Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

:) спасибо за ссылку, я вот тоже сышал что T2 получше. Проблема может быть только в том, что мне пришлют свисток не соответствующий описанию (например на обычном чипе), но буду надеятся что все будет ок. Потом постараюсь сделать видео сравнение с hackrf таких роликов вроде не встречал, надеюсь что будет интересно.

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

DesignerMix, Будет интересно :super:
Да, я видел в комментах к донглу люди отписывали тот ли чип

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

О да, купил сегодня рабочую Motorola C115, правда аккумулятор там мертвый, но не суть, на чип и дипе заказал преобразователь USB <-> UART на базе CP2102, он нужен для прошивки этой моторолы. В общем буду экспериментировать с OSMOComBB :shock:

Трофейный аппарат:
Motorola C115.jpg

Nik90
Постоянный пользователь

Сообщение Nik90 »

Наткнулся в интернете на ролик, в котором ребята используют интересный радиодевайс. Этот девайс принимает видео сигнал с айфона (причем не совсем понятно как) и передает его на другой аналогичный передатчик. При этом, если второй передатчик поднести к телевизору на улице (в магазине, на витрине или даже CityVision), то эти телевизоры начинали показывать видео с айфона, а не то, что было у них задано. Кто-нибудь знает, что это за интересные устройства?
https://youtu.be/EUkFnd1iRek

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Nik90, видео по ссылке это уже доказанный фейк. Да и вообще экраны и стенды обычно работают и отображают изображение либо с локального хранилища либо по кабельной сети.

Nik90
Постоянный пользователь

Сообщение Nik90 »

Спасибо, буду знать!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

:D наткнулся на золотую жилу совместимых OSMOCOMBB-телефонов итого приборел три телефона Motorola C115 и один самый подходящий Motorola C118 (его я планирую модифицировать впаяв фильтр как описано на этой странице). В общем если все получится как я рассчитываю то я смогу сделать свою сотовую ячейку... Но это при самом лучшем раскладе.

Также я нашел необходимые аккумуляторы snn5749a, они подходят как для C115 так и для C118. Плюс ко всему я спаял провода которые можно использовать для прошивки телефонов а также для общения с компьютером (все это должно работать под Ubuntu, но и другие Linux'ы тоже поддерживаются). Центральный\дальний контакт разъема 2.5 это красный провод, черный провод с синей изолетной это средний контакт ну а самый близкий к основанию это просто черный провод. Осталось дождаться преобразователь USB <-> UART на базе CP2102 и можно пробовать шить.
C115 и C118 а также кабели с джеками 2.5
C115 и C118 а также кабели с джеками 2.5
Если что-то получится я сделаю отдельную тему где все подробно опишу и сделаю отчет, скорее всего эта тема будет заодно и про расшифровку GSM-трафика, но я пока не берусь говорить об этом т.к. на практике все может оказаться намного сложнее чем мне кажется, но однажды, когда будет достаточно свободного времени я возьмусь за этот вопрос основательно, надеюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
PS: Кстати разъемы на концах кабелей которые я делал для прошивки (с другой стороны от джека 2,5) называются BLS. Узнал уже когда купил, а так пришлось на пальцах объяснять.

Mazas
Интересующийся

Сообщение Mazas »

DesignerMix писал(а): Решил все таки приобрести себе приемник с чипами RTL2832U + r820t2, купил на ebay за 500 рублей с бесплатной доставкой. Буду ждать.
Патом папробиуте ети дрова дрова :super: Я тоже прикупил всекия пирихадники пака лета,буду устанавливать какие та внешние антенны,а осеню/зимой будем слушать радию.....
а теперь офф топик,пака лета собрал коптер,учимся летать:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Mazas, вот это у вас наборчик переходников! :super:

Ну а коптер конечно хотя и офтоп, но крут :)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Заказал себе SMD-фильтры и конденсаторы для замены в телефоне Motorola C118 чтобы телефон смог принимать не только сигналы с вышек сотовой связи но и сигналы с других телефонов (здесь подробнее). Вот список:
Заказ для OSMOCOMBB.PNG
За все это удовольствие включая доставку я заплатил 1888 рублей, теперь ждать нужно около месяца...

Геннадий
Новичок

Сообщение Геннадий »

DesignerMix интересная затея, если все получится,тоже можно будет попробовать,ждем результат, ну и видео по мере возможности.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

RTL-SDR приехал, в этом сообщении я рассказывал где его покупал. Так как разъем у этого свистка MCX а мне для работы с антеннами нужен SMA вместо того, чтобы 6 - 8 недель ждать переходник с ChipDip'а я нашел в локальном магазине угловой SMA-разъем под пайку и перепаял его. Прилагаю фотографию RTL-SDR с микросхемами RTL2832U и R820T2 а также с оригинальным MCX-разъемом и с перепаянным SMA.
RTL-SDR MCX SMA RTL2832U R820T2.jpg

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

DesignerMix, Будет интересно посмотреть на сравнительный прием свистка и hackrf one

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tim308, мне и самому будет интересно, сейчас еще на работе сижу, разъем перепаивал здесь а моих антенн под рукой нет так что даже сам еще толком не тестировал ничего :)

Tim308
Модератор
Модератор

Сообщение Tim308 »

Mazas, А как включить отображение типа модуляции и станции?(как на скрине)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Tim308, отвечу за Mazas, данным функционалом обладает плагин Frequency manager там в настройках нужно включить Show names и выбрать где отображать, на спектре или на водопаде.

PS: Показывает он естественно сохраненные ранее станции. Довольно удобно.

vladimirn
Интересующийся

Сообщение vladimirn »

DesignerMix,Хотелось бы узнать пришёл ли конвертер CP2102 ? А то я тоже заказал на алиэкспресс всё никак не придёт.
Из моторолок нашёл в соседнем городе у одного мужика купил за 400р. хочу тоже поколдовать над кракеном

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vladimirn писал(а): Хотелось бы узнать пришёл ли конвертер CP2102 ?
Я брал не на Ali. Мне конвертер пришел, но пока что залить прошивку не получается, так что рассказывать пока нечего.

vladimirn
Интересующийся

Сообщение vladimirn »

DesignerMix писал(а): но пока что залить прошивку не получается, так что рассказывать пока нечего.
Может не совместимость какая нибудь? Я сейчас разобрал свой с115 на плате обнаружил написано платформа E88 хотя на сайте osmocom.org написано что у этого телефона платформа E87, у них там самих путаница сами толком не знают что к чему. Потом на этом фото видно по краям дорожки оторваны когда экранировку отпаивали :) Я вот думаю как аккуратно отпаять щиток верхний чтобы как у них не оторвать ничего.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vladimirn писал(а): сейчас разобрал свой с115 на плате обнаружил написано платформа E88 хотя на сайте osmocom.org написано что у этого телефона платформа E87
Возможно, у меня просто очень мало времени на это мое хобби, а оно требует много времени на то, чтобы вдумываться, вчитываться и тестировать. Ничего, скоро добью ремонт в квартире (недавно уже ламинат настелил, впереди обои :D ) и времени будет побольше, может что и выйдет.
vladimirn писал(а): Я вот думаю как аккуратно отпаять щиток верхний чтобы как у них не оторвать ничего.
Я уточнял у знакомого мастера по ремонту сотовых он говорит что отпаивает прогревая феном (паяльным) при температуре 380 градусов и помогает при этом паяльником. Все естественно надо делать аккуратно. Если у меня все получится то я обязательно сниму это на видео и продемонстрирую, но не могу сказать когда именно, возможно вы к этому времени уже и так все сделаете :)

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»