ЗЫ: Не судите строго, не знал где лучше создать данную тему.
Модератор: Tim308
Там где я работал нам сами специалисты 1с именно так настраивали сервер
По поводу лицензий вы не правы, они все равно должны быть для каждого пользователя. Есть конечно и кряки. И если пользователь запускает просто ярлык программы то это не RDP.DesignerMix писал(а):milligan_billy, у нас на работе это организовано примерно так - чтобы не покупать лицензии 1С для многих работников, программа работает на одном сервере, а каждый клиент (работник) подключается к этому серверу через MS RDP и работает в изолированной среде (вроде как это называется терминальный режим). При этом у пользователя это не выглядит как работа через удаленный рабочий стол, а как обычный запуск программы по ярлыку.
Лично я на всю эту систему смотрел только со стороны и сам не настраивал, так что более конкретно подсказать не смогу но могу направить вас на изучение Сервера терминалов и MS RDP.
Также почитайте эту тему - http://forum.infostart.ru/forum73/topic56688/
Программа запускается по ярлыку но выполняется на удаленном компьютере. Подробностей реализации я не знаю, но слышал что это называется терминальный режим... Могу ошибаться.
Даже если запуск происходит на удаленном компьютере? Надо будет почитать про лицензирование, а-то я в 1С плаваю.
На севере весит служба HASP которая раздает лицензии для каждого пользователя терминала. Честно говоря, имея все лицензии я все равно поставил кряк..DesignerMix писал(а):Программа запускается по ярлыку но выполняется на удаленном компьютере. Подробностей реализации я не знаю, но слышал что это называется терминальный режим... Могу ошибаться.
Даже если запуск происходит на удаленном компьютере? Надо будет почитать про лицензирование, а-то я в 1С плаваю.
PS: Спасибо за уточнения