Как привязать модем к конкретной телефонной вышке.

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
игорь ильич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение игорь ильич »

Доброго времени суток. Подскажите, как сделать так, чтобы модем в ноутбуке подключался к определенной вышке? Т.к. как мне известно существуют устройства способные подменять собой телефонные вышки пропускать мой трафик через себя. Я в этом деле полный шарлатан, но если не трудно, то подскажите) Заранее спасибо.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

игорь ильич, Привязать у вас вряд ли получится, а вот узнать к какой базовой станции вы подключены вполне реально, и зная вашу БС вы сможете периодически проверять не сменилась-ли она на ту, которой нет в открытой базе данных и которая соответственно может быть создана злоумышленниками. Ниже я постарался описать как это делать.

Касательно модемов точно сказать не могу т.к. на себе не проверял, но попробуйте скачать эту программку и посмотреть покажет-ли она LAC и CID для вашего модема (кстати не плохо-бы было указать модель) - http://www.nerve.org.za/mdma/index.html

Я например знаю как узнать расположение базовой станции к которой мой телефон подключен на данный момент.

У меня iPhone и для этого мне в приложении телефон надо набрать код *3001#12345#* после этого нажав на вызов откроется приложение netmonitor где зайдя в пункт UMTS Cell Environment -> UMTS RR Info я смогу увидеть Cell ID (это идентификатор базовой станции сотового оператора). Далее вернувшись на главный экран программы и перейдя в пункт MM Info -> Serving PLMN я смогу узнать LAC (Location Area Code). Теперь зная оба параметра можно например воспользоваться сервисом http://xinit.ru/bs/ и введя там Cell ID и LAC увидеть на карте расположение базовой станции к которой я на данный момент подключен.

PS: Для Android устройств код доступа к программе netmonitor *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#*

shkryabla
Интересующийся

Сообщение shkryabla »

Для windows phone 8 - ##3282#

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»