не могу создавать темы в форумах

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

темы могу создавать только в тестовой конференции, во всех остальных конференциях, которые я создал, отсутствует кнопка создания темы
в чем может быть причина?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Эта проблема с правами обсуждалась здесь уже много раз, используйте поиск по форуму перед созданием тем!

При создании новых форумов вы просто не скопировали и/или не настроили права для этих форумов. Самый простой способ это скопировать права из тестового форума который был создан по умолчанию, как это сделать описано тут - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=8319#p8319

desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

права доступа я копировал, делал всё как было сказано в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=mRGwzBV-8Oc

но почему-то при настройке ролей у меня не отображаются мои форумы, хотя в ролике они отображались

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

desoto писал(а): почему-то при настройке ролей у меня не отображаются мои форумы
значит роли не применены к форумам (если имеются ввиду форумные роли).

Применить роль к группе и к форуму можно из админки форума зайдя на вкладку Пользователи и группы -> Форумные права групп, далее выбрать группу, выбрать форум или все форумы, затем назначить заранее настроенную форумную роль для каждого форума.

Но проще всего скопировать права...

desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

DesignerMix писал(а): Применить роль к группе и к форуму можно из админки форума зайдя на вкладку Пользователи и группы -> Форумные права групп, далее выбрать группу, выбрать форум или все форумы, затем назначить заранее настроенную форумную роль для каждого форума.
я так и делал, просто у меня много форумов и там приходится всё настраивать для каждого форума отдельно, вот я и думал, что можно назначить всё разом, для группы и это автоматически распространится на всю конференцию, но что-то у меня не получилось

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

desoto писал(а): я так и делал, просто у меня много форумов и там приходится всё настраивать для каждого форума отдельно,
то что я описал выводит настройки всех форумов для конкретной группы на одну страницу длинным списком... Там просто можно назначить всем группам роли для каждого форума. В этом совсем нет никаких заморочек на мой взгляд.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»