Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Аватара пользователя
narkotikasd
Интересующийся
Сообщения: 20
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 23:59
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение narkotikasd »

файл mouse как создавать и где?

BlackPhreaker
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 19:37

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение BlackPhreaker »

vladimirn писал(а):
24 июл 2016, 19:52
Уря :) Наконец то запустил базовую станцию на openbsc и зарегался в ней, тестовая сеть 001 01 и отправляются смски между зарегаными телефонами, теперь нужен второй преобразователь для второго телефона чтобы сделать звонок :) Кстати мощность передачи настраивается в базе настроек пока что минимальную дальнось выставил чтобы не палится, пока что работает без перепайки моторолы. :sorry:
Добрый вечер vladimirn!
Хотел бы уточнить вы уже заменили фильтры на своей Motorol(e) и есть ли разница на дистанции до 100 метров, между родных фильтров и нет??? ???

rw9Alex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 15:32

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение rw9Alex »

всем привет , хочу уточнить а Motorolu нужно прошивать ?
если да то где взять прошивку?

neo
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 18:22

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение neo »

rw9Alex писал(а):
10 мар 2017, 12:59
всем привет , хочу уточнить а Motorolu нужно прошивать ?
если да то где взять прошивку?
нет, не нужно

forevox
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:44

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение forevox »

Привет, никто не знает где можно купить эти моторолы уже перепаянные?

Аватара пользователя
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение Flame »

forevox писал(а):
24 июн 2017, 15:47
Привет, никто не знает где можно купить эти моторолы уже перепаянные?
На ebay,но цена высокая.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение DesignerMix »

Заказал себе SDRPlay 2 Pro, уж больно мне не нравится чувствительность и избирательность HackRF в сравнении с SDRPlay. По крайней мере судя по отзывам качество приема значительно отличается... Когда/если получу все удачно то обязательно сделаю отдельную тему и видео со сравнением SDRPlay 2 Pro и HackRF One.

Выбрал SDRPlay 2 Pro т.к. он сразу в металлическом корпусе и у него три антенных входа, а у меня куча кабелей и менять их переподключая к HackRF не очень весело, а к SDRPlay можно будет подключить и забыть + там есть порт с питанием для подключения моей MiniWhip антенны т.е. можно будет убрать HamItUp и питающий блок антенны. Красота. Но это пока только мысли, что и как будет на деле отпишусь (если кому интересно).

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
И еще, забыл - недавно команда разработчиков SDRPlay подружили его с GNURadio что очень для меня важно. Правда все только в бете пока но раз есть бета то значит все уже работает. Но предвижу сложности с тремя входами и переключением между ними... буду разбираться.

Аватара пользователя
Tim308
Модератор
Модератор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 26 июл 2014, 22:24

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение Tim308 »

Наконец-то какие-то новости от вас)

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение DesignerMix »

Получил rsp2, также купил фильтр от 88 до 108 мегагерц т.к. Sdrplay оказался в разы чувствительней и на всех частотах принимались станции из этого диапазона. Провозился четыре дня, но удалось сдружить rsp2 с gnuradio и запустить grdect2! В общем покупкой доволен, теперь накидаю что с чем сравнить и попробую снять видео. Также отдельно наверное расскажу про gnuradio в связке с sdrplay

На скриншоте ниже обратите внимание на блок Osmocom source и имя устройства :super:
rsp2, gnuradio и gr-dect2
rsp2, gnuradio и gr-dect2

Vadim_K
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 18:34

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение Vadim_K »

DesignerMix писал(а):
25 мар 2018, 20:46
Получил rsp2, также купил фильтр от 88 до 108 мегагерц т.к. Sdrplay оказался в разы чувствительней и на всех частотах принимались станции из этого диапазона. Провозился четыре дня, но удалось сдружить rsp2 с gnuradio и запустить grdect2! В общем покупкой доволен, теперь накидаю что с чем сравнить и попробую снять видео. Также отдельно наверное расскажу про gnuradio в связке с sdrplay
Вы покупали с официального сайта? Нет проблем с доставкой в Россию?

