Не приходят уведомления о private messages!?

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
vanart
Новичок

Сообщение vanart »

Миша, с вашей помощью мне удалось настроить registration confirmation email на gmail, Все работает и люди получают уведомление об успешной регистрации.

Но вот когда участники форума пишут друг другу, или когда они подписываются на топики, уведомление не приходит.... :?:

Как можно побороться с этой проблемой? Как можно указать форуму что б он использовали лишь только тот настроенный gmail для всех уведомлений!?

Спасибо заранее!

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Почта для всех уведомлений используется одна и та же. Проверьте что у пользователей у которых возникает проблема в настройках уведомлений установлены галочки о получении на почту уведомлений о личных сообщениях.
Вложения
Личный раздел, изменить настройки уведомлений.PNG

vanart
Новичок

Сообщение vanart »

Михаил, дай бог вам здоровья, вы как светлый лучик света в темном мире PHPBB...

Вы правы все так и есть - точнее нету этой самой птички!

А можно ли сделать так что б эти птички были там by default ( по умолчанию) т.е чтоб у всех новых пользователей эти птички уже стояли!?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Хм, странно у меня эта функция была включена по умолчанию для всех. А в какую группу/ы пользователей попадают у вас новые зарегистрированные пользователи? И какая группа становится для них группой по умолчанию?

Вообще говоря можно изменить настройки у всех текущих пользователей через запрос к базе данных, но мне надо время что-бы протестировать это, а пока я не могу.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Покопался с базой данных и получился вот такой запрос который меняет настройки отправки уведомлений о личных сообщениях на почту. Перед выполнением запроса я рекомендую сделать резервную копию БД чтобы можно было восстановиться в случае чего!

Выполнять запрос конечно следует в интерфейсе управления базами данных, например в phpmyadmin. Если у вас префикс таблиц не phpbb_ то смените его на свой:

Код: Выделить всё

UPDATE `phpbb_user_notifications` SET notify='1' WHERE notify='0' AND user_id>='3' AND method='notification.method.email' AND item_type='notification.type.pm'
Этот запрос обновляет значение notify у ВСЕХ текущих пользователей ID которых больше или равно 3 т.е. не затрагивает администратора и анонимного пользователя. После выполнения запроса по идее у всех пользователей настройки должны измениться на то, что-бы уведомления о личных сообщениях приходили на почту. Прошу отписаться о результатах т.к. я тестировал все в только на выборочных пользователях

vanart
Новичок

Сообщение vanart »

Спасибо Миша вы очень добры,

Мне просто стыдно признать, что я не совсем на вашем уровне, а точнее совсем не на вашем. я не знаю в каком файле мне надо прописать ваш код. + Если что-то полетит то я хоть и установил back up, я не уверен, что я смогу этим воспользоваться...

Выход я нашел такой, что я в любом случае собирался сделать help page in the form of the announcement - вот я там и пропишу какие птички и где надо проставить.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

vanart, чтобы выполнить SQL запрос вам надо войти в phpmyadmin, но я все описывал более подробно о том, как и куда там надо заходить что-бы SQL-запрос выполнился в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1348

Посмотрите и действуйте по аналогии.

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»