Подскажите пожалуйста новичку, как создать медиа библиотеку на форуме?
Если возможно то попадробнее.
Стиль у меня не стандартный, от gramziu\ravaio версия 1.0.0 по этому что-то придётся наверное где-то менять дополнительно

А можно поподробнее узнать что вы подразумеваете под "медиа библиотекой"?
Я конечно все понимаю но ведь по сути ролики делались только чтобы облегчить новичкам осваивание продукта который я сам освоил с большим трудом. Не считаю что факт того что ролики были сделаны позволяет кому-то требовать от меня чего-то. Я рад подсказывать или отвечать на вопросы, т.к. мне это интересно, но во первых я сам далеко не все знаю а во вторых чем более конкретный вопрос вы задаете тем более конкретно я (или кто-нибудь другой) сможет вам ответить.
В третьей части роликов я несколько минут потратил на разъяснение того, как надо искать и определять структуру файлов и папок для установку расширений.
Переведу сообщение автора расширения по поводу разных стилей отличных и не базирующихся на prosilver'е:
core/styles/prosilver
и переименовать ее в core/styles/имя_вашего_стиля
, затем потребуется правка кода и настройка для работы с ваши стилем ... Официально я не поддерживаю стили отличные от Prosilver, но если вы заставите работать галерею с вашим стилем - то я могу включить эти изменения в код расширения."