Пора найти рецепт от проблем с WIF Iи кали.

Делимся опытом использования Linux

Модератор: Tim308

Ответить
Neofitt
Новичок

Сообщение Neofitt »

Всем салют.
После долгих мучений мне таки удалось установить полную калину как основа уж ОС на свой ультрабук Lenovo u330p ideapad. Но сразу же появилась новая проблема.
В сети не обнаружено ни одного вайфай устройства.(сетевой адаптер встроен в ноутбук)
Но интернет работал, когда я ставил кали, я успешно подключился к сети в процессе загрузки, да и вайфай соединения он обнаруживал все, но только в процессе установки ОС.
После установки, в правом верхнем углу отсутствовали соединения, но через терминал обнаружил работающий интернет. Решил немного поиграться, установил tor provixy, настроил прокси, и т.д. Все работало идеально.
Потом в терминале решил попробовать wifite, в котором ноутбук успешно обнаружил все находящиеся сети по близости. При попытке взлома (причём собственного вайфая) ничего не удалось, но это другая история.
После этого интернет не надаёт вообще, но wifite все равно сканирует и находи сети, но подсоединиться к ним никак н получается, основной сетевой поиск их не ищет. Эта проблема у 50% неофитов, пацаны помогите!!!!))

Familiyazov
Постоянный пользователь

Сообщение Familiyazov »

что показывает iwconfig?

Ответить

Вернуться в «Linux»