Добрый вечер, хочу Всех заразить одной идеей, для меня ее решение жизненно важно. Обьясню ситуацию, у меня очень много записей в формате IQ, где на компе было выставленно неправильно время. В тоже время на записях в районе 66 и 77 кГц, отчетливо проходят сигналы передатчиков ТВЧ. Может кого заинтересует или просто разнообразит свой багаж подобными знаниями. ТВЧ используется в основном военными, до деталей я не знаю, но интернет при запуске ракет - глупость, используют атомные часы, синхронизированные по всем частям.
ТВЧ также передают на 5 10 МГц. Здесь молодой форум, а я наобщался с радиолюбителями их заразить чем либо трудно, ленивые и сытые инфой.
Врят ли есть программный декодер, но хотя бы хоть какую инфо по декодированию ТВЧ, а так мне придется просматривать записи и искать обьявление диктора о наступлении нового часа. Занятие полное удовольствия. Если сказать то я проверяю все записи и если голос диктора совпадает (плюс мину несколько секунд) запись валидная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/DCF77
Декодирование сигналов Точного Времени и Частоты (ТВЧ). Ищу информацию
-
- Интересующийся
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Прием погодных факсов на Degen 1103
alex-cqham, почему пишите в чужой теме? Это ведь по сути не относится к приему погодных факсов (хотя судя по статье ВИКИ ссылку на которую вы дали данные о погоде там тоже передаются).
Чтобы было понятно расшифрую аббревиатуру ТВЧ (в контексте вашего сообщения) - передача Точного Времени и Частоты.
Т.е., на сколько я понял, вы хотите найти способ декодировать ТВЧ сигнал и извлечь информацию о времени которым синхронизируется аппаратура? Если я понял верно, то тема интересна, но требует определенных знаний. В свою очередь могу предположить что можно воспользоваться программами вроде GNURadio и попробовать узнать модуляцию и способ кодирования (а возможно еще и скремблирования). Предположение основано на материале из доклада который я переводил, где автор показывал как можно узнать данные о сигнале изначально не зная о нем ничего. В общем надо разбираться, с моими знаниями на данный момент пока что ничего сказать не могу.
PS: Ваше сообщение я вынесу в отдельную тему. Надеюсь вы не против. Если вас не устраивает заголовок который я присвоил - прошу написать об этом и указать корректный заголовок. Спасибо.
Чтобы было понятно расшифрую аббревиатуру ТВЧ (в контексте вашего сообщения) - передача Точного Времени и Частоты.
Т.е., на сколько я понял, вы хотите найти способ декодировать ТВЧ сигнал и извлечь информацию о времени которым синхронизируется аппаратура? Если я понял верно, то тема интересна, но требует определенных знаний. В свою очередь могу предположить что можно воспользоваться программами вроде GNURadio и попробовать узнать модуляцию и способ кодирования (а возможно еще и скремблирования). Предположение основано на материале из доклада который я переводил, где автор показывал как можно узнать данные о сигнале изначально не зная о нем ничего. В общем надо разбираться, с моими знаниями на данный момент пока что ничего сказать не могу.
PS: Ваше сообщение я вынесу в отдельную тему. Надеюсь вы не против. Если вас не устраивает заголовок который я присвоил - прошу написать об этом и указать корректный заголовок. Спасибо.