Как защитить логотип

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение KISS_ARMY »

Добрый через ваше расширение установил логотип все бы ничего да лаготип заказанный у дизайнера и по нему можно шмакнуть правой кнопкой и сохранить как, а вот если не использовать расширение по умолчанию нельзя созранить логотип, как защитить от шмаканья по нему правой конпкой мыши?!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение DesignerMix »

KISS_ARMY, никак не защитите... есть миллион способов скачать изображение и без правой кнопки мыши. На мой взгляд самая правильная защита изображений это закон об авторском праве и торговой марке (хотя на практике будет сложно кого-то обвинить).

А вообще говоря зачем кому-то воровать логотип? Логотип ведь должен отображать фирменный стиль и он по сути никому кроме вас не нужен. Например если я размещу у себя логотип Pepsi то это вовсе не будет означать что я его украл, а вот если я его выдам за свой то меня в теории могут наказать по закону.

Все что сказано выше только мое мнение, если вы все-же решите что надо запретить правую кнопку мышки то напишите и я найду вам скрипт который это делает.

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение KISS_ARMY »

DesignerMix писал(а):
А вообще говоря зачем кому-то воровать логотип? Логотип ведь должен отображать фирменный стиль и он по сути никому кроме вас не нужен. Например если я размещу у себя логотип Pepsi то это вовсе не будет означать что я его украл, а вот если я его выдам за свой то меня в теории могут наказать по закону.

Все что сказано выше только мое мнение, если вы все-же решите что надо запретить правую кнопку мышки то напишите и я найду вам скрипт который это делает.
Есть логика в словах, но есть сайты конкуренты которые бы хотели его переделать на свой лад.
Мое предложение следующее, как можно вместо стандартного логотипа загрузить мой, я знаю как это сделать, но вот где в шаблоне задать его размеры, дело в том что он его урежет или еще как?!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение DesignerMix »

KISS_ARMY, если вы хотите просто заменить оригинальный логотип форума со значка phpBB на ваш без использования расширений то сделайте следующее:
  • Переименуйте файл находящийся по пути папка_с_форумом/images/site_logo.gif, например в site_logo_orig.gif
  • Загрузите ваш логотип в формате gif в эту-же папку и переименуйте его в site_logo.gif
  • Далее чтобы задать размеры вашего логотипа и чтобы не было никаких проблем вроде сжатия/обрезки изображения или наоборот, откройте файл папка_с_форумом/styles/имя_стиля/theme/imageset.css и найдите там строку

Код: Выделить всё

.imageset.site_logo {
    	background-image: url("./images/site_logo.gif");
    	padding-left: 149px;
    	padding-top: 52px;
    И замените значения в полях padding-left и padding-top на размеры вашего логотипа.

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Контактная информация:

После установки логотипа сьехала надпись вверх

Сообщение KISS_ARMY »

Установил логотип, он больше стандартного и надпись с поиском чуток сьехала вверх, как сделать что бы было по центру?!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение DesignerMix »

KISS_ARMY, ссылку на форум в студию... А по большому счету, вы ведь заказали дизайн для форума, ну вот пусть вам человек все и настроит.

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение KISS_ARMY »

DesignerMix писал(а): ссылку на форум в студию... А по большому счету, вы ведь заказали дизайн для форума, ну вот пусть вам человек все и настроит.
Позже скину, после нового дизайна!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Как защитить логотип

Сообщение DesignerMix »

KISS_ARMY, я просил ссылку чтобы увидеть вашу проблему, а не чтобы просто посмотреть на форум. Получается что вы решите проблему с вашим дизайнером? Я правильно понял? Если да то я удалю переписку касательно съехавшей панели поиска.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»