Silicon Power Firma F80-2014 horse-year edition 16GB не определяется в системе
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Всем доброго времени суток, моя флешка Silicon Power Firma F80-2014 horse-year edition 16GB в один прекрасный день перестала работать и определятся в системе. При подключении флешки к компьютеру, винда выдает звук подключенного USB устройства и на этом все, если зайти в диспетчер устройств видно запоминающее устройство для USB с восклицательным знаком и все, больше нечего не происходит. В моем компьютере флешки тоже не видно!
Подскажите с чего начать?
Подскажите с чего начать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Silicon Power 16 Gb поиск утилиты восстановления
dumb, начните с чтения правил раздела (вопрос ваш я позже вынесу в отдельную тему).
Silicon Power 16 Gb поиск утилиты восстановления
Вот отчет программ
ChipGenius v4.00.1024
Flash Drive Information Extractor v8.4.0.588

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, отчет программ ровным счетом ни о чем не говорят. Флешку надо переводить в тестовый режим, а для этого ее надо разбирать, однако судя по фотке корпуса она не разборная... Даже не знаю что вам посоветовать. Ломать корпус наверное большого смысла нет т.к. флешку можно повредить при разборе.
Разобрал я флешку, вот что оказалось внутри!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dumb, о, даже специальное отверстие было оказывается. Буду знать.
Флешки я такие раньше видел и знаю что они также переводятся в тестовый режим замыканием контактов. Однако точно вам сказать какие именно контакты надо замыкать в вашем конкретном случае я не могу, но осмелюсь предположить что это те самые два контакта на противоположной стороне от выводов USB (под надписью). По крайней мере мне кажется что это логично, ведь не зря там эти выводы... Хотя конечно они могут быть всего-лишь выводами для проведения тестовых измерений.
PS: Однако могу заметить что я сталкивался с тем, что на этой флешке надо зачищать напыление и искать контакты под ним...
Флешки я такие раньше видел и знаю что они также переводятся в тестовый режим замыканием контактов. Однако точно вам сказать какие именно контакты надо замыкать в вашем конкретном случае я не могу, но осмелюсь предположить что это те самые два контакта на противоположной стороне от выводов USB (под надписью). По крайней мере мне кажется что это логично, ведь не зря там эти выводы... Хотя конечно они могут быть всего-лишь выводами для проведения тестовых измерений.
PS: Однако могу заметить что я сталкивался с тем, что на этой флешке надо зачищать напыление и искать контакты под ним...
Ну как я только не пробовал перевести флешку в тестовый режим, просто замыкал два контакта и подключал, замыкал кратковременно при подключении а потом размыкал. Результата ноль. При разных вариантах нечего не меняется и программы ChipGenius и Flash Drive Information Extractor никакой новой информации мне не дают.