Помогите восстановить флешку

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить
SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

Здравствуйте, помогите восстановить работоспособность флешки.
При включении флешки есть звук подключения,есть световая индикация, и происходит установка драйвера, флешка определяется, но в системе не появляется, проверял на 3х компьютерах.
Если есть шансик то хотелось бы после восстановления флешки вернуть файлы, но если нет, то нет ) :help:
ChipGenius
Description: [F:]Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 1234

Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001

Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76

Controller Vendor: Alcor Micro
Controller Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987 [CA02] - F/W C73A
Flash Drive Information Extractor
Controller: Alcor AU6990/AU6987/SC708(FC8708)
Possible Memory Chip(s): Not available
Chip Code: 0xCA02
Chip F/W: C73A
Group: 90
VID: 058F
PID: 1234
Manufacturer: Alcor Micro
Product: Mass Storage Device
Query Vendor ID: Generic
Query Product ID: USB Flash Disk
Query Product Revision: 7.76
Physical Disk Capacity: 0 Bytes
Windows Disk Capacity: 0 Bytes
Internal Tags: AZAF-AAH2
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: D18E-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 Build 7601
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.4.0.588
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Если переводить в тест режим и пробовать подключать, подскажите пожалуйста откуда начинать разборку?
А то потом нечего в тест переводить будет :D
Вложения
20151216_200013.jpg
1.png
2.png
3.png
4.png

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SPLINTER писал(а): Possible Memory Chip(s): Not available
Так как программы ChipGenius и Flash Drive Information Extractor не могут определить FID памяти я-бы рекомендовал вам перевести флешку в тестовый режим и уже в нем провести анализ флешки снова. Ну или просто укажите маркировку с чипов памяти котороую можно увидеть при разборке флешки, я попробую по этой маркировке узнать что у вас за память и подобрать утилиту для восстановления. Однако как-бы то ни было вам все-равно придется переводить флешку в тестовый режим что-бы утилита по восстановлению смогла работать с накопителем т.к. она проверяет и контроллер и чипы памяти на соответствие с собственной базой.

SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

DesignerMix, тогда подскажите откуда начинать разбор ?
Вложения
20151216_200526.jpg
20151216_200013.jpg
20151216_200032.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SPLINTER писал(а): Если переводить в тест режим и пробовать подключать, подскажите пожалуйста откуда начинать разборку?
Чтобы что-то подсказать мне надо покрутить флешку в руках (ну по крайней мере я лично по фотке с одного ракурса вам не подскажу).

Хотя если судить по вашей фотке возможно у вас в корпусе окажется флешка как в этой теме... Если да, то возможно что будет труднее перевести ее в TestMode... Хотя может наоборот проще, просто я с такими мало сталкивался.

Пока писал пост вы добавили еще фотки... Ну из основного корпуса наверное вытаскивается достаточно просто - на мой взгляд нужно потянув за веревку постепенно засовывать маленький корпус внутрь большого и в конце концов она извлечется (главное не погнуть разъем). А маленький корпус может быть заклеен и тогда его придется разрезать по периметру ножом по бумаге, ну или он может быть на защелках, тогда их надо будет просто отщелкнуть все тем-же ножом...

SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

DesignerMix, хорошо, буду её раскурочивать как вы подсказали. Что получиться отпишу сфотографирую. Спасибо :super:

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Разбирайте флешку, других вариантов нет :soldering:

SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

DesignerMix, разобрал и просто офигел....
Полностью одна сторона отпаяна все 24 лапки!! :shock:
Вложения
IMG_20151217_125457.jpg
IMG_20151217_125627.jpg
IMG_20151217_125527.jpg
IMG_20151217_125949.jpg
IMG_20151217_130028.jpg

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SPLINTER, ну вот проблема и проявилась. А я не вижу - там у вас именно отпаяно или выдрано вместе с дорожками? Если первое то либо припаяйте сами либо отнесите в ремонт где есть тонкий паяльник и нормальный флюс. Ну а если второе то восстановление может быть более сложным и возможно неоправданным (хотя наверное в этом случае можно пересадить память на другую сторону где дорожки еще целы).

SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

Не просто лапки приподняты, дорожки на месте - 1 вариант) Сам не буду экспериментировать лучше отнесу мастеру. Я так понимаю у меня контроллер и память все водном чипе? И если я захочу захочу этот чип на 8 Г пересадить на плату, где флешка была на 512 мб, может получиться?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

SPLINTER писал(а): Я так понимаю у меня контроллер и память все водном чипе?
Datasheet на микросхему 29f64g08aamei я не нашел... Но вообще все пишут что это просто память 25 Nm MLC-типа :thinking:

Очень странно, но я действительно не вижу контроллера и не очень понимаю как этот накопитель работает. Конечно т.к. документации найти не удалось то есть вероятность что здесь действительно память совмещена с контроллером но я не уверен.
SPLINTER писал(а): И если я захочу захочу этот чип на 8 Г пересадить на плату, где флешка была на 512 мб, может получиться?
Во первых - зачем? Во вторых скорее всего это не выйдет т.к. там наверняка другая разводка дорожек и другие SMD-компоненты.

SPLINTER
Новичок

Сообщение SPLINTER »

DesignerMix, спасибо вам за ответы и за помощь :super: . Как припаяю, сообщу. Предполагаю, что она заработает :)

Ответить

Вернуться в «Восстановление USB-накопителей»