Ham It Up, конкретно в моем случае, нужен для того, чтобы работать с диапазоном ниже 10 МГц, хотя в современном описании HackRF One и говорится что он работает с частотами начиная от 1 МГц, но как сказано в информации от автора - для работы с данным диапазоном лучше использовать UpConverter'ы. Почему я говорю "в современном описании"? Дело в том, что изначально в описании HackRF One говорилось что этот трансивер может работать в диапазонах от 10 МГц, так что меня лично это немного сбивало с толку, но когда я узнал про UpConverter'ы и для чего они нужны - все прояснилось.
Вместо того чтобы неуклюже объяснять зачем нужен Ham It Up и как он работает, приведу цитату из статьи с habrahabr:
Где покупал и сколько стоит Ham It Up 1.3?Принцип работы — от входящего сигнала с антенны отрезаем все, что выше 60 Мгц (в оригинале статьи говорится про 50 МГц, но моя версия работает именно на 60 МГц), смешиваем со 125Мгц частотой полученной на кварцевом генераторе, снова отфильтровываем лишнее из сигнала — и получаем наш сигнал сдвинутый вверх на 125Мгц. Т.е. то, что с антенны пришло на 10Мгц — в приемнике мы примем на частоте 135 Мгц.
Выбор кварца именно на 125Мгц очень важен, многие конвертеры используют кварцы на 100Мгц и полученный сигнал получается как раз в районе мощных FM станций, что может быть серьёзной проблемой и придется городить очень аккуратное экранирование абсолютно всего.
Покупал в магазине NooElec, ниже будут все ссылки:
- UpConverter Ham It Up 1.3 - 45 $
- Металлический корпус для Ham It Up 1.3 - 22 $
- Антенный кабель SMA-папа на SMA-папа - 8 $ (нужен для соединения с HackRF).
Общий вид платы и корпуса
Вот так выглядит Ham It Up v1.30a2 rev. 2015-03-01, постарался сделать фотографии так, чтобы были видны все маркировки на плате и все компоненты корпуса:
PS: В этой теме по мере работы с UpConverter'ом будут появляться мои впечатления и ролики про него (ну или ссылки на темы в которых я упоминал Ham It Up). Я мог что то забыть так что если есть вопросы то задавайте их, постараюсь ответить.
PPS: Кстати, сразу говорю - пока что у меня нет антенны и кабеля достойных нормально работать с моим трансивером и UpConverter'ом, так что поделиться качественным опытом пока не могу, но надеюсь что скоро это изменится.