В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
В этом видео с моего второго канала я постарался подробно снять и описать процесс обжимки ВЧ-разъема SMA male на 50 Ом'ный коаксиальный антенный кабель RG58A/U. Получившийся пигтейл я планирую использовать для выноса различных антенн на балкон с минимальной потерей сигнала за счет качественного соединения получившегося после обжимки. Данный кабель я буду в дальнейшем использовать во всех будущих роликах как на основном канале так и на втором. Надеюсь что мое видео поможет кому-нибудь решить аналогичную задачу т.к. подробных роликов на русском языке я не нашел. Ссылки на используемый кримпер (обжимник), разъемы SMA и кабель:
DesignerMix
Спасибо большое за наглядный урок по обжиму SMA разъема на коаксиальном кабеле RG58A/U!Всё получилось отлично (правда у меня гнездо а не штырёк,но суть таже).Но пришлось внести свои коррективы.Лишний припой удалил при помощи надфиля (что на мой взгляд удобней).Кримпера нет и покупать его для одноразового обжима неинтересно.Сделал обжим при помощи пассатижей.Термоусадочную трубку заменил просто изолентой.Пусть не так красиво но всё получилось как писал выше отлично!
Обжал не один десяток аналогичных разъемов (с гильзой) и все делал без кримпера, так как место где заканчивается гильза и начинается внешняя оболочка кабеля наиболее уязвимое - переламываются со временем жилы внешней оплетки (используйте несколько слоев термоусадки, чтобы сделать место стыка неподвижным). И если гильза обжата то единственный способ снять ее не повредив коннектор - аккуратно спиливать дремелем с дисковой насадкой.
Как делаю я:
1. центральный пин фиксирую в тисках и припаиваю к центральной жиле старым добрым большим неуклюжим 60 ваттным паяльником - требует навыков, но зато не повреждается от нагрева диэлектик;
2. залуживаю тем же паяльником коннектор (с кислотой удобнее - но не забудьте ее смыть);
3. фиксирую в тисках коннектор, вставляю кабель и аккуратно равномерно припаиваю оплетку, тут очень важен навык пользования паяльником, нужно сделать быстро и аккуратно, чтобы не поплавить диэлектрик кабеля, который внутри коннектора;
4. надеваю поверх припоя гильзу -мешающий припой убрать ножом или напильником;
5. поверх гильзы надеваю два слоя термоусадки, причем нижний слой более длинный чем верхний.