Здравствуйте!!! Вышла из строя USB-флешка. Transcend 64 Gb, контроллер SM3257EN Q AA, две памяти SAMSUNG K9CFGD8U1A-SCB0 (определены вскрытием).
1. При первом подключении, при установке драйверов - ОТКАЗ.
2. В диспетчере устройств: вкладка USB - Запоминающее устройство для USB (работает нормально); вкладка Дисковые устройства – Дисковый накопитель.
3. Управление дисками – отсутствует.
4. Во вкладке "Мой компьютер" не отображается.
5. Программа USBFlash флешку не видит.
6. Программа ChipGenius флешку видит:
Device Name: ++Запоминающее устройство для USB(Дисковый накопитель);
PnP Device ID: VID = 090C PID = 1000
Serial Number: 6&&182A12DA&&0&&5
Revision: 1100
Device Type: Standard USB device -
Chip Vendor: SMI(??)
Chip Part-Number: SM321~SM325
Product Vendor: Дисковый
Product Model: накопитель.
7. Светодиод на флешке плавно загорается и гаснет.
В чем может быть проблема? Можно ли извлечь из нее необходимую информацию?
Transcend 64Gb Помогите восстановить информацию
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
- Евгений Кошкарев
- Новичок
- Контактная информация:
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Евгений Кошкарев, проблема может быть как аппаратной так и программной (скорее второе). Но если данные на флешке вам очень важны то я-бы НЕ рекомендовал вам использовать способ восстановления работоспособности накопителя описанный в этой теме так как есть очень большая вероятность потерять информацию!
Определитесь для себя на сколько вам важны данные. Если очень важны то я-бы рекомендовал обратиться в специализированные фирмы по восстановлению данных (у них есть спец. оборудование для этих случаев). А если данные в принципе можно потерять то дайте мне знать ответив в этой теме и я попробую помочь вам в выборе утилиты по восстановлению работоспособности флешки.
Определитесь для себя на сколько вам важны данные. Если очень важны то я-бы рекомендовал обратиться в специализированные фирмы по восстановлению данных (у них есть спец. оборудование для этих случаев). А если данные в принципе можно потерять то дайте мне знать ответив в этой теме и я попробую помочь вам в выборе утилиты по восстановлению работоспособности флешки.
-
- Интересующийся
Скажите, а можно перепаять чипы памяти на точно такую, или есть защита на аппаратном уровне, скажем доп. чип с памятью, несущий простейший алгоритм для предотвращения подобных действий.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
alex-cqham, только на 100% аналогичную флешку. Если версия прошивки или ревизия платы или модель контроллера или тех чипов памяти что были припаяны изначально отличается, то результат непредсказуем. Я бы не рекомендовал вам делать это если данные важны. Вообще у фирм по восстановлению данных есть спец. оборудование куда подключаются чипы памяти и извлекается информация.
-
- Интересующийся
Пардон, я надеюсь Вы поняли, что просто дал почти полную надежду пострадавшему, дабы обезопасить его от логических также непредсказуемых решений. Со мной вот случай был 2 Тб, случайно акронисом долбанул, восстановил по второй таблице ntfs, все 2 Тб были IQ, за лето 2014.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
alex-cqham, извиняюсь, глаз замылился... думал что отвечаю автору темы