Поисковые боты Яндекса
Поисковые боты Яндекса
где взять ссылку на поисковые боты Яндекса?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Поисковые боты Яндекса
На этой странице описаны все поисковые роботы yandex'а - https://yandex.ru/support/webmaster/rob ... robots.xml
А вот например боты которых я прописал на этом форуме (пишу имя бота и через дефис соответствие агенту):
А вот например боты которых я прописал на этом форуме (пишу имя бота и через дефис соответствие агенту):
- Yandex [Bot] - Yandex
- Yandex [Direct] - YandexDirect
- Yandex [Metrika] - YandexMetrika/3.0
- Yandex [Image] - YandexImages
- Yandex-Mobile [Bot] - YandexImageResizer
Поисковые боты Яндекса
а имя бота можно писать какое угодно? главное, чтобы агента правильно указать? или у них имена строго определенные?
боты не сильно сайт грузят? их можно ставить сколько угодно, или желательно поменьше?
всего пять ботов или это только те, что заходят?
боты не сильно сайт грузят? их можно ставить сколько угодно, или желательно поменьше?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Поисковые боты Яндекса
desoto, имена у ботов могут быть любые, а вот агенты строго определенные.
Я прописал тех яндекс ботов которые мне показались необходимыми и их всего 5, но вы можете прописать хоть всех, никакой дополнительной нагрузки это не создает.
Вообще смысл прописывать ботов лишь в том, что-бы наделить их дополнительными привилегиями в случае если на форуме некоторые элементы видны только зарегистрированным пользователям. По большому счету боты и сами будут приходить даже если они у вас не прописаны.
Я прописал тех яндекс ботов которые мне показались необходимыми и их всего 5, но вы можете прописать хоть всех, никакой дополнительной нагрузки это не создает.
Вообще смысл прописывать ботов лишь в том, что-бы наделить их дополнительными привилегиями в случае если на форуме некоторые элементы видны только зарегистрированным пользователям. По большому счету боты и сами будут приходить даже если они у вас не прописаны.