Asus k40ab. КЗ пол линии ппитания.

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
Artyom
Новичок

Asus k40ab. КЗ пол линии ппитания.

Сообщение Artyom »

Всем привет, притащили пациента Asus k40ab. Изначально причиной был мост, но не в этом суть. В то время как я устанавливал ворд, ноут просто выключился всё. БП уходит в защиту, на плате характерных следов кз нет. Я уж не знаю как мне и искать это КЗ, помогите кто чем может. Зарание спасибо.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Asus k40ab. КЗ пол линии ппитания.

Сообщение DesignerMix »

Artyom писал(а):Изначально причиной был мост, но не в этом суть.
Как это не в этом суть? Опишите в чем была проблема и как ее устраняли.

Artyom
Новичок

Сообщение Artyom »

DesignerMix писал(а):
Artyom писал(а):Изначально причиной был мост, но не в этом суть.
Как это не в этом суть? Опишите в чем была проблема и как ее устраняли.
По скольку ноут делаю для себя, я просто прогрел чип. Знаю, что надо всё равно чип менять на новый, но мне пока что так пойдёт. В общем, я попрозванивал элементы, нашёл подозрительный, выпаял, но блин, я понять не могу, что это за элемент( Я полагаю, что это диод, но я очень сомневаюсь) Я прикрепил фото, там такой же стоял, только размером побольше.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artyom писал(а): По скольку ноут делаю для себя, я просто прогрел чип. Знаю, что надо всё равно чип менять на новый, но мне пока что так пойдёт.
Вам может и пойдет, но ноутбуку точно нет! Вы же, наверное, понимаете что если проблема была изначально в чипе, то там может быть все что угодно от КЗ под чипом до окончательного выхода чипа из строя. На мой взгляд здесь все ясно, и пока эта проблема решена не будет искать что-то другое бессмысленно!

Alexys
Новичок

Сообщение Alexys »

Коротко нужно сразу искать тестером без питания, на горьком опыте испытал:)

Artyom
Новичок

Сообщение Artyom »

Alexys писал(а):Коротко нужно сразу искать тестером без питания, на горьком опыте испытал:)
Я начал измерять линию питания и случайно наткнулся на подозрительный элемент, позже я выяснил, что это SMD ферритовый дроссель, защитный элемент от ВЧ помех,суть в том, что после того как я выпаял его, КЗ пропало...

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artyom писал(а):это SMD ферритовый дроссель, защитный элемент от ВЧ помех,суть в том, что после того как я выпаял его, КЗ пропало...
Дросель не является причиной КЗ. Считайте что вы просто локализировали место в котором было короткое замыкание.

Например дросель соединяет левую и правую части схемы. С левой и правой стороны при измерении обнаруживается КЗ. При выпаивании дроселя слева короткое замыкание остается а справа пропадает. И таким образом мы узнаем что проблема в левом плече схемы.

Поэтому проверьте где именно КЗ пропало а где оно осталось в вашем случае.

Artyom
Новичок

Сообщение Artyom »

DesignerMix писал(а):
Artyom писал(а):это SMD ферритовый дроссель, защитный элемент от ВЧ помех,суть в том, что после того как я выпаял его, КЗ пропало...
Дросель не является причиной КЗ. Считайте что вы просто локализировали место в котором было короткое замыкание.

Например дросель соединяет левую и правую части схемы. С левой и правой стороны при измерении обнаруживается КЗ. При выпаивании дроселя слева короткое замыкание остается а справа пропадает. И таким образом мы узнаем что проблема в левом плече схемы.

Поэтому проверьте где именно КЗ пропало а где оно осталось в вашем случае.
В общкм я так понял у меня полетел ЮГ. Буду заказывать чип и менять... Может кто посоветует нормальный сайте где можно купить етот чип?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Artyom писал(а):Может кто посоветует нормальный сайте где можно купить етот чип?
Обычно, если нужная мне микруха есть в наличии, я заказываю на этом сайте - http://tfl-shop.ru/ но это только потому что у них есть офис в моем городе, хотя они отправляют по всей России тоже.
Если там в наличии нет, то покупаю здесь - http://master-chip.ru/
Ну а если нигде нет, то в любом попавшемся или на ebay ну или али экспресс.
Artyom писал(а):В общкм я так понял у меня полетел ЮГ. Буду заказывать чип и менять...
Так что? После выпаивания дросселя КЗ осталось, но в другом плече схемы?

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»