Помогите восстановить флешку
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Здравствуйте, помогите восстановить работоспособность флешки.
При включении флешки есть звук подключения,есть световая индикация, и происходит установка драйвера, флешка определяется, но в системе не появляется, проверял на 3х компьютерах.
Если есть шансик то хотелось бы после восстановления флешки вернуть файлы, но если нет, то нет )
ChipGenius
Flash Drive Information Extractor
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Если переводить в тест режим и пробовать подключать, подскажите пожалуйста откуда начинать разборку?
А то потом нечего в тест переводить будет
При включении флешки есть звук подключения,есть световая индикация, и происходит установка драйвера, флешка определяется, но в системе не появляется, проверял на 3х компьютерах.
Если есть шансик то хотелось бы после восстановления флешки вернуть файлы, но если нет, то нет )

Если переводить в тест режим и пробовать подключать, подскажите пожалуйста откуда начинать разборку?
А то потом нечего в тест переводить будет

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так как программы ChipGenius и Flash Drive Information Extractor не могут определить FID памяти я-бы рекомендовал вам перевести флешку в тестовый режим и уже в нем провести анализ флешки снова. Ну или просто укажите маркировку с чипов памяти котороую можно увидеть при разборке флешки, я попробую по этой маркировке узнать что у вас за память и подобрать утилиту для восстановления. Однако как-бы то ни было вам все-равно придется переводить флешку в тестовый режим что-бы утилита по восстановлению смогла работать с накопителем т.к. она проверяет и контроллер и чипы памяти на соответствие с собственной базой.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Чтобы что-то подсказать мне надо покрутить флешку в руках (ну по крайней мере я лично по фотке с одного ракурса вам не подскажу).
Хотя если судить по вашей фотке возможно у вас в корпусе окажется флешка как в этой теме... Если да, то возможно что будет труднее перевести ее в TestMode... Хотя может наоборот проще, просто я с такими мало сталкивался.
Пока писал пост вы добавили еще фотки... Ну из основного корпуса наверное вытаскивается достаточно просто - на мой взгляд нужно потянув за веревку постепенно засовывать маленький корпус внутрь большого и в конце концов она извлечется (главное не погнуть разъем). А маленький корпус может быть заклеен и тогда его придется разрезать по периметру ножом по бумаге, ну или он может быть на защелках, тогда их надо будет просто отщелкнуть все тем-же ножом...
DesignerMix, хорошо, буду её раскурочивать как вы подсказали. Что получиться отпишу сфотографирую. Спасибо 

Разбирайте флешку, других вариантов нет 

DesignerMix, разобрал и просто офигел....
Полностью одна сторона отпаяна все 24 лапки!!
Полностью одна сторона отпаяна все 24 лапки!!

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
SPLINTER, ну вот проблема и проявилась. А я не вижу - там у вас именно отпаяно или выдрано вместе с дорожками? Если первое то либо припаяйте сами либо отнесите в ремонт где есть тонкий паяльник и нормальный флюс. Ну а если второе то восстановление может быть более сложным и возможно неоправданным (хотя наверное в этом случае можно пересадить память на другую сторону где дорожки еще целы).
Не просто лапки приподняты, дорожки на месте - 1 вариант) Сам не буду экспериментировать лучше отнесу мастеру. Я так понимаю у меня контроллер и память все водном чипе? И если я захочу захочу этот чип на 8 Г пересадить на плату, где флешка была на 512 мб, может получиться?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Datasheet на микросхему 29f64g08aamei я не нашел... Но вообще все пишут что это просто память 25 Nm MLC-типа

Очень странно, но я действительно не вижу контроллера и не очень понимаю как этот накопитель работает. Конечно т.к. документации найти не удалось то есть вероятность что здесь действительно память совмещена с контроллером но я не уверен.
Во первых - зачем? Во вторых скорее всего это не выйдет т.к. там наверняка другая разводка дорожек и другие SMD-компоненты.
DesignerMix, спасибо вам за ответы и за помощь
. Как припаяю, сообщу. Предполагаю, что она заработает