Пропало Подключение по локальной сети из Сетевых подключений WINDOWS 10

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
Manarus
Новичок

Сообщение Manarus »

Добрый день!
Прошу помочь. Ситуация такая:
Комп на мат. плате ASUS P5E, сетевая соответсвенно штатная, та что на плате - marvell 88e8056 gigabit
Система - WINDOWS 10 64bit
После замены роутера на гигабитный, обнаружил то, что комп работает на 100 вместо 1000 Мбит/с сети.
Изучив инф, понял, что стоят драйвера не родные, а системные, в которых не предусмотрена работа на гигабите. (дата драйвера - 2013 год, хозяин - микрософт, в свойствах драйвера, выбор подключения максимум 100. Родные дрова с сайта марвела, крайняя версия от 2012 года)
Скачал дрова, в диспетчере устройств снес штатный драйвер (нет галки удалить файлы драйвера), накатил родные. В итоге из сетевого подключения, пропало подключение по локальной сети.
Далее начал пляски: снес дрова марвел, перезагруз, автоматом встали виндовые, но требовали доустановки, снес их опять, снес sys файл драйвера (штатного) из system32/drivers, перезагруз, драйвер не встал, но устройство определилось правильно в диспетчере устройств, удалил устройство (кстати, за все мои разы сноса драйвера и/или устройства, не было ни одного раза, когда бы windows обнаружил новое устройство), поставил РОДНЫЕ от ASUS драйвера 2009 года, встали, конфликтов нет, но в сетевых подключениях пусто... На этом мои руки опустились.
Подозреваю, надо копать или в службах или в реестре, или там и там, но я не знаю что надо делать в этих не известных мне облостях, поэтому и обращаюсь за помощью.
Кабель в порядке, в биосе все включено, огоньки на сетевухе работают.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Откройте диспетчер устройств и через меню "вид" отобразите скрытые устройства, затем найдите и удалите все сетевые карты которые будут полупрозрачными. После этого снова попробуйте поставить драйвер с сайта производителя сетевой карты. Если не встанут то попробуйте разархивировать установщик и указать на драйвер вручную (через обновление драйвера из диспетчера устройств).

Если и это не поможет, пишите, будем думать дальше.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
А еще попробуйте установить этот драйвер (версия 12.10.8.3)
Marvell - LAN - Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller.rar
Marvell Yukon 88E8056 Windows 8,Windows 8.1 и выше Ver. 12.10.8.3
(166.75 КБ) 464 скачивания
PS: Драйвер нашел используя способ описанный в этой теме.

Manarus
Новичок

Сообщение Manarus »

DesignerMix,
Не помогло.
Пошел дальше:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/269019
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/825826

Нашел проблему в службах:
Службы:
- Удаленный вызов процедур (RPC) - запущена
- Сетевые подключения - запущена криво, без флажка "Разрешить взаимодействие с рабочим столом". Что бы установить флажок, надо изменить вход в систему на "С системной учетной записью", при попытке это сделать, служба не запускается, ругается что связанные службы хотят другую учетку... Работает с локальной учеткой, но без флажка - разр. взаимод. с раб. столом.
- Система событий COM + - еле запустил, изменив учетку с сетевой, на локальную..
- Диспетчер подключений удаленного доступа - не запускается вообще, пишет про то, что служба не отзывается (тайм аут ожидания)

Эти товарищи запускаются без проблем:
regsvr32 netshell.dll
regsvr32 netcfgx.dll
regsvr32 netman.dll

По службам, хотел было переделать везде связанные службы на вход с ЛОКАЛЬНОЙ учеткой, но у части конечных служб, данные изменения не возможны, т.к. их нельзя изменить, поэтому не стал этого делать.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

А что видно в журнале системных событий? Есть ошибки связанные с запуском вышеперечисленных служб? Может они натолкнут на мысли.

Manarus
Новичок

Сообщение Manarus »

Понял, вечером посмотрю, я на работе, а комп дома :(

Manarus
Новичок

Сообщение Manarus »

Спасибо! Проблема решена.
Как мне подсказали, инструкции по аналогичной проблеме с XP и win2000, не подходят для решения проблем с win10. И поэтому посоветовали безболезненно решить проблему не вдаваясь в ее причину, а именно - обновить WIN. Скачал образ с сайта microsoft, записал болванку, на работающем компе с запущенной косячной WIN10 запустил авторан, согласился обновиться с сохранением всей лички, 20 минут и комп стал рабочим! Все проги и файлы на месте, чуть подстроил настройки сети (шары есть) и все. Через пару дней снесу папку windows.old, занимающую более 20 гигов на моем SSD.

P.S. А драйвер я всетаки вкорячил , но теперь не удалял старый, а просто принудительно обновил драйвер сетевухи на более старый. Теперь гигабитка!

Ответить

Вернуться в «Windows»