Декодируем GSM с использованием HackRF One и GR-GSM
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
rps222, в первом посте есть подробное текстовое описание как и что устанавливать. Я не очень понял про какой "выносной дисковод" вы говорите, но у меня например Ubuntu установлен на съемном USB-HDD (можно и на флешку установить).
По поводу работы с Kali Linux - подсказать ничего не могу т.к. работал только с Ubuntu.
PS: По поводу кнопочки исправления - она появится когда вы наберете 30 сообщений, но если вы пишите несколько сообщений подряд то они склеиваются в одно автоматом. Если вам нужны права которые появляются после 30 сообщений уже сейчас то напишите в личку и я их вам выдам.
По поводу работы с Kali Linux - подсказать ничего не могу т.к. работал только с Ubuntu.
PS: По поводу кнопочки исправления - она появится когда вы наберете 30 сообщений, но если вы пишите несколько сообщений подряд то они склеиваются в одно автоматом. Если вам нужны права которые появляются после 30 сообщений уже сейчас то напишите в личку и я их вам выдам.
И так, если тема еще актуальна для кого то, то вот что вышло. Вчера на ноут наконец то установил новый винт и решил накатить сразу Кали линукс 2.0. Делая все по инструкции с первой страницы. Результат - куча конфликтов из за несовместимых предустановленных пакетов. Очень расстроился, ведь Кали использую как основную ос в ноуте и как то ставить Убунту было влом. Но вот решил попробовать установить Кали линукс Ролинг, самый последний дистр. Все завелось с полоборота
А, чуть не забыл если кто то будет ставить ее с флешки и у вас выскочит сообщение при установке " СD поврежден или неопознан " да - да именно CD, то просто выдерните флешку и воткните не перезагружая комп в другой USB порт, установка продолжится. И если выскочит сообщение о том что система не может найти драйверы к вай фаю и еще чему то, игнорируйте и ставьте дальше систему, после перезагрузки все будет работать, проверенно на 2х ноутах и одном ПК. 

Всем привет . Наткнулся на "Ёбей" на С123 и дальше уже полностью переделанные под osmocom , фильтры перепаяны , к ней идет прога от этого же производителя .
Вы мне обьясните зачем мне эти фильтры - что они дают ( БС делать не собираюсь ) просто мониторить ......, или фильтры дают более качественный "сигнал" ?
У этого чел есть HDD с радужными и крекером в одном флаконе 13т с копейками . Что то с ценами я не пойму на Ёбей одни - за 6 шт можно купить , он мне кинул прайс - там моторола с123 с фильтрами и ПО - 16000шт . Где то нас дурят . Спросил чел на счет "голоса" типа с моего не кодируемого сотового - буду сам себя слышать - молчит пока .
Да и здесь не могу добиться ))))) , сам себя в качестве познания темы - с не кодированным трафиком , я услышу .

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
rps222, читайте и вникайте, все ведь переведено и расписано - https://habrahabr.ru/post/257631/ (изучите все части этой статьи)
PS: Я на форуме тоже делюсь что и где заказываю для OSMOCOMBB
PS: Я на форуме тоже делюсь что и где заказываю для OSMOCOMBB
Обьясните плиз почему использование Кракена не законно? Почему не снять такое же подробное видео?
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Нельзя декодировать чужое - согласен! но своё то можно, УК это не запрещает! По аналогии - нельзя читать чужие письма - но ведь вас не посадят за то что вы умеете читать! Плиз, можно так же подробно про работу Кракена?!
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 51 секунду:
rps222
Просто телефон не даёт того трафика что дает приемник или переделанная Моторола. Поэтому такого готового телефона вы не купите, за одно не купите и ЖСМ модемов таких. Сложность в том что в телефоне обработкой потока занимается DSP и на них как правило нет документации, а если повезёт и найдете ( как с Калипсой на Мотороле) то для него надо переписывать ( править) программу.
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Нельзя декодировать чужое - согласен! но своё то можно, УК это не запрещает! По аналогии - нельзя читать чужие письма - но ведь вас не посадят за то что вы умеете читать! Плиз, можно так же подробно про работу Кракена?!
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 51 секунду:
rps222
Просто телефон не даёт того трафика что дает приемник или переделанная Моторола. Поэтому такого готового телефона вы не купите, за одно не купите и ЖСМ модемов таких. Сложность в том что в телефоне обработкой потока занимается DSP и на них как правило нет документации, а если повезёт и найдете ( как с Калипсой на Мотороле) то для него надо переписывать ( править) программу.
Кто-нибудь занимался ППРЧ? У меня не решенная проблема:
1) grgsm_capture.py -f 9539e5 -c 11111 -T 60 -v -s 2M
записал сигнал 11111, в котором есть 2 несущие с ППРЧ (запись проверял, все хорошо внутри)
2) grgsm_channelize.py -s 2e6 -i 11111 -d 22222 -f 9539e5 -b P-GSM -o 500e3 95 99
пытаюсь из записи получить 2 сигнала, ARFCN=95 (9539e5) и 99, выходят ошибки:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/grgsm_channelize.py", line 164, in <module>
data_type=args.data_type
File "/usr/local/bin/grgsm_channelize.py", line 94, in __init__
print("Extracting channels %s, given center frequency at %sHz (ARFCN %d)" % (str(ca), fc_str, center_arfcn))
NameError: global name 'ca' is not defined
Может, кто-нибудь знает в чем дело? Перепробовал уже многое!
