Не запускается ОС на ноутбуке HP Pavilion DV5-1164er
Модератор: BLACK
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
-
- Новичок
Привет мастера))Имеется ноут на ремонте,вообщем проблема такова,в ноутбуке загрузка не проходит дальше биоса,то есть Windows ни с жесткого, ни с флешки не грузиться,ни в какой из доступных режимов не заходит,имеется ввиду безопасный режим,режим восстановления и тд и тп( везде выскакивает синий экран с одной и той же ошибкой "Machine check exception" 0x0000009c,эта ошибка связана с аппаратной часть ПК)Даже Windows не устанавлевается,bsod выскакивает ещё до появления синего фона windows 7(там где есть надпись установить),через загрузочную флешку также синий экран на загрузке ОС,явно дело не в операционные,прошу вашей помощи разобраться и найти виновника проблемы!.Были предприняты действия:сначала грешил на хард,но он исправен,ОЗУ исправно,была разряжена батарейка CMOS,поменял, ситуация не изменилась,также полностью почистил и скамал ноут,все переподключил,плохого контакта быть не может,думаю ещё для уверенности перестроить биос.Кстати как мне сказал клиент,он включил ноутбук,он завис на заставке загрузке ОС,он вытащил аккумулятор и появилась эта проблема.Заранее спасибо за оказанную помощь))
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Как это было установлено? Если планка памяти тестировалась программами вроде MemTest то попробуйте сменить слот в который она подключена, а если не тестировалась - то протестируйте.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И еще - ОЗУ стоит родная или для теста ставили не родную? Если второе то скажите маркировку планки
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И еще - выложу справочник по BSOD'ам и описанием возможных причин с рекомендациями по устранению 0x9c там тоже есть.
-
- Новичок
ОЗУ тестировал Memtest,ошибок не было,планки менял местами и вставлял по одной в слот,не помогло.Также планки родные.Стоит биос перепрошивать или нет?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Vlastelin666, в принципе попробовать можно, но думаю что и обычный сброс настроек на заводские даст тот-же результат что и перепрошивка. Хотя лично я бы для верности прошился последней стабильной версией, это ведь не сложно, а помочь может.
-
- Новичок
Ну вообщем подозрения на ОЗУ,проблема как то резко появилась,без прежде временных глюков,странно 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Какой формат видео поддерживает сайт?Я бы мог снять на камери и выложить в теме,что бы более понятно было
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Где можно скачать биос для этого ноута?У вас в файловых архивах нет,а на сайте производителя только ехе файл обновления биоса
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Где можно скачать биос для этого ноута?У вас в файловых архивах нет,а на сайте производителя только ехе файл обновления биоса
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
просто загрузитесь с загрузочного диска, или флешки в DOS'е. Я практически на 100% уверен что в DOS'е проблем с загрузкой не будет.
А BIOS для HP Pavilion dv5-1164er BIOS F.38 Rev можно разархивировать и найти там файлы вида 3622F38.FD это и есть BIOS. А здесь вроде как описано как работать с утилитой insydeflash из доса - https://forums.lenovo.com/t5/Welcome-FA ... a-p/278406
Видео можно добавить с youtube в формате
Код: Выделить всё
[youtube]6UQLZ_6UeYw[/youtube]
-
- Новичок
Короче перепрошил я сегодня биос через программатор,на сайте HP было две прошивки(на одной прошивке не был найден серийный номер,ноут конечно запускался но синий экран во время загрузки ОС ни куда не исчез,вторая прошивка вообще не рабочая,горел черный экран и все(перепрошивка биоса не помогла(проблема как была так и осталась,значит дело не в биосе)вернул заводскую прошивку,заведомо рабочей ОЗУ нету,что бы проверить память(если интересна маркировка-фото ниже)Установленны две идентичные планки ОЗУ
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
Процессор найти на подброс не получится?
-
- Новичок
К сожалению процессора для проверки у меня нету,так как ноутбук довольно старый,а какое вообще процессор имеет причастие к это не исправности,ведь процессор или работает с числами(обрабатывает данные) или не работает вообще(грубо говоря:тупо черный экран при включении)или он может быть на половину убитый,такое вообще может быть?Если что поправьте,могу ошибиться
Попробуйте подкинуть на ноут заведомо рабочую оперативную память, очень похоже что проблема именно в ней!