Помогите восстановить флешку Silicon Power на 16 Gb

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Здравствуйте, у меня такая же проблема прям все как в этой теме. Пытался делать то что вы описывали этому человеку, нечего не помогло, потому как я не знаю как разобрать флешку что бы зайти в тестовый режим что бы не повредив ее. Пытался сделать через SMI MPTool V2.03.20 v5 J0326 вы давали ссылку человеку, нечего не вышло флешка в программе не определяется, я так понял что определиться только если флеш будет в тестовом режиме?

1. Silicon Power

2. 16 Gb

3. Отчет Flash Drive Information Extractor (usbflashinfo):
Volume: H:
Controller: Silicon Motion SM3257 ENBA
Possible Memory Chip(s):
SanDisk SDTNPMAHEM-008G *2
Memory Type: MLC
Flash ID: 45DEA482 7656
Flash CE: 2
Flash Channels: Single
Chip F/W: ISP NONE
MPTOOL Ver.: 0.00.00
VID: 090C
PID: 3000
Manufacturer: Silicon Motion,Inc.
Product: SM3255AA MEMORY BAR
Query Vendor ID:
Query Product ID: USB MEMORY BAR
Query Product Revision: 1000
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: 8VAG-ASEJ
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 1788-01-EE
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601
------------------------------------

4. Отчет ChipGenius:
Description: [H:]Запоминающее устройство для USB(USB MEMORY BAR)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
Device Revision: 0100

Product Model: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Controller Vendor: SMI
Controller Part-Number: SM3257ENLT - ISP NONE
Flash ID code: 45DEA482 - SanDisk SDTNPMAHEM-008G - 2CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 16GB

Отправлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Только что вот через эту программу http://flashboot.ru/files/file/445/ все определило, но ошибка.
http://s017.radikal.ru/i421/1512/4b/a4265c87949c.jpg
https://pp.vk.me/c631219/v631219189/494 ... -G7g50.jpg
Последний раз редактировалось DesignerMix 12 дек 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопрос вынесен в отдельную тему (согласно правилам раздела)

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Итак, судя по FID'у 45DEA4827656 и этой странице у вас используется два чипа памяти SanDisk SDTNPMAHEM-008G по 8 Гб изготовленных по технологии 24nm MLC-типа. Исходя из этого и из того, что контроллер у вас SM3257 ENBA могу предложить использовать утилиту SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 т.к. в ее базе данных имеется FID вашей памяти.

Прошу отписаться о результатах. Если будут ошибки то укажите их коды или приложите скриншот.

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Вечер Добрый, надеюсь я все правильно сделал? Скачал данную утилиту распаковал - запустил утилиту - вставил флешку и нажал старт. Ждал минуты 3-4 и выбило ошибку вот скрин https://pp.vk.me/c628624/v628624189/2e1 ... MNw-RM.jpg не обессудьте заливаю куда умею( Попробовал еще раз думал проблема может в пути к файлу были русские буквы перенес заново распаковал без изменений.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Да прошу прощение, хотел добавить - флешу я разобрал угробил корпус но саму микросхему не повредил, аккуратненько мучался с ней) вот так вот, но для домашнего использования думаю подойдет, если конечно получится ее подчинить.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, ошибку bad block over setting(11) можно попробовать решить активировав в настройках SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 пункт Erase All Block. Если не поможет пишите.

PS: Скриншоты добавляются на форум простым перетаскиванием в форму ввода текста.

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Вот поставил как вы и говорили, скрин настроек прикрепил, надеюсь правильно. Выбило туже ошибку скрин прикрепил.
Вложения
флешка2.jpg
Флешка1.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, я попробую еще подумать над проблемой (без флешки на руках это сложно сделать), а вы пока что попробуйте использовать для восстановления более простую утилиту которая по идее должна будет стянуть все настройки для конкретной памяти и контроллера из интернета. Утилиту Transcend SMI JetFlash Online Recovery можно найти на этой странице - http://www.usbdev.ru/files/smi/tsjfsorecovery/

Попробуйте несколько разных версий начиная с самой последней.

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
и еще, из под какой ОС вы запускаете утилиту SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004? Вообще надо по хорошему из под XP, но если например из под семерки то можно попробовать переключить режим совместимости на Windows XP SP3, а также поставить выполнение с правами администратора в свойствах файла sm32Xtest_V27-8.exe. Возможно что проблема в этом...

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Перепробовал все что вы описали - без изменений :cry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, что за сообщение выдает утилита Transcend SMI JetFlash Online Recovery? И еще, вы не ответили что за ОС вы используете?

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Еще, в настройках программы SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 на вкладке Capacity Setting попробуйте выставить значение Bad Block в значение 144. Это позволит программе считать процесс восстановления флешки успешным даже если Bad Block'ов будет больше чем обычно, возможно это как раз ваш случай. Кстати пункт Pretest должен быть выставлен в Erase All Block.

Если что пароль на настройки 320

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Windows 7 x64 вот скрин ошибки

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Проделал все как описано без изменений скрины
Вложения
2222222333.jpg
1111111111.jpg
555.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, ок, тогда попробуйте вернуть все настройки к изначальным и после этого сменить PRETEST с Erase All Block на Erase Good Block Only. И хотя с вашим контроллером это вроде как сработать не должно, но проверить можно.

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Вот без изменений :cry: :cry: :cry:
Вложения
2222222333.jpg
444444.jpg
55555.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, тогда могу посоветовать только попробовать перевести флешку в тестовый режим и уже в нем провести восстановление утилитой SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 и/или Transcend SMI JetFlash Online Recovery. Если и это не даст результата то вполне вероятно что память приказала долго жить (но не берусь утверждать это на 100%).

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

я в этих схемах не бум-бум, подскажи какой для моего контроллера? и какие контакты замыкать. :sorry:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, хм, я тут изучил вопрос поглубже, оказывается у вас используется довольно низкокачественная память и возможно именно поэтому утилита SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 не ремонтирует флешку а вываливается с ошибкой указывающей на большое количество Bad Block'ов. Но есть утилита которая предназначена для работы с такой памятью - Dyna Mass Storage Production Tool v14.09.17.21 N0920, в БД конкретно этой версии есть FID вашей памяти (45 DE A4 82 76 56). Попробуйте еще и ее, но только не забудьте запустить от имени администратора, а если будут ошибки то еще и в режиме совместимости с Windows XP.

Rob1
Новичок

Сообщение Rob1 »

Определило, нажал старт, ошибка. От им.Администратора и совместимость с хр тоже самое. Или проблема в программе? может только в тестовом режиме нужно ремонтировать?
Вложения
321321312.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Rob1, все-таки тестовый режим на сколько я понял тут не поможет. Надо искать специфическую версию утилиты Dyna Mass Storage Production Tool которая подойдет именно вам. Могу лишь посоветовать попробовать более ранние версии этой утилиты которые можно найти здесь (вам интересны только SM3257ENBA) - http://www.usbdev.ru/files/smi/dynamptool/

Если какая-нибудь из утилит восстановит флешку прошу вас написать какая именно, вдруг это кому-то пригодится.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати говоря утилиты Dyna Mass Storage Production Tool можно найти не только на предложенной странице, но и в сети, так что пробуйте разные, но только те, что подходят как для вашей памяти так и для контроллера.

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»