phpbb и конкуренты

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
desoto
Постоянный пользователь

phpbb и конкуренты

Сообщение desoto »

в чем преимущества форума phpbb над остальными движками?
если сравнить phpbb и mybb, то кто из них лучше?
какие ещё есть форумы, из тех, что можно сопоставить с phpbb?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

phpbb и конкуренты

Сообщение DesignerMix »

Я лично глубокую аналитику не проводил и не могу сказать объективные и полноценные преимущества phpBB перед остальными движками коих просто громадное количество, но вот что меня привлекло в phpBB (в порядке важности лично для меня):
  • Огромное живое сообщество как разработчиков так и просто заинтересованных людей;
  • Из первого вытекает то, что у phpBB постоянно находят и устраняют какие-то проблемы в коде и безопасности;
  • Просто куча различных расширений которые в версии 3.1.x стали еще более удобными как для разработки так и для установки;
  • Движок постоянно развивается и на подходе уже phpBB 3.2.x, но при этом старые версии все еще поддерживаются;
  • Довольно простая система администрирования и модерации (хотя с правами я очень долго разбирался);
С чем можно сравнить phpBB? Честно я даже не знаю... Для сравнения надо полноценно попользоваться другими движками, я как-то пробовал платный Invision Power Board, но тот факт что он платный меня оттолкнул, хотя мне очень понравилось устройство админки (я говорю про старую версию, новыми не пользовался).

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»