Сервер с 1С

Все что связано с работой этой операционной системы

Модератор: Tim308

Ответить
milligan_billy
Новичок
Сообщения: 10
meble kuchenne PL this is the official website
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 23:23

Сервер с 1С

Сообщение milligan_billy »

Доброго времени суток. Дорогие форумчане, есть такой интересный вопрос.. Мой работадатель задал головоломку: Необходимо поднять сервер с нуля, на нем должна стоять 1С. К данному серверу будут подключаться удаленно клиенты, и работать в данной программе. Возможна ли данная услуга, сложно ли реализовать все это в действительности, как это должно работать?? :help:. Прошу Вашей помощи, так как с подобной ситуацией мне не приходилось сталкиваться, с серверами никогда не работал. Дайте какой нибудь совет в сложившейся ситуации. Очень надеюсь. :help: :help: :help:
ЗЫ: Не судите строго, не знал где лучше создать данную тему.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сервер с 1С

Сообщение DesignerMix »

milligan_billy, у нас на работе это организовано примерно так - чтобы не покупать лицензии 1С для многих работников, программа работает на одном сервере, а каждый клиент (работник) подключается к этому серверу через MS RDP и работает в изолированной среде (вроде как это называется терминальный режим). При этом у пользователя это не выглядит как работа через удаленный рабочий стол, а как обычный запуск программы по ярлыку.

Лично я на всю эту систему смотрел только со стороны и сам не настраивал, так что более конкретно подсказать не смогу но могу направить вас на изучение Сервера терминалов и MS RDP.

Также почитайте эту тему - http://forum.infostart.ru/forum73/topic56688/

milligan_billy
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 23:23

Сервер с 1С

Сообщение milligan_billy »

Ой, спасибо громное :super: :super: :super: . И еще вопрос, не помните на какой ОС установлена 1С, Linux или Win? Заранее благодарен.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сервер с 1С

Сообщение DesignerMix »

milligan_billy, у нас вроде как роль сервера терминалов развернута на Windows server 2003 (хотя возможно что уже обновили).

milligan_billy
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 23:23

Сервер с 1С

Сообщение milligan_billy »

Хорошо, спасибо огромное. Очень благодарен! :computer:

Аватара пользователя
Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45

Сервер с 1С

Сообщение Familiyazov »

Основная настройка очень проста на windows пользователи добавляются через администрирование>управление компьютером
milligan_billy писал(а): у нас на работе это организовано примерно так - чтобы не покупать лицензии 1С для многих работников, программа работает на одном сервере,
Там где я работал нам сами специалисты 1с именно так настраивали сервер

Аватара пользователя
6yHTapb
Постоянный пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 14:16

Сервер с 1С

Сообщение 6yHTapb »

milligan_billy, если вопрос лицензирования не стоит остро, то ставьте windows server 2012 r2, ни в коем случае не ставьте windows server 2003. в крайнем случае 2008 R2. если пользователи будут работать в терминальных сессиях, то после установки сервера разворачиваете службу "сервер удаленных рабочих столов", ранее называлось "сервер терминалов". так же "сервер печати" необходим. после этого заводите пользователей: пуск-администрирование-управление компьютером-локальные пользователи. всех необходимо добавить в группу "пользователи удаленного рабочего стола". после этого можете ставить 1С. но тут возникает вопрос. 1С у вас файловая или SQL-ная? если вопрос еще актуален, напишите в личку, я помогу с установкой и настройкой.

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сервер с 1С

Сообщение DesignerMix »

Убрал поставленную автором отметку того, что в теме есть ответ

artisstm
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 20:51

Сервер с 1С

Сообщение artisstm »

DesignerMix писал(а):milligan_billy, у нас на работе это организовано примерно так - чтобы не покупать лицензии 1С для многих работников, программа работает на одном сервере, а каждый клиент (работник) подключается к этому серверу через MS RDP и работает в изолированной среде (вроде как это называется терминальный режим). При этом у пользователя это не выглядит как работа через удаленный рабочий стол, а как обычный запуск программы по ярлыку.

Лично я на всю эту систему смотрел только со стороны и сам не настраивал, так что более конкретно подсказать не смогу но могу направить вас на изучение Сервера терминалов и MS RDP.

Также почитайте эту тему - http://forum.infostart.ru/forum73/topic56688/
По поводу лицензий вы не правы, они все равно должны быть для каждого пользователя. Есть конечно и кряки. И если пользователь запускает просто ярлык программы то это не RDP.
ТС могу сказать, что Тема сложная и зависит от количества сотрудников. Если у вас десять человек, то ставьте комп на ай7 и файловую 1с, а если, как у меня 50+ то готовьтесь к покупке пары серверов

Аватара пользователя
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6799
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сервер с 1С

Сообщение DesignerMix »

artisstm писал(а): если пользователь запускает просто ярлык программы то это не RDP.
Программа запускается по ярлыку но выполняется на удаленном компьютере. Подробностей реализации я не знаю, но слышал что это называется терминальный режим... Могу ошибаться.
artisstm писал(а): По поводу лицензий вы не правы, они все равно должны быть для каждого пользователя.
Даже если запуск происходит на удаленном компьютере? Надо будет почитать про лицензирование, а-то я в 1С плаваю.

PS: Спасибо за уточнения

artisstm
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 20:51

Сервер с 1С

Сообщение artisstm »

DesignerMix писал(а):
artisstm писал(а): если пользователь запускает просто ярлык программы то это не RDP.
Программа запускается по ярлыку но выполняется на удаленном компьютере. Подробностей реализации я не знаю, но слышал что это называется терминальный режим... Могу ошибаться.
artisstm писал(а): По поводу лицензий вы не правы, они все равно должны быть для каждого пользователя.
Даже если запуск происходит на удаленном компьютере? Надо будет почитать про лицензирование, а-то я в 1С плаваю.

PS: Спасибо за уточнения
На севере весит служба HASP которая раздает лицензии для каждого пользователя терминала. Честно говоря, имея все лицензии я все равно поставил кряк..
П.с. прошу вас ответить мне в теме про взлом вайфай с помощью впс))

Аватара пользователя
KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Контактная информация:

Сервер с 1С

Сообщение KISS_ARMY »

Сделать можно так!
ставишь windows server 2008 напимер
ставишь sql например 2012
Ставишь серверную 1с
в 1 с создаешь новую базу
подцепляешь ее к sql
и тут делаешь терминальный сервер или поднимаешь службу IIS и делаешь доступ по web к 1с
установка 1с серверной версии
Добавление базы к sql серверу
Установка sql

Аватара пользователя
SMITH
Великий инквизитор
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2014, 11:23

Сервер с 1С

Сообщение SMITH »

Уважаемый создатель темы, вопрос по серверу актуальный? Если да, то ответьте для себя на следующие вопросы:
1. Будет ли ваше начальство ПО используемое при реализации поставленной задачи?
2. Будет ли решение физически находится у вас или в уйдёте с ним в облака?
3. Какая отказоустойчивость предполагается для вашего решения?
4 Сколько пользователей будет использовать ваше решение и какой максимальный прирост пользователей в течении 5 лет?

Из личного опыта это самые важные вопросы при реализации, так как они тянут за собой все последующие действия.Будут вопросы, пишите рад буду помочь. Разумеется в качестве оплаты хочу получить опыт в реализации для увеличения своих профессиональных навыков

Ответить

Вернуться в «Windows»