Ремонт спутникового приемника VisionNet FS-2100PVR клон Openbox X-730PVR.
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Всем привет.
Попал в руки приемник VisionNet FS-2100PVR клон Openbox X-730PVR версия платы S2100-V15 P/N: P010-21002-151-0.
С проблемой: Не включается, а точнее горит тускло красный светодиод, и нет цифр на дисплее.
При вскрытии, был обнаружен вздутый конденсатор в Б.П. емкостью 2200uf 10v, было решено его заменить.
Но, после замены приемник совсем перестал подавать признаков жизни, даже тускло горящий светодиод перестал гореть.
Проверил все конденсаторы в Б.П. ESR-метром все в норме.
На выходах контактов напряжения соответствуют.
Как быть дальше?
Попал в руки приемник VisionNet FS-2100PVR клон Openbox X-730PVR версия платы S2100-V15 P/N: P010-21002-151-0.
С проблемой: Не включается, а точнее горит тускло красный светодиод, и нет цифр на дисплее.
При вскрытии, был обнаружен вздутый конденсатор в Б.П. емкостью 2200uf 10v, было решено его заменить.
Но, после замены приемник совсем перестал подавать признаков жизни, даже тускло горящий светодиод перестал гореть.
Проверил все конденсаторы в Б.П. ESR-метром все в норме.
На выходах контактов напряжения соответствуют.
Как быть дальше?
Во первых, наводку на возможное решение проблемы дал этот видео-ролик. https://www.youtube.com/watch?v=vD_2WkBO4jA
В общем ресивер был отремонтирован, после того как на каком-то форуме прочитал, что кто-то выпаял регулируемый стабилизатор 1.2в питания процессора, и впаял обратно, и у него заработало.
Тоже после проделки данного действия, ресивер к удивлению ожил. Но не надолго. Сейчас снова не включается.
На данный момент проблема в Б.П. он сгорел. Тоесть в нем появилось КЗ, начал палить предохранители.
Очень нужна помощь в устранении К.З. Как проверить от куда оно?
Фото прилагаю.
В общем ресивер был отремонтирован, после того как на каком-то форуме прочитал, что кто-то выпаял регулируемый стабилизатор 1.2в питания процессора, и впаял обратно, и у него заработало.
Тоже после проделки данного действия, ресивер к удивлению ожил. Но не надолго. Сейчас снова не включается.
На данный момент проблема в Б.П. он сгорел. Тоесть в нем появилось КЗ, начал палить предохранители.
Очень нужна помощь в устранении К.З. Как проверить от куда оно?
Фото прилагаю.
Тема была создана чтоб отремонтировать с помощью пользователей форума, а не для того чтоб нести мастеру.
Пожалуйста не судите строго.
Пожалуйста не судите строго.
IntelSat, Вешай лампу ватт на 60-100 ,Вместо предохранителя да бы не спалить чего ещё кроме предохранителя.
Начни проверку с диодного моста на входе БП Какой шим стоит на радиаторе?
Начни проверку с диодного моста на входе БП Какой шим стоит на радиаторе?
Вот такую помощь я и ожидал получить, большое вам спасибо.
Лампу повешу, диодного моста я тут не вижу, есть просто диоды, проверял тестером на прозвонку, некоторые звонятся в обе стороны, а некоторые не звонят. Не могу понять...
Шим на радиаторе 5M0365R, может он и виноват?
Лампу повешу, диодного моста я тут не вижу, есть просто диоды, проверял тестером на прозвонку, некоторые звонятся в обе стороны, а некоторые не звонят. Не могу понять...
Шим на радиаторе 5M0365R, может он и виноват?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
диоды как раз и формируют диодный мост.
это и есть диодный мост, смотрите как включены и поймёте.
Я в таком случае меняю все 4 штуки на новые, если даже остались живые 2.Замени диоды,цепляй лампу и включайте,потом узнаешь виноват шим или нет.
Выпаял 4 диода, при проверке 2 оказались пробитыми, заменил на другие, стояли 1N4007 DEC поставил 1N4007 SHS, отличаются ли они?
При замерах было отличие в 20 к-оМ кажется. Поэтому спрашиваю.
Ну, после замены К.З. пропало.
Теперь приемник снова работает, но после процедуры выпаивания и обратного впаивания стабилизатора 1.2в питания процессора.
Вероятно что снова повториться проблема, но как это можно объяснить, возможно нужно его заменить?
На данный момент стоит SE81171A, на плате донора имею 1117-18 но он как я понял фиксированный на 1.8v, и поэтому не подойдет?
При замерах было отличие в 20 к-оМ кажется. Поэтому спрашиваю.
Ну, после замены К.З. пропало.
Теперь приемник снова работает, но после процедуры выпаивания и обратного впаивания стабилизатора 1.2в питания процессора.
Вероятно что снова повториться проблема, но как это можно объяснить, возможно нужно его заменить?
На данный момент стоит SE81171A, на плате донора имею 1117-18 но он как я понял фиксированный на 1.8v, и поэтому не подойдет?
Ищи подобный стабилизатор, и меняй. Есть за ними такой грешок, перепаяешь или заденешь ножку пинцетом - заработает, до первого выключения, похоже на какую-то паразиьную ёмкость или что-то вроде этого. Ещё немешало бы его обвязку проверить.
Да, замерял когда был в рабочем состоянии, было 1.2 вольт.
Теперь после повторного действия выпаивания и впаивания обратно, через несколько часов приемник снова переходит в не рабочее состояние, картинка на экране становиться разноцветной, и на передней панели остается цифра 5, кажется это номер канала только без буквы F или P.
Выдергивание и возврат с розетки питания результата не дают.
Меряю напряжение в не рабочем состоянии, дает 0.8 вольт, вместо 1.2.
На входе стабилизатора питание 3.1 вольт.
Да, SOT223.NEME$I$ писал(а):он в корпусе sot 223 как я понимаю,у него 1 нога напрямую на земле сидит?
Поправлю, ошибся при чтении маркировки это не SE81171A а SE8117TA.
На данный момент не имею такого стабилизатора, заказал в интернете на всякий случай.Belyj писал(а):Ищи подобный стабилизатор, и меняй.
До выключения дело не доходит даже, оно при работе само перестает.Belyj писал(а):до первого выключения,
До сих пор не получил от вас вашего мнения?
А какое вы хотите мнение? Аппарат же у вас на руках, а не у нас. Ищите схему, даташиты, температурные режимы. измеряйте, сверяйтесь. Пока не будет от вас продвижений, нам здесь только гадать на кофейной гуще остаётся.
Я ответил на выше заданные мне вопросы. Хотел узнать мнения.
А мне, всего лишь остается ждать заказанного стабилизатора SE8117TA. Когда получу поменяю.
А мне, всего лишь остается ждать заказанного стабилизатора SE8117TA. Когда получу поменяю.