Вопрос про BBCode для вставки видео с YouTube и для зачеркнутого текста

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

а где взять рабочие бибикоды ютуба, спойлера и зачеркнутого текста?

не хочется ставить расширение, а просто хочу добавить три нужных мне бибикода
и ещё пара вопросов, - у вас бибикод спойлера со знаком = написан, - это для чего? в одном из сообщений я пытался вставить цитату в спойлер, убрал знак = и в итоге сообщение вылетело без спойлера, хотя на других форумах спойлер без знака =

и второй вопрос, - бибикод Flash он зачем вообще нужен? часто ли им пользуются? и можно его удалить из быстрого ответа?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Изучите правила форума и не создавайте вопросы в чужих темах! Также научитесь наконец искать по форуму а не спрашивать все подряд, ведь большинство вопросов уже обсуждались тут.
desoto писал(а): а где взять рабочие бибикоды ютуба, спойлера и зачеркнутого текста?
BBCode для youtube'а я описывал здесь - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1036

BBCode для спойлера описан в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1213&p=9118

А вот какой BBCode зачеркнутого текста используется на этом форуме:

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[strike]{TEXT}[/strike]
Замена HTML

<span style="text-decoration: line-through;">{TEXT}</span>
Подсказка

[strike]Зачёркнутый текст[/strike]
desoto писал(а): у вас бибикод спойлера со знаком = написан, - это для чего?
После знака = в BBCode spoiler указывается заголовок спойлера.
desoto писал(а): и второй вопрос, - бибикод Flash он зачем вообще нужен? часто ли им пользуются? и можно его удалить из быстрого ответа?
BBCode Flash вроде как используется для вставки видеороликов с сайтов где используется Flash, но сейчас просто большинство ресурсов пользуются сторонними сервисами видеохостингов и этот BBCode просто мало используется. Удалить его стандартными средствами на сколько я знаю нельзя. Но у форума открытый код и покопавшись в нем отключить и изменить можно все. Другой вопрос - оно того стоит?

desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

DesignerMix писал(а): BBCode для youtube'а я описывал здесь
в том бибикоде вставляется не вся ссылка ютуба, а только последняя часть, - можно его переделать так, чтобы вставлять ссылку целиком? а то пользователям неудобно каждый раз вырезать этот хвостик

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

desoto, попробуйте код замены HTML изменить на такой:

<div class="videoWrapper">
<iframe src="{SIMPLETEXT}?wmode=opaque&fs=1&theme=dark&amp" width="640" height="390" frameborder="0" scrolling="no"  allowfullscreen="1"></iframe>
</div>
и вместо ID ролика вставить ссылку на него.

PS: Хочу заметить что вставка "хвостика" была сделана не случайно, а чтобы унифицировать вид ссылок т.к. пользователи могут копировать ссылки на ролики в разных видах, например с указанием времени или youtu.be и т.д. так что я-бы не советовал вам что-то менять. Но решайте сами.

desoto
Постоянный пользователь

Сообщение desoto »

DesignerMix писал(а): попробуйте код замены HTML изменить на такой:
не получилось
пробовал такой бибикод
Использование BBCode (BBCode Usage):
[youtube]{IDENTIFIER}://{SIMPLETEXT1}youtube.com/watch?v={SIMPLETEXT2}[/youtube]

Замена HTML (HTML Replacement):
<object width=”425″ height=”350″><param name=”movie” value=”{IDENTIFIER}://{SIMPLETEXT1}youtube.com/v/{SIMPLETEXT2}”></param><param name=”wmode” value=”transparent”></param><embed src=”{IDENTIFIER}://{SIMPLETEXT1}youtube.com/v/{SIMPLETEXT2}” type=”application/x-shockwave-flash” wmode=”transparent” width=”425″ height=”350″></embed></object>

Подсказка (Help Line):
Youtube video: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XXXXXXX[/youtube]
этот вроде бы стал, но видео на странице не отображается, пишет - "Плагин не поддерживается"
причем на других сайтах я спокойно ставлю ссылки на ютуб, да и ваш бибикод рабочий

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»