Схемы нет, в этом и вся печаль, может кто-то сталкивался с похожей проблемой?

- Попробуйте пропаять элементы которые были залиты.Alexys писал(а):Вскрытие показало - немного залит в районе ОЗУ, не смертельно, вымыл, при включении начал крутить кулером, шуршать диском, картинки нет, на внешнем мониторе тоже.
Между выводом 26 и землей судя по схеме стоит 100 Омный резистор. Проверьте изменится ли сопротивление если извлечь процессор.Alexys писал(а): Я вот нашел еще интересную штуку, ШИМ RT8168, 26 вывод относительно земли имеет 0,2 Ом, те короткое. Что это за вывод и где искать незнаю.
Вы писали: "при включении начал крутить кулером, шуршать диском, картинки нет, на внешнем мониторе тоже.". Так зачем подавать что-то на плату когда она и так работает. Просто прощупайте что греется пока она включена.Alexys писал(а):Еще нашел короткое, наверно буду подавать 1 В и искать что греется, как Вы считаете?
Точно, я про это забылAlexys писал(а):Процессор впаян.
Я не очень опытный, но мне кажется что прошивка BIOS'а это самый логичный шаг в данной ситуации, т.к. если дело именно в нем и если эту проблему не решить, то дальнейшая диагностика будет значительно осложнена. А если с BIOS все в порядке то можно двигаться дальше.Alexys писал(а): Исходя из вашего опыта что сразу? Биос шить?
Без схемы ноутбука сказать на 100% сложно, но вероятнее всего да.Alexys писал(а):Я так понимаю без Биоса это RT8168B Start Up Sequence (порядок включения) - работать не будет.