SAMSUNG R560 проблема с системой охлаждения

Прошивка BIOS'а, диагностика неисправностей и прочее
Закрыто
XeXe
Интересующийся
Контактная информация:

SAMSUNG R560 проблема с системой охлаждения

Сообщение XeXe »

здравствуйте всем, случилась беда,не могу разобраться
привезли ноутбук с причиной: выключается само по себе и появляется ряб на мониторе спустя час или 2 после включения, открыл ноутбук смотрю радиатор в пыли и ноутбук не дышит, поменял термопасту почистил от пыли,включил все работает, но беда осталась такая же, открыл и в таком состоянии включил смотрю кулер не крутиться вообще,выключил и включил нет реакции.Кулер даже и не пытается, проверил на лаб. блоке питании кулер рабочий, на ножках у мат платы у первой нет ни чего,у 2: 3,28 на 3 и 4 тоже нет ни чего,радиатор греться а кулер не пытаться охладить его (ножки с выходом на кулр)
помогите пожалуйста,в первые сталкиваюсь с такой проблемой!
Последний раз редактировалось DesignerMix 07 июл 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменил заголовок темы на более понятный

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: SAMSUNG R560

Сообщение DesignerMix »

XeXe писал(а):появляется ряб на мониторе спустя час или 2 после включения
Очевидно что проблема в видеокарте, можете сделать диагностический прогрев без флюса погрев кристалл видеокарты феном при температуре 350-400 градусов не более чем 10-20 секунд. Если состояние как-то изменится то видюху под замену.
Зачеркнул потому-что совет неверный... (ниже я объясняю почему)

XeXe
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение XeXe »

это-то понятно,но кулер должен в любом случае стартануть, а так как кулер не охлаждает радиатор перегревается видеочип и появляется ряб, работает час,а после только появляется из за перегрева

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

XeXe, из вашего первого поста я этого не понял. Возможно читал невнимательно, я думал что куллер перестал крутиться после замены термопасты, такое бывает из-за отвала видео-чипа в процессе разборки... Поэтому греть видюху для диагностики не нужно, свои слова беру обратно.

Попробуйте посмотреть следующее - Зайдите в BIOS и в пункте "Information" (или подобном) посмотрите на значение температуры. Возможно она занижена или завышена в сравнении с реальной.

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Не помешало бы ещё и bios обновить/прошить.

XeXe
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение XeXe »

Спасибо за советы, полезные были, но сделал по другом припоял 2 проводками к 5,4 V теперь при старте все время крутиться без остановки :D
не хороший ремонт,времени было мало, клиент на след день улетал в Турцию.
А на счет БИОСа,я смотрел и делал это все,после обратился к вам за помощью)
спасибо

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

XeXe писал(а):сделал по другом припоял 2 проводками к 5,4 V теперь при старте все время крутиться без остановки :D не хороший ремонт,времени было мало, клиент на след день улетал в Турцию.
Ясно, спасибо что отписались. Я отмечу ваше сообщение как ответ. Но если-бы времени на ремонт было достаточно я-бы посоветовал все-таки посмотреть в сторону датчика температуры т.к. на мой взгляд проблема где-то там.

XeXe
Интересующийся
Контактная информация:

Re: SAMSUNG R560 проблема с системой охлаждения

Сообщение XeXe »

Да,конечно, это тоже решение проблемы)

Закрыто

Вернуться в «Ремонт ноутбуков»