Форум и личные сообщения. Мое мнение
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, сегодня закончилось место в моей третьей папке со входящими сообщениями в личке на форуме, между прочим это целых 600 сообщений (по 200 на папку). И вместе с этим начинают заканчиваться мои силы, терпение и желание отвечать на эти сообщения.
Я старался всем отвечать, но как описано в правилах этого форума:
1. Обсуждение НЕ личных вопросов в личке не приветствуется. Личка нужна только для общения на темы которые не стоит выносить на публику а также для обмена персональными данными;
И угадайте какие вопросы приходят чаще всего? Если вы подумали что личные или те, которые не стоит выносить на публику то вы увы ошиблись. В основном я стараюсь писать людям чтобы они создавали темы на форуме вместо написания в личку но некоторые обижаются а некоторые просто забивают на все и уходят, но есть и те кто все-же находит в себе силы создать тему (хотя это гораздо логичнее чем писать в личку, ведь тему увидит больше людей и соответственно будет больше шансов что коллективно вопрос будет решен корректнее и быстрее).
В общем я надеюсь что хотя-бы те, кто увидел эту тему прекратят писать мне (или другим пользователям форума) в личку если это только не личные вопросы. Спасибо!
Я старался всем отвечать, но как описано в правилах этого форума:
1. Обсуждение НЕ личных вопросов в личке не приветствуется. Личка нужна только для общения на темы которые не стоит выносить на публику а также для обмена персональными данными;
И угадайте какие вопросы приходят чаще всего? Если вы подумали что личные или те, которые не стоит выносить на публику то вы увы ошиблись. В основном я стараюсь писать людям чтобы они создавали темы на форуме вместо написания в личку но некоторые обижаются а некоторые просто забивают на все и уходят, но есть и те кто все-же находит в себе силы создать тему (хотя это гораздо логичнее чем писать в личку, ведь тему увидит больше людей и соответственно будет больше шансов что коллективно вопрос будет решен корректнее и быстрее).
В общем я надеюсь что хотя-бы те, кто увидел эту тему прекратят писать мне (или другим пользователям форума) в личку если это только не личные вопросы. Спасибо!
- Endless8Space
- Модератор
Как вариант - сделать мини-чат. Поскольку иногда требуется узнать ответ на какой-нибудь небольшой вопрос и создавать для этого отдельную тему из 2-х сообщений просто глупость.
Нет, миничат это не удобно. Кто его будет модерировать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Совсем не глупость! Если вы зададите вопрос в личку и получите там-же на него ответ то этот ответ будет только для вас, а если будет тема с ответом то он будет вообще для всех кого возможно интересует тот-же вопрос. В этом вся сут форума...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вот чат это как раз не удобно. На форуме ранее был чат, но все писали туда чтобы не создавать тему и получалось еще хуже чем с письмами в личку. Форум позволяет структурировать информацию а чат не позволяет.
- Endless8Space
- Модератор
Ну тогда остается только один выход - просто игнорировать такие сообщения. А то что в правилах написано соответствующее предупреждение, мало кого волнует. Сколько пользователей читает их полностью, в конце концов? Столько же сколько и лицензионное соглашение при установке программ.
В целом, солидарен с мнением админа. Признаться,и сам грешил такими сообщениями, но впредь буду создавать отдельные темы.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А может добавить возможность писать ЛС только после набора определенного количества репутации?
В целом, солидарен с мнением админа. Признаться,и сам грешил такими сообщениями, но впредь буду создавать отдельные темы.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А может добавить возможность писать ЛС только после набора определенного количества репутации?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Тоже не вариант т.к. кому-то может понадобится действительно пообщаться через личку например по вопросам работы форума или о проблемах с ним и т.п.
Мне остается только просить пользователей не писать в личку.
Полностью согласен с Админом!
Он же тоже человек, а не электронная справочная. Форум достаточно хороший, много полезного. Нет ни чего сложного создать тему для решения конкретного вопроса!
Он же тоже человек, а не электронная справочная. Форум достаточно хороший, много полезного. Нет ни чего сложного создать тему для решения конкретного вопроса!
- Денис Кольцов
- Новичок
- Контактная информация:
По практике модерирования на родном форуме:
1. Один вопрос = одна тема.
2. Развитие структуры справочного материала исходя из первого пункта и закрепление тем со справочным материалом.
3. Большая часть пользователей не читает материал, создают темы не удосуживаясь чтением готового материала.
Им якобы проще сразу получить ответ, нежели перелистать пару страниц и понять суть решения.
4. На местном форуме уже существует костяк, остаётся только расширять темы и дополнять существующие разделы по мере появления новой информации.
P.S. Это моё восприятие, естественно оно может не совпадать с восприятием других пользователей.
1. Один вопрос = одна тема.
2. Развитие структуры справочного материала исходя из первого пункта и закрепление тем со справочным материалом.
3. Большая часть пользователей не читает материал, создают темы не удосуживаясь чтением готового материала.
Им якобы проще сразу получить ответ, нежели перелистать пару страниц и понять суть решения.
4. На местном форуме уже существует костяк, остаётся только расширять темы и дополнять существующие разделы по мере появления новой информации.
P.S. Это моё восприятие, естественно оно может не совпадать с восприятием других пользователей.