки, то они не активны.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Методом тыка настройки активизировались при запуске программы. Спасибо DesignerMix.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Методом тыка настройки активизировались при запуске программы. Спасибо DesignerMix.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
DDS, странно что сразу не активировались, у меня подобных проблем не возникало... Может дело было в драйверах.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
DDS, для подключения плат расширения и для разработки и тестирования таких плат. Вот пример - https://store.sharebrained.com/products ... rf-one-kit (я-бы себе такой хотел
)

Вопрос о Hackrf one
Чем может быть вызван сдвиг частоты при настройке. Видео прилигается. https://youtu.be/35Gvog7Wem0
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
DDS, это какая-то внутренняя помеха т.е. это не сигнал извне... В качестве приемника выступает HackRF? И еще - какие настройки усиления у вас выставлены а также какой sample rate?
Вопрос о Hackrf one
антенна дисконус комнатный покаDesignerMix писал(а): ↑12 фев 2017, 18:04 DDS, это какая-то внутренняя помеха т.е. это не сигнал извне... В качестве приемника выступает HackRF? И еще - какие настройки усиления у вас выставлены а также какой sample rate?

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вопрос о Hackrf one
Попробуйте понастраивать sample rate и просмотрите будут-ли изменения. Кстати проверьте не настроено-ли у вас смещение (Shift) т.к. На виде это вообще не раглядеть... если настроено то отключите его.
Вопрос о Hackrf one
Shift отключен, изменение sample rate не дает изменений. Аналогичная ситуация с тв-донглом.