1) grgsm_capture.py -f 9539e5 -c 11111 -T 60 -v -s 2M
записал сигнал 11111, в котором есть 2 несущие с ППРЧ (запись проверял, все хорошо внутри)
2) grgsm_channelize.py -s 2e6 -i 11111 -d 22222 -f 9539e5 -b P-GSM -o 500e3 95 99
пытаюсь из записи получить 2 сигнала, ARFCN=95 (9539e5) и 99, выходят ошибки:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/grgsm_channelize.py", line 164, in <module>
data_type=args.data_type
File "/usr/local/bin/grgsm_channelize.py", line 94, in __init__
print("Extracting channels %s, given center frequency at %sHz (ARFCN %d)" % (str(ca), fc_str, center_arfcn))
NameError: global name 'ca' is not defined
Может, кто-нибудь знает в чем дело? Перепробовал уже многое!
Доброго здравия !
пытаюсь установить gr-gsm по инструкции с gethub в текущей редакции
virtual box + ubuntu 15/10 по ссылкам в начале.
все прекрасно пока не достигну следующего шага как на скрине
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
"градусник" процесса бежит до 80% и зависает навсегда...
пробовал несколько раз..
пытаюсь установить gr-gsm по инструкции с gethub в текущей редакции
virtual box + ubuntu 15/10 по ссылкам в начале.
все прекрасно пока не достигну следующего шага как на скрине
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
"градусник" процесса бежит до 80% и зависает навсегда...
пробовал несколько раз..
По-моему, дело в аппаратной части компьютера. Типа не хватило оперативной памяти,компьютер перешел к жесткой памяти и повис навсегда!
Доброго всем здравия!
удалось все запустить.
банально установкой ubuntu 15 на железо и
далее по инструкции с первой страницы.
удалось все запустить.
банально установкой ubuntu 15 на железо и
далее по инструкции с первой страницы.
Сейчас установка обновилась на сайте разработчика от 20 июля 2016
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Крабик, спасибо, когда будет время проверю все, и обновлю описание на первой странице.
Wireshark и gnuradio устанавливать отдельно или они идут вместе с gr-gsm?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Крабик, gnuradio идет вместе (если смотреть на старый способ установки, новый способ я не перепроверял) и ставится не по стандартному пути. Если вы отдельно поставите gnuradio то оно не будет работать
Wireshark нужно ставить отдельно
Wireshark нужно ставить отдельно
Всем привет! Внесу свою лепту в тему. Wireshark это отдельное по. Ставится просто : apt-get install wireshark
Далее по теме- на самом деле я не совсем понимаю, что все зацепились за ubuntu? по мне так это полное дерьмо для тех, кто не имеет представления о линуксе. Особо много косяков в новом релизе. Kali linux 2- круто, но опять же в последнем релизе полная задница! В нем нет больше половины софта, который нужен! Если использовать кали, то только предыдущую версию SANA/ -в ней все есть и все стабильно! Но лучше всего Parrot security OS- самая стабильная и полная система для хака! Тот же гр гсм на нее ставиться с полпинка! Гнурадио предустановленно как и все пакеты нужные! В сотню раз лучше и круче кали! Если есть хороший мозг то лучше ставить дебиан чистый и все под себя сделать. гр гсм на последний релиз стал на ура! Теперь насчет радужных таблиц- что мешает, зная символьный набор, просто поюзать CRUNCH ?? а не уничтожать интернет провайдеров качанием 2 ТБ? задал параметры, подключил диск и сгенерировал таблицы. переименовал файлы в нужное имя и адиос)
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Если позволит администрация сайта, могу сделать курс по работе с программами петеста, внесенными в набор кали и попугая. большую часть из них на русском не найти в интернете. но я работал с очень многими и кое какой опыт имеется)
Далее по теме- на самом деле я не совсем понимаю, что все зацепились за ubuntu? по мне так это полное дерьмо для тех, кто не имеет представления о линуксе. Особо много косяков в новом релизе. Kali linux 2- круто, но опять же в последнем релизе полная задница! В нем нет больше половины софта, который нужен! Если использовать кали, то только предыдущую версию SANA/ -в ней все есть и все стабильно! Но лучше всего Parrot security OS- самая стабильная и полная система для хака! Тот же гр гсм на нее ставиться с полпинка! Гнурадио предустановленно как и все пакеты нужные! В сотню раз лучше и круче кали! Если есть хороший мозг то лучше ставить дебиан чистый и все под себя сделать. гр гсм на последний релиз стал на ура! Теперь насчет радужных таблиц- что мешает, зная символьный набор, просто поюзать CRUNCH ?? а не уничтожать интернет провайдеров качанием 2 ТБ? задал параметры, подключил диск и сгенерировал таблицы. переименовал файлы в нужное имя и адиос)
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Если позволит администрация сайта, могу сделать курс по работе с программами петеста, внесенными в набор кали и попугая. большую часть из них на русском не найти в интернете. но я работал с очень многими и кое какой опыт имеется)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
phantom, Я уже в который раз говорю - linux для меня не родная ОС и мне в ней сложно ориентироваться. Ububtu выбрал только потому, что там куча дрйверов, большая пользовательская база, а соответственно все проблемы уже давно решены и описаны, плюс дружелюбный интерфейс. Ну и еще я хотел показать установку с нуля и я этого добился. Возможно я сто раз не прав, но у меня и у кучи других людей действующих по моему описанию все работает, значит я старался не зря. Никогда не говорил что я какой-то гуру и то, что я делаю - самое правильное. "Всегда есть азиат который делает все лучше"
По поводу того, что вы хотите поедлиться опытом - я только за. Буду благодарен если ваши уроки будут сакцентированы на том, что это не призыв что-то взламывать, а наоборот возможность проверить свою собственную систему чтобы найти и устранить проблемы безопасности. Если все будет в разделе информационная безопасность и с припиской что "информация представлена в образовательных целях".

