и дальше молчит, значит всё таки заказывать детали придётся

Конденсаторы и фильтры нужны для того, чтобы телефон смог принимать сигналы не только от вышек сотовой связи но и от других телефонов (чтобы можно было сделать базовую станцию).
Не люблю смотреть видео без комментариев... Речь идет про создание базовой станции что-ли? Если да, то с помощью двух телефонов Osmocomm, один из которых должен быть модифицирован (в этой теме я писал где заказывал элементы для переделки телефона), можно сделать базовую станцию.
HackRF изначально полудуплексный, так что без доработки до полнодуплексного устройства с использованием платы расширения дублирующей РЧ часть - он так не сможет (хотя наверное просто сделать вид того, что сеть есть наверное сможет, но при попытке подключения - ничего не выйдет).
Я до этого обязательно дойду и если получится то сниму видео (благо все запчасти и телефоны у меня на руках). Ссылку на описание того, как и что менять в телефонах я давал тут - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=12097#p12097
Я говорю про то, что Майкл Осман (создатель HackRF) упоминал про то, что такую плату можно сделать при желании, но сделал ее кто-нибудь или нет, и подправил-ли кто-нибудь ПО для работы с HackRF как с полнодуплексным устройством или нет - мне не известно т.к. я пока этим не интересовался.
В принципе да, порылся по нету нашёл ответ немецкого специалиста Karsten Nohl, он поясняет что эти фильтры нужны только для увеличения зоны действия и всё, то есть просто мощность увеличивают, я так подумал попробую антенну просто прикрутить к телефону может без деталей обойдётся.
А на сколько я понял фильтры нужны для работы телефона на прием сигналов от других телефонов т.к. оригинальный фильтр установленный в телефоне ограничивает диапазон на работу с частотами вышек. Т.е. без измененных фильтров вы не сможете слушать Uplink (передачу от телефона к вышке), а сможете снифать только DownLink...
Я как бы тоже за ваш вариант, но в нете столько противоречивых советов что запутывают, да ещё не хочеться ждать заказы по месяцу. Будете менят фильтры посмотрите эту подробную инструкцию там автор рассказывает про все нюансы.DesignerMix писал(а): А на сколько я понял фильтры нужны для работы телефона на прием сигналов от других телефонов т.к. оригинальный фильтр установленный в телефоне ограничивает диапазон на работу с частотами вышек. Т.е. без измененных фильтров вы не сможете слушать Uplink (передачу от телефона к вышке), а сможете снифать только DownLink...
Нашёл причину надо было исправить строку кода на сайте есть ссылка как исправить, запустил наконец таки базовую станцию на основе OpenBTS, в телефоне ничего не перепаивал, с телефона ловится и светится под именем "Test PMLN 1-1", но зарегаться в ней не получается так как там куча настроек ещё надо разбираться, а все настройки в базе данных в файле OpenBTS.db надо дальше копать.
Я потестил радиус действия и стало ясно что он меняется по настройкам на 70-100 метров не более. Всё таки замена фильтра нужна для увеличения расстояния так как оригинальный приводит к сильному затуханию сигнала. А в радиусе 70-100 метров работает замечательно. На эту тему нашёл подтверждение спецов с конгресса, на 57:20сек минуте они как раз об этом упомянули
ok, спасибо за совет,будем "чинить".DesignerMix писал(а):Я у себя сточил металлический ободок на штекере и только тогда смог его вставить до конца.
Конечно можно, пока пишите сюда, а потом я все вынесу в отдельную тему, просто пока я не готов.
vladimirn писал(а):В принципе да, порылся по нету нашёл ответ немецкого специалиста Karsten Nohl, он поясняет что эти фильтры нужны только для увеличения зоны действия и всё, то есть просто мощность увеличивают, я так подумал попробую антенну просто прикрутить к телефону может без деталей обойдётся.
Вот его ответ:
Not necessarily. Filter removed helps you sniff the uplink communication
> from a larger distance. Downlink is much more interesting for the beginning, though.
Я в принципе разобрался как по настраивать для запуска BTS, но вот завис на этой ошибке: <0012> l1ctl.c:383 Reset received: Starting sync.
и дальше молчит.