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение DesignerMix »

Vadim_K, с официального, ко мне все приехало без проблем примерно за две недели

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение DesignerMix »

Запостил вконтакте забавный эксперимент:

"У меня есть HackRF One и недавно появился SDRPlay (т.е. теперь есть как передатчик так и приемник). Давно хотел поэкспериментировать с рисунками на водопаде, оказалось есть программа на гитхабе (https://github.com/polygon/spectrum_painter) с помощью которой можно сформировать iq-файл из png-изображения. Полученный файл я запустил на передачу на HackRF One и принимал на SDRPlay (RSP2 Pro). Довольно интересная штука :)"

Видео с результатом: https://vk.com/feed?z=video24334065_456239090

vic2
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 00:32

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение vic2 »

vladimirn писал(а):
12 июл 2016, 19:30
vladimirn
Спасибо за видео, навели на мысли............. по поводу аплинка, думаю что на C140 оже всё работает, просто сигнал вы увидите только в момени передачи.....т.е. если кто то позвонит недалеко на этом канале

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Vadim_K писал(а):
25 мар 2018, 21:34


Вы покупали с официального сайта? Нет проблем с доставкой в Россию?

я купил американский оригинал в Москве с доставкой домой, в один день, коробка не распечатанная, при мне вскрывалась. Стоит Хак уан - 23000 руб.....покупал на авито, могу дать телефон, парень привёз подключил настроил

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DesignerMix писал(а):
27 фев 2018, 21:27
Заказал себе SDRPlay 2 Pro, уж больно мне не нравится чувствительность и избирательность HackRF в сравнении с SDRPlay. По крайней мере судя по отзывам качество приема значительно отличается... Когда/если получу все удачно то обязательно сделаю отдельную тему и видео со сравнением SDRPlay 2 Pro и HackRF One.

Выбрал SDRPlay 2 Pro т.к. он сразу в металлическом корпусе и у него три антенных входа, а у меня куча кабелей и менять их переподключая к HackRF не очень весело, а к SDRPlay можно будет подключить и забыть + там есть порт с питанием для подключения моей MiniWhip антенны т.е. можно будет убрать HamItUp и питающий блок антенны. Красота. Но это пока только мысли, что и как будет на деле отпишусь (если кому интересно).

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
И еще, забыл - недавно команда разработчиков SDRPlay подружили его с GNURadio что очень для меня важно. Правда все только в бете пока но раз есть бета то значит все уже работает. Но предвижу сложности с тремя входами и переключением между ними... буду разбираться.
Тоже очень не понравилось качество приемы хака ( американский) обычну. станцию на длинную проволоку ? не говоря о штатной антенне) в FM диапазоне не поймать...... свисток за 1800 руб по качеству приема сильного канада ЖСМ не уступал Хаку

Отправлено спустя 30 минут 20 секунд:
Mazas писал(а):
26 июл 2016, 22:31
DesignerMix писал(а):Я у себя сточил металлический ободок на штекере и только тогда смог его вставить до конца.
ok, спасибо за совет,будем "чинить".
Ps. можно и адельную тему зделат про етом "чуде"
По поводу штырька нужно брать кабель с разьемом где у разъема маленький диаметр а металлическая часть выступает как на фото.............иначе корпус разъема будет упираться в корпус телефона
Вложения
20181015_053043.jpg
20181015_053003.jpg
20181015_052930.jpg
20181015_053104.jpg

jimmysmoorf
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 21:12

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение jimmysmoorf »

vladimirn писал(а):
20 июл 2016, 19:27
vladimirn писал(а): Не, всё таки не удаётся запустить BTS, зависает на ожидании синхронизации <0012> l1ctl.c:383 Reset received: Starting sync.
и дальше молчит
Нашёл причину надо было исправить строку кода на сайте есть ссылка как исправить, запустил наконец таки базовую станцию на основе OpenBTS, в телефоне ничего не перепаивал, с телефона ловится и светится под именем "Test PMLN 1-1", но зарегаться в ней не получается так как там куча настроек ещё надо разбираться, а все настройки в базе данных в файле OpenBTS.db надо дальше копать. :computer:
Та же проблема...не могу найти строку кода, которую нужно исправить. Кто может подсказать?

rw9Alex
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 15:32

Здесь будут несортированные ролики и обновления про работу с HackRF и SDR

Сообщение rw9Alex »

не могу понять как все же исправить <0012> l1ctl.c:383 Reset received: Starting sync.
дайте ссылку пожалуйста?

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»