По поводу того, что вы хотите поедлиться опытом - я только за. Буду благодарен если ваши уроки будут сакцентированы на том, что это не призыв что-то взламывать, а наоборот возможность проверить свою собственную систему чтобы найти и устранить проблемы безопасности. Если все будет в разделе информационная безопасность и с припиской что "информация представлена в образовательных целях".
Кстати четко по теме ветки форума, конкретнее по упомянутой выше утилите CRUNCH. Вообще он входит в стандартные пакеты паррот и кали, если у вас иная ось то все просто
apt-get install crunch
Данная программа проста до безобразия и позволяет генерировать словари с заданными параметрами.
Например на нужно сгенерировать словарь (набор паролей для перебора) состоящий из символов ABCDEF и цифр 12345678. Пример запуска программы-
# crunch (min) (max) 123ABC -o password.txt
зазверем команду- (min)-указываем минимальную длинну пароля в символах, (max)-соответственно максимальную, далее перечисляем все символы из которых должны состоять пароли, после чего перфиксом -о указываем имя файла и расширение, в котором сгенерируется файл с таблицей паролей. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР-
# crunch 4 5 123ABC -o passwd.lst
данная команда сгенерирует словарь паролей с минимальной длинной 4 и максимальной 5 символов, состоящих из цифр- 123 и латинских букв ABC и сохранит файл в домашнюю дирректорию под именем passwd.lst
Надеюсь принцип понятен как божий день, если что- задавайте вопросы и помните- длинные словари могут занимать огромное место! А с целью ускорения перебора по словарю, мы можем использовать сторонние утилиты для хаотичного перемешивания паролей в словаре, по своей практике знаю, что это значительно может ускорить подбор!
apt-get install crunch
Данная программа проста до безобразия и позволяет генерировать словари с заданными параметрами.
Например на нужно сгенерировать словарь (набор паролей для перебора) состоящий из символов ABCDEF и цифр 12345678. Пример запуска программы-
# crunch (min) (max) 123ABC -o password.txt
зазверем команду- (min)-указываем минимальную длинну пароля в символах, (max)-соответственно максимальную, далее перечисляем все символы из которых должны состоять пароли, после чего перфиксом -о указываем имя файла и расширение, в котором сгенерируется файл с таблицей паролей. ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР-
# crunch 4 5 123ABC -o passwd.lst
данная команда сгенерирует словарь паролей с минимальной длинной 4 и максимальной 5 символов, состоящих из цифр- 123 и латинских букв ABC и сохранит файл в домашнюю дирректорию под именем passwd.lst
Надеюсь принцип понятен как божий день, если что- задавайте вопросы и помните- длинные словари могут занимать огромное место! А с целью ускорения перебора по словарю, мы можем использовать сторонние утилиты для хаотичного перемешивания паролей в словаре, по своей практике знаю, что это значительно может ускорить подбор!
Кто пробовал ставить на Mint? Не проходит на этапе установки PyBOMBS. Ведь Mint построен на Ubunti. Кто поможет?
Отправлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды:
Еще вопрос по запуску sr-gsm. Возможно-ли сделать ярлык и в нем прописать команды?
Отправлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды:
Еще вопрос по запуску sr-gsm. Возможно-ли сделать ярлык и в нем прописать команды?
Здравствуй уважаемый автор. Установил на жесткий диск, ubuntu 15.10, gr-gsm. Все запустилось. Такой вопрос, как установить wireshark и SDRSharp на ubuntu 15.10. Признаюсь честно, я тупой, и первый раз вообще имею дело с линукс.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
nikita2, как установить wireshark я показывал в видео из первого поста (примерно на 18:50). Под линукс нет sdrsharp, но есть gqrx, однако я не советую ее ставить на систему где установлен gr-gsm т.к. При установке она ставит компоненты которые прописываются в системе по стандартным путям и gr-gsm после этого работать не будет... нужно будет перепрописывать или переустанавливать... проще завести второй линукс и поставить gqrx туда.