Как уменьшить загрузку физической памяти ?
Модератор: Tim308
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте
! Столкнулся с проблемой замедления в работе ноутбука . Покупал я его в 2013 году, на то время он был довольно шустреньким . У меня работало два ,а то и три браузера с кучой вкладок в каждом . Но сейчас мне достаточно зайти в один браузер ( обычно пользуюсь Хромом) и открыть до 5ти вкладок как у меня физическая память заполнена на 90 процентов и ноут начинает страшно тупить . А если подключу и Оперу ,тогда вобще при выполнении перехода между вкладками может появлятся белая страничка и думает он секунды 3 пока откроется уже ранее запущенный сайт.В поисках решения этой проблемы нашел ваш форум и канал на Ютубе.Просмотрел видео об AVZ,выполнил чистку так как было описано в видео . Так же пытался наладить работу с помощью программ Vit Registry Fix 9.5 , Glary Utilities 5 ,Malwarebytes Anti-Malware . С автозагрузки поудалял кажись все что только можно было . Ранее летом переустанавливал Виндовс и чистил систему охлаждения с заменой термопасты . Ничего не помогает. Прикрепил некоторые скриншоты с Диспетчера задач и индекс производительности . Может подскажите как улучшить работу ноута , и почему так много жрет физической памяти ?

- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Какие расширения в браузерах вы используете? Если одновременно включено много расширений то проблема в этом. Что-бы просмотреть список расширений и вкладок в Google Chrome нажмите Shift+Esc и в открывшемся диспетчере задач просмотрите что потребляет больше всего ОЗУ.
Также есть вредоносные расширения которые могут не отображаться но "кушать" оперативку, в этом случае попробуйте воспользоваться утилитой очистки браузера.
Вот например такая утилита для Google Chrome - https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/
Отправлено спустя 47 секунд:
А еще заполните шаблон запроса (за исключением последнего пункта).
Также есть вредоносные расширения которые могут не отображаться но "кушать" оперативку, в этом случае попробуйте воспользоваться утилитой очистки браузера.
Вот например такая утилита для Google Chrome - https://www.google.com/chrome/cleanup-tool/
Отправлено спустя 47 секунд:
А еще заполните шаблон запроса (за исключением последнего пункта).
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
Список расширений у меня такой как на скриншоте.Вроде не очень то и много расширений установлено.При такой загрузке и включенной Опере с одной вкладкой загрузка 77 процентов.Но стоит открыть еще пару сайтов и будет 90.Прогнал утилитой браузер ,написало что ничего не найдено,но предложило восстановить настройки по умолчанию.На рабочем столе создался текстовый документ debug ,внутри путь к папке Chrome Cleanup Tool .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вася Булочкин, ну видно что у вас около 700 Мб занято только Chrome'ом, еще довольно много занято системными процессами и службами. Кстати посмотрите список запущенных служб и при необходимости отключите те, которые не принадлежат Microsoft и не нужны вам. Список служб можно легко отфильтровать например утилитой msconfig, но можно и через панель управления -> система и безопасность -> администрирование -> службы.
Хотя по большому счету браузеры и сайты с обновлением постоянно начинают требовать больше ресурсов.
Хотя по большому счету браузеры и сайты с обновлением постоянно начинают требовать больше ресурсов.
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
Службы я тоже чистил,там уже стрёмно что то удалять из того что осталось.Утилитой воспользовался,после перезагрузки окна и панель задач изменили свой вид,мне не понравилось и поставил обратно как было.Еще забыл упомянуть что у меня стоит антивирус Есет , его тоже приходится каждый раз отключать,потому что с ним еще больше систему грузит. Я уже грешу на износ жесткого диска или может видеокарту.Недавно мне вылазило какое то предуприждение об ошибке видеодрайверов.Я их обновил и ошибка больше не вылазила.Может еще не совсем правильно и установил,но вроде как нашел в инструкции,нажал искать в интернете и оно само там что то нашло и установило.Еще при разборке ноутбука обнаружил на системе отвода тепла как будто ржавчину на изгибах(на фото) , может уже сам ноут стареет и не действительно не тянет новые программы
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
О какой утилите идет речь? MsConfig что-ли? Я вам советовал только навести порядок в службах а почему у вас изменилась тема оформления мне не известно.
Это можно легко установить просмотрев журнал системных событий.
Если температура в пределах нормы значит данные потемнения ни на что не влияют.
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Вася Булочкин, ну, все верно, диагностический запуск вам и не нужен был. Я говорил только про службы.
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
Это можно легко установить просмотрев журнал системных событий.
Сегодня впервые залез в Журнал событий . Там оказалось много ошибок и предупреждений . Не могли бы вы подсказать как в дальнейшем их исправлять или удалять, что с ними делать

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще вопрос,пока не разобрался с журналом событий , но чтоб не забыть спросить в будущем.Кака альтернатива антивирусу Есет?Мне его приходится каждый раз отключать чтобы не загружать память . Нужен он вобще или удалить и работать без антивирусов?
Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
Что здесь может быть лишним ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
на ошибки сети можно не обращать внимание, а ошибки вроде каталог индексов содержимого поврежден могут быть вызваны либо тем, что вы "чистили" реестр различными программами либо тем, что у вас поврежден жесткий диск. Но я склоняюсь к первому варианту, так что на мой взгляд эти ошибки тоже можно игнорировать.
Кстати говоря то, что в журнале много событий - это нормально.
Во первых я вижу только малую часть из списка (но не надо кидать мне больше скриншотов), во вторых я-бы лично по отключал приложения о Asus'а (кроме ATK), UTorrent и Zello.
Антивирус советовать я не возьмусь. Решайте сами. Я вот например использую стандартный Защитник Windows (Windows Defender) но раз в месяц стараюсь проверять компьютер утилитой Kaspersky Virus Removal Tool.
Кстати говоря антивирус наверняка тратит много ресурсов на проверку файлов кэша браузера в момент когда он открыт, так что хотя-бы ради теста вы можете временно отключить/удалить ваш Eset и проверить изменится-ли ситуация или нет.
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо!Еще я выполнил проверку диска С на наличие ошибок.Как мне показалось работа немного улучшилась,загрузка памяти при открытом браузере сейчас составляет 51 процент.Так же удалил антивирус Есет и воспользуюсь вашим советом по периодической проверке утилитой Kaspersky Virus Removal Tool.Стандартный защитник Виндовс тоже нужно устанавливать или он есть в системе просто требует включения?Если нужно скачивать и устанавливоть , то с какого сайта это лучше сделать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Я вас с самого начала просил заполнить шаблон запроса, но вы этого не сделали, поэтому я не знаю что у вас за ОС и редакция. Заполните и я смогу ответить вам конкретнее.
Но судя по виду у вас скорее всего Windows 7 так что используйте эту инструкцию для активации защитника - http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... =windows-7
- Вася Булочкин
- Новичок
- Контактная информация:
да,у меня Виндовс 7 64х . я сначала не понял был какой шаблон нужно было заполнить