Ох уж этот DMZ!

Компьютерные сети и их настройка

Модератор: Tim308

Ответить
Apach19
Новичок
Сообщения: 2
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:31

Ох уж этот DMZ!

Сообщение Apach19 »

Dlink Dir-320NRU, прошивка 1.4.3
Windows 7 x64
Avast free, брандмауэр виндовский
Я настроил сетевую карту, для моего ноутбука адрес всегда 192.168.0.50
Я зашел в настройки , ввел мой адрес в DMZ, включил DMZ.
Проверил portcheker утилитой-порт открыт.
Перезагружаю роутер, проверяю утилитой-ЗАКРЫТ.
Карта настроена, ip всегда .50, интернет есть.
Зашел в DCHP , там моего ноутбука нет, видимо потому, что карта настроена.
Брандмауэр( исключение даже для порта, для программы) и антивирус на все это не влияли вообще.
Помогите, пожалуйста! Так все и не открыто.
Кстати, IGMP, NAT и UPnP включены,да и по виртуальным серверам всё равно закрыто :cry:

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Ох уж этот DMZ!

Сообщение DesignerMix »

Apach19, Рас локальный IP-адрес статический и после включения DMZ порт открылся, то возможно что просто настройки в роутере не сохранились. Зайдите в настройки роутера и убедитесь что после его перезагрузки DMZ по прежнему активен и настроен на нужный IP.

Отправлено спустя 29 минут 29 секунд:
Еще одна мысль - а после перезагрузки роутера и проверке программой, порт был именно закрыт или может занят другим приложением?

Apach19
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 13:31

Ох уж этот DMZ!

Сообщение Apach19 »

DesignerMix писал(а):Apach19, Рас локальный IP-адрес статический и после включения DMZ порт открылся, то возможно что просто настройки в роутере не сохранились. Зайдите в настройки роутера и убедитесь что после его перезагрузки DMZ по прежнему активен и настроен на нужный IP. Еще одна мысль - а после перезагрузки роутера и проверке программой, порт был именно закрыт или может занят другим приложением?
Вашей утилитой все проверял, писал именно, что порт закрыт, в случае, когда занимает какая-то программа(я проверял торрентом) , утилита выдает сообщение, что занято. А так, порт по прежнему закрыт после перезагрузки роутера, DMZ активен и настроен на нужный IP, настройки сохранились. Я ставил прошивку младше, та же история. Работает только тогда , когда включаешь DMZ в первый раз. После перезагрузки, настройки будто бы не сохранятся , однако в интерфейсе написано, что DMZ активен. :cry:

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Ох уж этот DMZ!

Сообщение DesignerMix »

Apach19 писал(а): Работает только тогда , когда включаешь DMZ в первый раз.После перезагрузки, настройки будто бы не сохранятся , однако в интерфейсе написано, что DMZ активен.
Получается проблема явно со стороны роутера... Рас понижение прошивки не дало результатов то я даже не знаю в чем может быть проблема. Попробуйте настроить DHCP вместо того, чтобы прописывать IP-адрес вручную, вдруг поможет (хотя вряд ли).

Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»