Ремонт П.К. Asus AIO ET2220I

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
IntelSat
Постоянный пользователь

Сообщение IntelSat »

Всем привет!
Попал в руки П.К Asus AIO модель: ET2220I, с проблемой отсутствия картинки.
Было решено вскрыть и прогреть паяльным феном GPU чип. (тоесть северный мост).
После прогрева картинка появилась, но на этом проблема не решилась.
Теперь П.К. ведет себя странно, то-есть если оставаться на рабочем столе, или зайти в Мой компьютер, открыть папки, и т.д. то все нормально.
Стоит лишь открыть интернет страницу, картинка начинает прыгать, показывать полосы, картинка бывает пропадет и вернется, либо даже станет экран белым, с темными пятнами.
Хотелось бы уточнить, является ли чип видеопроцессора BD82H61 SLJ4B причиной таких явлений?
Ниже привожу фото происходящего, и фото самого чипа и модель платы.
Вложения
5.JPG
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Ответ напрашивается сам собой - так как прогрев это не ремонт а метод диагностики то нужно менять поврежденный чип.

P.S. Не помню просил я вас не загружать изображения большого объема (2 мб это много) или нет, но прошу перед загрузкой сжимать картинки! В этом посте я сам это сделаю.

BLACK
Модератор
Модератор

Сообщение BLACK »

DesignerMix писал(а): Ответ напрашивается сам собой - так как прогрев это не ремонт а метод диагностики то нужно менять поврежденный чип.
+100500 Менять

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Вообще странно, что интеловский чип среагировал на прогрев, обычно они на такое не ведутся. В интернете встречал как-то совет, что в таком случае его лучше попробовать прижать, т.е. феном прогрел и тут же, пока он горячий, прижать его. Один раз даже был свидетелем, когда такая процедура дала четкий результат. Чип потом был заменен.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

DesignerMix писал(а): Не помню просил я вас не загружать изображения большого объема
Прошу прощения за такой жёсткий оффтоп.
Но всех так не наупрашиваешься. Гораздо быстрей в скрипте подправить. Сделать проверочку файла на размер, если менее 2мб, то пропускаем, иначе выводим сообщение , типа извините но размер файла превышает установленый лимит в 2мб. Большие файлы выгружайте пожалуйста на ввв.хостингкартинок.бла. Это же php, всё до безобразия просто.
Пару минут работы и никакого геморроя.
Ещё раз сорри за оффтоп.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Belyj, я когда-то хотел сделать автоматическое сжатие изображений при загрузке, но так и не получилось а потом просто забил на это... Может попробую еще когда будет время/желание. Ограничить по размеру я могу без проблем, но ограничение коснется не только изображений, а вообще всех разрешенных файлов поэтому ограничивать я не буду.

IntelSat
Постоянный пользователь

Сообщение IntelSat »

Makson1980 писал(а): феном прогрел и тут же, пока он горячий, прижать его.
Интересно, а каким это образом прижать, в процессе прогрева, или после когда он горячий, и при каком градусе греть?
DesignerMix писал(а): нужно менять поврежденный чип
Поменял бы чип если была бы инфракрасная паяльная станция. Вот ещё вопрос, каков шанс его выпаять и впаять новый путем паяльного фена?

BLACK
Модератор
Модератор

Сообщение BLACK »

IntelSat писал(а): каков шанс его выпаять и впаять новый путем паяльного фена?
Ни хрена толкового из этого не выйдет :no:
Нижний подогрев нужен.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Мне кажется что нужно попробовать сделать ребол чипу, думаю это решит вашу проблему!

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

IntelSat писал(а):
Интересно, а каким это образом прижать, в процессе прогрева, или после когда он горячий, и при каком градусе греть?
Сразу после прогрева...но скорее всего эти чипы редко на нагрев и нажатие реагируют.
dumb писал(а):
Мне кажется что нужно попробовать сделать ребол чипу, думаю это решит вашу проблему!
Бесполезно, лучше сразу менять на новый, благо что стоят они недорого.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

DesignerMix писал(а):Belyj, я когда-то хотел сделать автоматическое сжатие изображений при загрузке
Не надо этого делать, пустая трата времени, изображения как правило итак сжаты по самое немогу. Тот же jpeg обычно около 95%, куда ещё сжимать то.
Насчёт размера файлов там всё очень просто делается. В скрипте полюбому должна быть уже функция проверки на расширения, нужно просто разграничить, создать условие. Если расширение картинки (jpeg, png, jpg, gif, bmp) значит проверка на размер и то что я писал выше, для остальных файлов условия остаются прежними, можно даже функцию упоавления из админки допилить, чтоб на картинки отдельно было.

Теперь по теме :) . Автор, тебе ничего не остаётся кроме как поднять чип, всё осмотреть, если пятаки все живые, ребол, если не помогло, замена чипа. Феном эти вещи не делаются, угробишь плату. Если нет возможности самому это сделать, неси мастеру.
Вот весь алгоритм действий. По-другому никак имхо.

IntelSat
Постоянный пользователь

Сообщение IntelSat »

Ясно, всем спасибо за активное участие в моей теме.
Makson1980 писал(а): Бесполезно, лучше сразу менять на новый, благо что стоят они недорого.
Да конечно, на самом деле не дорого.
Но вот сам процесс его впаивания огорчает из за отсутствия инфракрасной-паяльной станции.
Неужели ничего нельзя придумать, каким нибудь образом снять старый, и впаять новый, ведь он уже с шариками, процесс кажется легким нагрел чип а он сел....

Makson1980
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Makson1980 »

Ну это в теории все выглядит просто, станция ведь не просто шары плавит. Нижний подогрев прогревает бОльшую площадь текстолита, равномерно, а верхний уже доводит до температуры плавления локально, плюс все это делается по графику, в определенном временном промежутке. Конечно, можно купить нижний подогрев, или вместо него использовать прожектор, а сверху термовоздушкой дуть, но тут уже есть риск угробить плату.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Без ИК станции можете даже не пробовать! Угробите плату, будет тогда труп! Ищите того кто сможет вам помочь!

IntelSat
Постоянный пользователь

Сообщение IntelSat »

Ясно, к сожалению знакомых или кого либо не имею, кто смог бы мне помочь.

P.S. А какая самая дешевая инфракрасная станция, не подскажете, может купить и все... только чтоб не дорогую.
На AliExpress много всяких...

Ответить

Вернуться в «Железо»