Привет,скажите пожалуйста а этот CP2102 падайдйот для прошивки???
Подойдёт, про него и идёт речьMazas писал(а):Привет,скажите пожалуйста а этот CP2102 падайдйот для прошивки???
Я пробовал ловить пилотов на обычную тв антену с усилителем и обычный огрызок от телескопической антенны, крутил тв антенну в сторону летящих самолётов у меня среднее растояние до них получается 40-80км до Краснодара разницы почему то не заметил между огрызком телескопической и тв антенной, хотя очевидные преимущества у тв она у меня на высоте над домом а огрызок телескопической я тупо дома на окне ставлю
У меня постоянно ловит на окне на частоте 1090МГЦ а наблюдаю в проге adsbscope. Если сомневаетесь в приёме можно сверять с координатами на этом сайте
На какое железо принимаете? Если на RTL-SDR то все понятно (а для HackRF под винду не нашел пока нормального ПО кроме Dump 1090 и прошивки преобразующей ADS-B в Bluetooth пакеты которые описывал тут), а по поводу сайта flightradar24 я очень давно даже видео снимал, так что я знаю про этот сайт и именно он меня в свое время заинтересовал радио (отличный ресурс).
Пришли, но пока некогда заниматься ими.
Я хочу тоже заказать но вот такое дело сегодня попалась ещё одна моторола только c140 с цветным экраном я её приобрёл и решил сравнить мой который был с115 и этот, залил в обеи моторолы прошивки с RSSI мониторингом downlinka и uplinka и оказалось что в c115 uplink мониторится а в c140 нет, я и подумал почему, может на c115 кондёры и преобразователи не нужны вовсе, и он и без них работает