Описание процесса обжима SMA разъема на коаксиальном кабеле RG58A/U

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

В этом видео с моего второго канала я постарался подробно снять и описать процесс обжимки ВЧ-разъема SMA male на 50 Ом'ный коаксиальный антенный кабель RG58A/U. Получившийся пигтейл я планирую использовать для выноса различных антенн на балкон с минимальной потерей сигнала за счет качественного соединения получившегося после обжимки. Данный кабель я буду в дальнейшем использовать во всех будущих роликах как на основном канале так и на втором. Надеюсь что мое видео поможет кому-нибудь решить аналогичную задачу т.к. подробных роликов на русском языке я не нашел.
Ссылки на используемый кримпер (обжимник), разъемы SMA и кабель:
Фотографии инструмента и получившегося кабеля:
Фотография кримпера HT-336V
Фотография кримпера HT-336V
Фото обжатого кабеля
Фото обжатого кабеля

magicalgirl091
Новичок

Сообщение magicalgirl091 »

DesignerMix
Спасибо большое за наглядный урок по обжиму SMA разъема на коаксиальном кабеле RG58A/U!Всё получилось отлично (правда у меня гнездо а не штырёк,но суть таже).Но пришлось внести свои коррективы.Лишний припой удалил при помощи надфиля (что на мой взгляд удобней).Кримпера нет и покупать его для одноразового обжима неинтересно.Сделал обжим при помощи пассатижей.Термоусадочную трубку заменил просто изолентой.Пусть не так красиво но всё получилось как писал выше отлично!

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

Обжал не один десяток аналогичных разъемов (с гильзой) и все делал без кримпера, так как место где заканчивается гильза и начинается внешняя оболочка кабеля наиболее уязвимое - переламываются со временем жилы внешней оплетки (используйте несколько слоев термоусадки, чтобы сделать место стыка неподвижным). И если гильза обжата то единственный способ снять ее не повредив коннектор - аккуратно спиливать дремелем с дисковой насадкой.
Как делаю я:
1. центральный пин фиксирую в тисках и припаиваю к центральной жиле старым добрым большим неуклюжим 60 ваттным паяльником - требует навыков, но зато не повреждается от нагрева диэлектик;
2. залуживаю тем же паяльником коннектор (с кислотой удобнее - но не забудьте ее смыть);
3. фиксирую в тисках коннектор, вставляю кабель и аккуратно равномерно припаиваю оплетку, тут очень важен навык пользования паяльником, нужно сделать быстро и аккуратно, чтобы не поплавить диэлектрик кабеля, который внутри коннектора;
4. надеваю поверх припоя гильзу -мешающий припой убрать ножом или напильником;
5. поверх гильзы надеваю два слоя термоусадки, причем нижний слой более длинный чем верхний.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Eismeer, спасибо что поделились. Полезно.

nein1211
Интересующийся

Сообщение nein1211 »

Возможно ли использовать допольнительный усилитель для входа hackrf(С отдельным питаниям)?Обезательно заземлять антенну и как ето сделать?

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»